Тема закрыта

Причина: 0

Как транспортировать Инфантрикс (прививка)

В нашей поликлинике закрыли аптечный киоск. Теперь необходимо вести лекарство для прививки (Инфантрикс) из другого места. А у этого препарата есть температурные ограничения для хранения.
Врач предложила делать это в термосе с кусочками льда...
Что-то напрягает меня это.. ведь так и переморозить можно и наоборот перегреть..
Кто-нибудь сталкивался с подобной перевозкой?

мы именно так и перевозили, в нашей поликлинике его вообще не было

Катейка

можно по-подробнее - в каком термосе - сколько льда клали - сколько по времени везли - лед в итоге тает внутри или нет - ну и как уровень температуры проверяли

я или в аптеке за углом покупаю и сразу несу в процедурный кабинет (в течение часа можно) или в центре вакцинопрофилактики ставим

Просто в термосе без льда. часа за 2 ведь довезете.

Olla
я или в аптеке за углом покупаю

нет у нас вроде там близко никакой аптеки (поликлиника на Педагогической)

Olla
в центре вакцинопрофилактики ставим

это где и какова цена вопроса?

Olla
в центре вакцинопрофилактики ставим

тоже кстати вариант. Мы в пластиковый контейнер положили 4-5 кубиков льда, закрыли крышкой. Потом этот контейнер вместе с ампулой положили в мешочек. От момента выезда из дома до прививки прошло 40 минут. Лед внутри контейнера таял

SvetlaЯ
часа за 2 ведь довезете.

дак и быстрее наверное довезем, вот только рисковать не хочется, ребенку же ставим..

Olla
центре вакцинопрофилактики ставим

на Заводской. Нужно будет карточку с собой, анализы мочи и крови. Можно в субботу поставить. По цене уже не помню.

Мне "Приорикс" упаковали так в аптеке (с условием, что буду везти не более 30 минут) : в пакет охлаждающий водно-солевой (Cold Pack).
Пакет активировали (запустили процесс охлаждения) и завернули в него ампулу.

И ещё запасной с собой на всякий случай взяла.

Marsi
рисковать не хочется

За 2 часа ничего не станет, не бойтесь. мы так даже иммуноглобулин для внутривенного введения возили.

Катейка
анализы мочи и крови не надо,только карту и сертификат
За Инфанрикс и Иммовакс-полио вроде 1200 платила,там нормальные цены,врач осматривает еще
Это Новая больница №33 на Заводской, примерно Крауля-Заводская, 25авт,27авт., 17троллейб.

Olla
Новая больница №33 на Заводской, примерно Крауля-Заводская, 25авт,27авт., 17троллейб.

спасибо..
то есть у них есть прям на месте прививки?

Marsi
то есть у них есть прям на месте прививки?

конечно,это же центр вакцинопрофилактики,уж лучше туда съездить,чем с вакциной возиться

Olla
не надо

странно, нам говорили, что нужно

Скажите а я слово Инфантрикс правильно пишу?
а то что-то в справочнике по аптекам мне ничего не находится

взрослым возили так (другую прививку, правда): термос сунула в морозилку,охладила, а потом в нем привезла вакцину.
В другой раз заказала в Диолле, и мне привезли в специальном контейнере.
Но ребенка все равно возила на Заводскую. Надежнее, как-то. Там очень строго относятся к осмотрам врача и вакцинам. Обязательно возьмите с собой карточку из поликлиники.

Marsi
Инфантрикс

без "т" надо
инфанрикс он
я тоже "за" центр вакцинопрофилактики

Инфанрикс

Marsi
я слово Инфантрикс правильно пишу?

вроде Инфанрикс без т

BEV77

ОВ

во! так уже лучше
есть всего в 10аптеках %)

термос в открытом виде ставите в холодильник на 2 часа, затем закрываете- и в аптеку. При наличии чека прививку поставят в течении суток с момента покупки

Marsi
поликлиника на Педагогической

полно аптек в округе
Малышева, 125
Малышева, 144 (круглосуточная)
Гагарина, 27
Гагарина, 33 "Здравник" (кажется, тоже круглосуточная)
по Комсомольской три аптеки (номера домов не помню)
на Мира аптека (недалеко от Профессорской)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы