Тема закрыта

Причина: 0

Нет ни одного знакомого юриста, может, кто-нибудь подскажет про наследство?

Юристов знакомых нет, куда обратиться с этим вопросом не знаю. Решила здесь попробовать спросить.
ситуация такая: у мужа умер родной отец, с которым они не общались последние 12 лет. Мы не знаем, была ли доля у него в квартире, в которой он жил со своим сильно престарелым отцом. сестра моего "свекра" не дает такой информации. вопрос в чем - как узнать, была ли у человека какая-то собственность, чтоб заявить права на наследство? или и не надо знать, а надо просто идти к нотариусу и заявлять, а там уже и выяснится - есть собственность или нет? тогда к какому нотариусу идти?

Tony-n
не надо знать, а надо просто идти к нотариусу и заявлять, а там уже и выяснится - есть собственность или нет

Tony-n
к какому нотариусу идти?

по его букве,узнайте в любой нотариальной конторе кто за какой буквой закреплен

Tony-n
с которым они не общались последние 12 лет а наследство нужно? %)

Tony-n
доля у него в квартире, в которой он жил со своим сильно престарелым отцом.

отец тоже предентент на наследство

Olla
отец тоже предентент на наследство

да, это понятно.

Olla
а наследство нужно?

мне - нет :) но у мужа старые детские обиды на эту семью и для него это, скорее дело принципа

Olla
по его букве,узнайте в любой нотариальной конторе кто за какой буквой закреплен

в смысле? по букве фамилии? адреса? а от района никак не зависит?

Tony-n
у мужа старые детские обиды на эту семью и для него это, скорее дело принципа

и что он с этой долей делать будет,ее толком и не продашь?

Tony-n
от района зависит

Tony-n
по букве фамилии

Olla
что он с этой долей делать будет,ее толком и не продашь?

не знаю.... но у него горить в одном месте .....

Olla

спасибо большое :rose:

напишите на какую букву фамилия,у меня списки были где-то,может найду
спросила у тетки,она в наследство недавно вступала, надо обратиться к нотариусу по району проживания и букве фамилии умершего, в течении 6 месяцев со дня смерти,там уже скажут какие документы нужны.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2008 в 21:51

фамилия на букву С, Чкаловский район, Химмаш

Olla
надо обратиться к нотариусу по району проживания и букве фамилии умершего,

а если нотариальных контор в р-не несколько?

www.npso66.ru/npso/notaries/inheritance
здесь можно посмотреть, к какому нотариусу относится, смотрите по фамилии и регистрации покойного

Tony-n
фамилия на букву С, Чкаловский район, Химмаш

это вам на Многостоночников (вроде так улица называеться) пересечение с грибоедова, там у нас натариус сидит (тоже с химмаша) Зимина её фамилия. Но посмотрела по ссылке . нет у неё буквы С. Ещё нашего района есть нотариус на Вторчике.
Но вы сходите всётаки на Химмаше и посмотрите буквы, может там и инфа есть , где ещё нотариус сидит с другими буквами.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2008 в 23:15

айва

ВЕДЬМА

спасибо огромное, нашла нотариуса нужного :rose:

Катюнька
а если нотариальных контор в р-не несколько?

дык каждый за определенной буквой закреплен

Tony-n
фамилия на букву С, Чкаловский район, Химмаш вот нашла
Белянская Елена Александровна
Чкаловский район - Химмаш (только буквы П К С)

Район: Чкаловский район

Тел: (343) 2605970

Olla
Белянская Елена Александровна
Чкаловский район - Химмаш (только буквы П К С)

походу у нас два натариуса сидит Зимина и Белянская. Так как у моей бабки фамилия на Р, и она у Зиминой числиться на Химмаше.

Olla

ВЕДЬМА
походу у нас два натариуса сидит Зимина и Белянская. Так как у моей бабки фамилия на Р, и она у Зиминой числиться на Химмаше.

я не знаю,уже закрыла документ
Что-то я в думы впала, может завещание составить?

Olla
может завещание составить

я вот тоже думаю, что дело стоящее вне зависимости от возраста. в прошлом году потеряла двух очень близких родственников, весьма не старых, тогда еще подумала - надо бы заранее все расписать, только мне нечего :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы