Тема закрыта

Причина: 0

мольберт икеевский надо лаком покрывать?

Или морилкой может? А то мне кажется что краска (гуашь например) с деревянной рамки не отмоется??? Или нормально = кто пользуется подскажите плиз?

Привоединяюсь к вопросу, тож неделю назад его купили

я покрыла, водостойким бесцветным, чтобы мыть можно было.

у нас все с деревянной рамки смывается, только восковые карандаши плохо. а я и не подумала, что надо чем-то покрывать. а почему так-то мыть нельзя?

но вообще он мне не понравился, у знакомых точно такой же, но почему-то магнитная белая поверхность, я в подарок заказывала и не подумала уточнить про магнитность, а она просто гладкая и бумагу к ней только скотчем прилепить можно. рулонная бумага неплотно прилегает, рисовать неудобно, была б магнитная - так по углам можно было бы магнитами немного зафиксировать. фломастерами тож не очень хорошо рисуется, не сплошная линия, а прерывистая и некрасивый рисунок. а грифельную у меня младшая исчеркала восковым мелком, а он не смывается.

кто-то может посоветует, как можно превратить доску в магнитную? что можно где купить и как надежно закрепить? или вообще как мольберт используете?

дама в зеленом платье
а она просто гладкая и бумагу к ней только скотчем прилепить можно

Странно, у нас магнитная... %) И фломастерами отлично рисуется.
Какой-то странный экземпляр вам попался...

Кора Орват
А то мне кажется что краска (гуашь например) с деревянной рамки не отмоется???

Я думаю перекрасить, когда вконец изгадится )))))))). Опять же на то он и мольберт, чтоб быть запачканным краской ;). А так-то икеевские вещи подобные предполагают самостоятельную покраску и покрытие лаком.

Клюква
у нас магнитная...

вот-вот, у всех знакомых, кто раньше покупал, магнитная. а с этого года видимо новая модель -по виду один в один, и цена та же. но не магнитная.

на всех изделиях там четко прописано на ярлычке - что требует доп.покрытия, а что нет
а еще можно на сайте икеа посмотреть - ikea.ru

дама в зеленом платье
вот-вот, у всех знакомых, кто раньше покупал, магнитная. а с этого года видимо новая модель -по виду один в один, и цена та же. но не магнитная.

Мы в конце мая покупали...

Клюква
Мы в конце мая покупали...

а мы в августе. смена коллекции у них летом. просто нам буквально на днях в почтовый ящик новый каталог принесли 2008-2009 и там эта доска не магнитная.

дама в зеленом платье
а мы в августе. смена коллекции у них летом. просто нам буквально на днях в почтовый ящик новый каталог принесли 2008-2009 и там эта доска не магнитная.

Ага, я уже посмотрела на сайте, действительно не магнитная...
И написано, что покрыта лаком (наша вроде нет, ну или этого не заметно).

Клюква
покрыта лаком

ага, посмотрела нашу - покрыта. поэтому и удивилась вопросу топа.

ну вот и разобрались - икеевских мольбертов два совершенно разных. при том, что на картинке выглядят одинаково. :D

А у нас - покупали несколько дней назад - лаком не покрыта и Не магнитная :( Жаль... тоже хотелось магнитиками листики крепить

У нас магнитная, лаком не покрыта, и поэтому вся уже изрисована маркерами (не отмывается).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы