Тема закрыта

Причина: 0

Что делать - никто не хочет травить грызунов? В ЖКО бросают трубку - Верх Исетский район

Помогите советом, сил никаких нет. Наш дом по Викулова, просто атакуют мыши, причем не только наш, пару лет назад в жко говорили что все дома напротив Купца на Викулова страдают от мышей. Короче говоря, жко тупо ничего не делает, кота взять я не могу- аллергики. Вопросов собственно 3

• над жко есть вышестоящая организация куда обращаться и жаловаться на этих уродов?
  • кто сталкивался и как боролся с такой напастью?
  • кто знает есть ли какая нить передача (раньше на России-Урал в новостях была вроде рубрика) где можно осветить данный вопрос, иначе блин весь ВИЗ скоро вымрет от неубранных помоек и прочей заразы?!

Agent Provocateur
В ЖКО бросают трубку - Верх Исетский район

я тоже проживаю на ВИЗе (Крауля, возле Купца), та же самая фигня - в доме есть мыши!!! И мусоропровод прямо в подъезде!! Пыталась звонить в СЭС - они отфутболивают нас в наш ОЖЭК, звонила в ОЖЭК - говорят: а мы мышей же травим %) мол, чо еще хотите? Только я не понимаю КАК их травят - если они в квартире есть!

Я вам больше скажу, мы переехали через 2 дома на одной улице, собственно на Викулова, так вот во всех домах были и есть мыши. Их не травят. ДЭЗ сам звонит и если есть заявка - типа обрабатывает. Но в некоторых домах по 2 года не бывает.

Пишите на имя начальника ЖКО (или что там у вас) заявление в 2 экземплярах,с подписями жильцов,желательно из разных домов,с указанием номера дома.И требуете,чтоб он от вас принял заявку,и подписал на этих 2заявлениях,что либо заявка принята,либо отказ.
Если получите письменный отказ,то с ним смело идете дальше

Agent Provocateur
над жко есть вышестоящая организация

У нас такая же ситуация,но т.к. я не работающая,то мы начальника "добили" ежедневными походами к нему в кабинет,с 4-мя детьми %) Крыс вытравили,не видим уже около 2 месяцев,а то бегали везде

Удачи вам в борьбе с ЖКО!

Обратитесь на "41-домашний" - они вроде бы всегда реагируют, показывают в новостях, потом контролируют исполнение проблемы.

Camellia
"41-домашний" - они вроде бы всегда реагируют, показывают в новостях, потом контролируют исполнение проблемы.

это точно, они без внимания не оставят

А может в СЭс обратиться.
у нас как-то из подвала жуки полезли странные, так мы одного выловили и сразу в сэс отнесли, так они потом ЖЭКу головомойку устроили, обязали провести просушку и очистку подвала. Не уверена, но думаю, что по поводу грызунов такая же должна быть ситуация.

кася попова
Только я не понимаю КАК их травят - если они в квартире есть!

Из подвала в квартиры ползут. У нас такая напасть была - пробовали разное, на брекетах остановились - мыши их хомячат, а потом душно им становится, они из домов бегут и не возвращаются. Подействовало.

Нужно не просто звонить-приходить, а НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ, или обращение в 2х экз. С подписями жильцов. В ЖЭУ его должны ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ, один экз. - им, 2й, с отметкой о регистрации - себе. Ответ - ПИСЬМЕННЫЙ - в течение ... не помню, скольки дней - и лучше спросите в Консультации у юриста.
удачи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы