Тема закрыта

Причина: 0

Гость на форуме: обсуждаем экологически чистую бытовую химию!

Знакомьтесь: Терехина Оксана, представитель компании «Эковер» в Екатеринбурге.
Основана компания «Эковер» в 1980 году в Бельгии. Специализируется на производстве экологических моющих и чистящих средств. Имеет международные признания и награды. Одним из самых престижных признаний стало награждение премией Global 500 Roll of Honour, учереждённой в рамках Программы ООН по защите Окружающей среды. Продукция «Эковер» находится в зелёном секторе списка Гринписа.

Дорогие читательницы!
Я очень надеюсь на то, что информация, опубликованная в статье «Чистота - залог здоровья?» (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3934), пошла во благо, а не заставила ужасаться и впадать в депрессию по поводу того, что «жить страшно». Такие статьи помогают нам стать грамотными, информированными потребителями, следовательно, качественно улучшить нашу жизнь и укрепить наше здоровье.
Некоторое время назад я, также как и большинство из нас, заходила в магазин, покупала какой-нибудь стиральный порошок и уходила домой. Порошок как порошок. Чего там думать? Мне и в голову не приходило этикеточку прочитать, что там в этом порошке, из чего он состоит. Всё в моей жизни изменилось с рождением ребёнка. Я более осознанно начала подходить к выбору продуктов питания, напитков и, конечно, бытовой химии. И к своему глубокому сожалению, обнаружила, что товаров много, а выбрать нечего. Не предлагают нам наши магазины экологическую, биоразлагаемую, безопасную для здоровья продукцию. В Европе и в Америке, например, почти в каждом магазине есть отдел органической продукции, где такой товар можно приобрести.
«Эковер», о котором говорилось в статье, в Европе как раз в таких отделах и продаётся.
Беременные женщины, дети, люди, страдающие аллергиями и кожными заболеваниями, эта продукция рекомендована именно Вам. Потому что она не содержит:

• хлора
  • искусственных ароматизаторов
  • нефтехимических компонентов
  • не оказывает вреда окружающей среде.
    Именно поэтому для себя я выбрала «Эковер». И Вам, уважаемые читательницы, рекомендую!
    Желаю Вам здоровья! И готова ответить на вопросы о том, что же такое продукция «Эковер» и чем она отличается.

Здравствуйте! Почитала я статью - в связи с чем у меня два вопроса: в отзывах к статье написано: "в Амвее не фосфаты, а фосфонаты (эфиры фосфоновых кислот, органика), которые ничего общего с фосфатами не имеют. Получается, что в статье неверная информация дана? Как верить остальной?
Второй вопрос: я все-таки сколнна верить тому, что в статье написано и готова купить продукцию. Но она действительно отмывает???????

Ивсё-таки чем отличается этот продукт от Амвея?
У меня подруга продает Амвей и просто взахлеб рассказывает о нем, но меня смущают, например, такие ее рассказы: представляешь, если у тебя изжога, ты можешь ложечку своей рассыпчатой амвеевской пудры растворить и выпить - и никакой изжоги. Ужас! Я ее как послушаю, так вообще эти чудесные средства покупать не хочется. Единственное, чем пользуюсь, так это средство для мытья плиты. И если уж честно, то не могу его назвать безвредным, как говорят о продукции Амвей. Даже если капелька попадает на кожу, потом очень долго чешется и сложно отмыть. Поэтому вдохновенным рассказам подруги как-то не очень верится после такого использования. Хотя плита после этого средства выглядит отлично.
Не является ли Эковер примерно таким же средством? некоторым мыльным пузырем? очередным будущитм разочарованием? Очень хочется использовать что-то подобное, но страшно платить деньги за воздух.
Спасибо!

Здравствуйте! По поводу, хорошо ли отмывает Эковер? Отмывает и отстирывает очень хорошо. Иначе, не стали-бы сами пользоваться и другим предлогать.
По поводу Амвея. Никогда не пользовалась, так как не доверяю продукции, реализуемой через сетевой маркетинг. Эковер не является продукцией сетевого маркетинга. Это экологическая продукция,которая продаётся в органических отделах в Европе. Приведу также в качестве комментария высказывание одного из специалистов Гринписа, Алексеея Кисилёва, которое я цитирую с форума "Волонтёры Гринписа" www.volonter-greenpeace.ru
По поводу Амвей. Это продукция американской компании. Вся ее продукция соответствует требования американского законодательства. И здесь начинаются проблемы. Как я писал выше - способность к биоразложению - ключевой элемент для любой бытовой химии. Так вот, американцы требуют, чтобы биоразложению подвергались только поверхностно-активные вещества, которые в продукции, как правило, составляют 2-20 %. На все остальные компоненты в США требования о биоразложении не распространяются. В Европе это требование распространяется на весь продукт. Это - первый факт.

Второй факт про Амвей - в красном списке Гринпис Нидерландов Мвей присутствует с комментарием, что компания не имеет желания общаться со своими потребителями и не собиратеся устранять опасные химические вещества в своей продукции. Наверное, он и в нашем красном списке окажется, как только мы свои тесты завершим.

Третье. Я бы никогда не доверял компании, продавцы которой используют Гринпис как один из основных элементов продвижения своей продукции. Все дистрибьютеры Амвей сообщают потенциальным покупателям, что они имеют сертификат Гринпис, подтверждающих экологическую безопасность их продукции. Это - бред по определению, так как Гринпис никаких сертификатов никому и никогда не выдавал. Дальше - делайте выводы.

Лично я не вижу никакой разницы между Амвей и Фейри. Обычная бытовая химия, коей миллион и с которой не могут справиться наши дохлые очистные сооружения. Разница только в способах продаж.

Если будут дополнительные вопросы - готов отвечать. Информации на тему экохимии очень много. Переводить ее всю нет сил. На конкретные вопросы готов стараться отвечать.

С уважением,

Алексей Киселев,

Добрый вечер! А есть ли запах у кондиционера для белья? А у порошка? И еще, порошок весь растворяется в воде или нет?

Добрый вечер! У кондиционера (смягчитель для белья) запах имеется. Но очень приятный, лёгкий. Порошок почти не имеет запаха. Чистое, сухое бельё не пахнет, что очень радует.
Весь ли порошок растворяется в воде? Не замечала никаких плавающих веществ. Хорошо растворяется.

А если положа руку на сердце, как отстирывает порошок? :)

Отстирывает очень хорошо. Вещи своего 3-х летнего сына я отстирываю Эковером. На особо загрязнённые места (шоколад, черешня ит.п.) наношу Эковеровский пятновыводитель.

где (кроме интернет-магазина) можно приобрести продукцию ecover?

ecover

Я может не очень-то поняла, но мне показалось, что вы на мой вопрос не ответили! Про отзыв про фосфаты-фосфонаты. Вы дали ошибочную информацию? Или ее так интерпретировали? Просто у меня сразу же сомнения возникают в правдивости, если кто-то указывает на ошибку!

Добрый день, Тутта! Яобязательно отвечу на Ваш вопрос. Дело в том, что хочется ответить компетентно и достоверно языком химиков, чтобы больше вопросов не возникало. Дайте мне немного времени.
По поводу приобретения продукции. Пока только интернет-магазин. Возможно в скором времени появится и на полках некоторых магазинов. Смотрите информацию на сайте.

как у вас с доставкой? в течение какого времени и есть ли ограничения по районам?

ecover

а можно спросить? Вы действительно представитель компании? Просто очень тогда удивляет политика Вашей компании хаять других производителей %)
Я даже не буду комментировать Ваше высказывание, основанное на беседе в форуме (данные не являются официальными, ну и не соответствуют действительности) - это я про Вашу вставку с сайта Волонтеров Гринпис.

Добрый день, Венеция! Не понимаю Вас, что значит "хаять" других производителей? По-моему, я вполне корректно ответила на вопрос по поводу Амвея. Повторюсь, что сама этой продукцией не пользуюсь и поэтому у меня нет никаких оснований говорить о ней плохо или хорошо. Но я посчитала необходимым добавить высказывание сотрудника Гринписа России, так как я доверяю этой организации и, так как речь у нас с Вами идёт об экологически чистой бытовой химии.

По поводу доставки могу сказать, что мы доставляем во все районы города. Подробнее о доставке можно посмотреть на сайте www.ecoway-ural.ru

Добрый день, Тутта! Попытаюсь Вам ответить на Ваш вопрос по поводу фосфатов-фосфонатов.
Дело в том, что фосфаты и фосфонаты - соединения фосфора. Они не токсичны, наоборот биогенны, т.е. дают жизнь и кормят её. Цветение водоёмов - их заслуга. Цветение требует кислорода и забирает его из воды, гибнет анаэробная (дышащая воздухом) живность. Удаляется очистными.
В книге "Средства для очистки и ухода в быту" под ред. Г. Хауталя и Г.Вагера можно найти более подробную информацию по Вашему вопросу. На сайте www.greenpatrol.ru/biblio/bibliounit/ имеются некоторые выкладки из книги в электронном виде. В частности про фосфонаты.

Сильными комплексообразователями плохо разлагающимися в окружающей среде являются соли этилендиаминтетрауксусной кислоты (EDTA) и фосфонаты. EDTA практически не удаляется из сточных вод, около 50 % фосфонатов извлекают на водоочистных сооружениях и 90 % - на сооружениях трехстадийной обработки. Фосфонаты без участия микроорганизмов разлагаются в поверхностных водах в результате гидролиза и фотохимических процессов. Некоторые из промежуточных продуктов их распада, подвергаются разложению. За последние 10 лет, особенно в Германии, сброс EDTA в реки и водные системы был добровольно снижен производителями бытовой химии. В 2001 году количество EDTA в чистящих средств в Западной Европе составляло около 1 760 тонн (около 70 - в Германии).

скажите, пожалуйста, почему Фрош (цитирую из статьи) "с некоторой натяжкой" относится к списку "компаний поддерживающих эко стандарты"?

Добрый день! По поводу Фроша могу сказать, что некоторое кол-во вредных веществ всё-таки содержится в продукции, иначе его бы не определили в жёлтый сектор списка Гринписа. В жёлтом секторе размещены товары, производители которых признают наличие вредных веществ в продукте и соглашаются принять меры для их устранения.

Уважаемая, Пионерка! Принимаю Вашу критику. Можете считать меня безграмотным рекламистом и маркетологом. Как Вам будет угодно. Повторюсь, я никого не "хаю", а лишь доношу до Вас информацию с компетентных источников. Моя задача - информировать. А выбор всегда остаётся за Вами.
По поводу упоминания России на официальном сайте. Да. Пока такой информации на сайте нет. За последнее время на Российском рынке появилась не одна экологически-чистая Европейская марка, к радости многих из нас. Но информацию на русском языке на официальных сайтах Вы также найдёте не везде. Всё не так быстро, как хотелось бы.
Далее. На сайте указано, что Эковер - бельгийский производитель. Смотрите внимательней.
На сегодняшний день Эковер производится в 3-х странах мира: Бельгия, Германия, Финляндия.
Всё сырьё для продукции Эковер выращивается на экологически-чистых плантациях. Подробную информацию можно найти на официальном сайте компании.

ecover
По поводу Фроша

спасибо! если не сложно, дайте, пожалуйста, ссылку, по которой можно узнать подробности про разноцветные сектора списка Гринписа. ну и увидеть среди прочих эковер (я так понимаю, он в зеленом должен быть) :)

Здравствуйте! Нужную Вам информацию можно найти на сайте : www.greenpeace.org/raw/content/international/press/reports/chemical-home-company-progress.pdf
Можно также зайти через www.bezhimii.ru/ В разделе Эко-путь размещена ссылка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы