Тема закрыта

Причина: 0

Проблема с забиранием из садика , больничными и работой

Собираюсь устраиваться на работу, но садик наш до 6 работает, это значит до 5 работу нужно гдето искать+больничные (ну тут может бабушка посидеть)
А вообще как работодатели относятся к тому что проситься до 5 работать?
Кто как решил эту проблему?

у меня спокойно Сказала что буду работать без обеда
А вообще если на работе будут ценить -пойдут навстречу
Всё от конкретного начальника(цы) зависит
Правда встречаются мегеры -но редко т.к. работников сейчас удержать непросто

FiFi
у меня спокойно Сказала что буду работать без обеда

а кушать когда?

Барвинок
а кушать когда?

Кушала как все потом и никто эти жалкие минуты не считал -потому как результат моей работы был ощутим

Барвинок
а кушать когда?

Часа всяко для принятия пищи много :)

а у нас сотрудниц не отпускали, была электронная система входа-выхода и четко раз с неделю отслеживали кто опаздывал более чем на 10 минут и сбегал раньше. сотрудники стрелялись :(
а без обеда- объяснение не канало, типа зачем вы мне тут полудохлая к вечеру нужна будете? работайте как все и не выделывайтесь.
так что не все так способны проникнутся проблемами работников :(
наши женщины решали только так- или самовольно убегали и получали потом, или бабушки-родственники ходили за детьми.

Соседка моя забирает своего сына из садика и его друга, а потом его мама от них забирает. Может и у вас найдется такая мамочка?

Вообще со всеми можно договориться, но как говориться не без урода........ :(
У нас на работе девочки договорились что будут приходить к 8.00 а уходить в 17.00, и с обедом с 12.00-13.00, у них это даже в трудовом договоре прописано (и волки сыты, и овцы целы, все по закону)! А насчет больничных то уже сложнее конечно, но если конечно что-то серьезное то уходят конечно...

Слышала, что люди договариваются с мамочками из своей группы и те забирают сразу двоих детей.. Рублей 50 стоит удовольствие

няня

Каппа
а без обеда- объяснение не канало, типа зачем вы мне тут полудохлая к вечеру нужна будете? работайте как все и не выделывайтесь.

У нас на работе также, и это еще объяснялось тем, что типа по КЗОТу не положено без обеда работать, а за детьми как хотите. Так что когда устраиваться будете, лучше заранее эти моменты обговаривать. %)

Ну еще и зависит от специфики вашей деятельности..Допустим,у нас конструктора,менеджер по персоналу договорились о графике с 8 до 17.00 и ,в принципе,работодателю было все равно до скольки они на работе..А вот сотрудникам,которые работают с клиентами и поставщиками,особо московскими,такие поблажки не давались

по ТК работодатель обязан предоставить мамочке сокращенный рабочий день (неделя),требование действительно до 14 ребенкиных лет.

alasha
не положено без обеда работать правильно,но его можно сократить до 30мин,это необходимый минимум
Я хочу сократить обед на 30мин. (это на зарплате не отражается) и раб.день до 16.30 или 17.00,еще не решила,мне ехать не меньше часа,а садик до 18.00 :( и рабочий день с 9-18ч

если не отражается на работе,то любой работодатель пойдет на уступки,а если один сотрудник уходит раньше а остальные сотрудники недовольны,жалуются ,что им приходится доделывать чужую работу,вряд ли это кому то понравится.

Кумыс
А вообще как работодатели относятся к тому что проситься до 5 работать?

у нас рабочий день вообще с 8 до 17. если надо, можно написать заявление на другой график работы. у меня щас с 8.30 до 17.30. правда, начальник может запретить типа нет производственной необходимости. но я такого не встречала.

можно на работу приходить на час раньше.

Каппа
а у нас сотрудниц не отпускали, была электронная система входа-выхода

у меня подруга на заводе с такой системой изменила себе режим и все ,нет проблем. приходит в 8, обедает полчаса и уходит в 16-30.
было бы желание, как говорится ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы