Тема закрыта

Причина: 0

не платят декретные. Что делать?

Вот уже месяц как задерживают выплату пособия по уходу за ребенком, говорят,что и зарплату работникам тоже не с чего платить, поэтому и мне задерживают, что делают в таких случаях? блин, все-таки 4 тыс. в доме погоду играют

Все-таки это разные источники финансирования - зарплата и пособие. Скорее всего, у Вашего работодателя взносы в ФСС не уплачены... или ЕСН, и они боятся идти за компенсацией Вашего пособия в Фонд :( тяжелое финансове положение, однако :(
Реально сделать ничего нельзя. Но если компания шевелится, можно пойти в трудинспекцию - вдруг да после звонка хоть какие-то деньги найдутся?

Татьяна Вакалюк
можно пойти в трудинспекцию

я живу в пригороде и мне не реально пойти туда с маленьким ребенком.
Может, если куда позвонить?

Татьяна Вакалюк
Скорее всего, у Вашего работодателя взносы в ФСС не уплачены... или ЕСН

если зарплата не серая была, то прямиком в

Татьяна Вакалюк
в трудинспекцию - вдруг да после звонка хоть какие-то деньги найдутся?

Ирик26
если куда позвонить?

тогда лучше написать. Звонки у нас к делу не пришиваются, а письмо, направленное заказным с уведомлением - вполне даже документ. Екатеринбург, Малышева, 101.

а можно узнать, были отчисления этого предприятия в ФСС или налоговую? они такую информацию дадут?

Ирик26
а можно узнать, были отчисления этого предприятия в ФСС или налоговую?

нет, нельзя. Работнику эту информацию никто никогда не даст. Только руководителю, записанному в Госреестре, или иным лицам, которые могут действовать от имени предприятия (хотя бы по письменной доверенности).

понятно :( , придется писать. а это так долго %) будет разруливаться

А реально предприятие может быть как-т наказано за неправильное начисление пособия? Я не сильно крови жажду, но достало уже сниим бодаться. За каждую копейку, каждую выплату биться приходится. И сейчас уже все законы обсудили, главбуха с ее районным ревизором свела - а назначает все равно половину от того, что должна... (вырезано цензурой).

Мама Июнь
а назначает все равно половину от того, что должна...

сейчас, с августа этого года, правильность начисления пособий проверяет не только соцстрах, но и трудинспекция. Полномочия даны.
Хотя, честно говоря, я бы лучше в межотчетный период дошла бы до ФСС, поглядела в глаза инспектору и ОЧЕНЬ попросила бы провести хотя бы камералку по Вашему предприятию...

Татьяна Вакалюк
попросила бы провести хотя бы камералку по Вашему предприятию...

Не думаю, что если я попрошу, то они сразу кинутся с проверкой.

Ну чего вы прямо так)) может и вправду у них финансовые проблемы? )) Как бухгалтер скажу тихонечко так- такое бывает ))))

Татьяна Вакалюк
правильность начисления пособий

А правильность начисления проверяется обязательно, или мне нужно спецом действия предпринимать?

Мама Июнь
А правильность начисления проверяется обязательно

при камералке - обязательно. При выездной - тем более. План проверок все равно существует...Сообщение было изменено пользователем 25-09-2008 в 16:26

Да уж, таких сотрудников я бы не хотела.... всегда все можно решить полюбовно. можно ведь придти-ногой дверь открыть и потребовать. а можно подойти по-человечески и попросить в порядке исключения выплатить пока только мне мол, а то совсем кушать нечего и т.п. Все мы люди, может только для вас то и найдут . а может пройдет неделя, все наладится у них с финансами и они всех рассчитают. ))) а по поводу начислений... да подойдите вы мирно к бухгалтеру, который начисляет и попросите объяснить почему получилась именно такая сумма? Она по-любому аргументирует и приведет порядок расчета-все покажет в циферках. Ну че вы правда, а как нелюди все? я знаю, бывают такие кадры-с тоном что ему весь мир обязан что-нибудь попросит. Да мне не жалко, я помогу и сделаю, но ко мне надо с человеческим лицом приходить. расскажи как лялечка, как поживаете, поделись радостью материнства. И люди к вам потянутся! ))

Незабудка
да подойдите вы мирно к бухгалтеру, который начисляет и попросите объяснить почему получилась именно такая сумма?

вот в этом самом классе, особенно в больших бухгалтериях, бывает, что такие нелюди водятся, которые вообще ничего не понимают :( к сожалению :(

Незабудка

Знаете, я три года с ними полюбовно разговариваю... В первый раз они мне начислили декретных вместо 49000 - 19000 - несколько месяцев выясняли с ней как правильно считать среднюю зп. Потом, когда пособие увеличилось с 805 до 40%, она мне опять же посчитала вместо 4300 - 1800. Сколько я от нее выслушала: "Ну надо же какая, платили 800, подняли до 1800 - а ей все мало!" Потом вообще сказала, что не должна оплачивать мне второй декрет. Теперь вот пособие зажала. 20 лет главбух, а законов не знает и работать не хочет. Кстати, про вот эти деньги она мне все "хи-хи да ха-ха, сеня перечислю" - с начала лета.
Три года для полюбовных отношений не предостаточно ли?Сообщение было изменено пользователем 25-09-2008 в 16:53

Ну вы прямо жути такие рассказали :( У меня все подружки главбухи. И все добрейшие существа. ))) ну про себя любимую я ваще молчу. ))) Но наслать для предприятия проверки-как-то не очень хорошее дело. Я конечно не понимаю логики вашего главбуха, ведь не из своего кармана платит. Странная женщина

Незабудка
Я конечно не понимаю логики вашего главбуха, ведь не из своего кармана платит. Странная женщина

бывает-бывает-бывает. Я своих клиентов, конечно, уже десяток лет всяких люблю...но бывает...особенно в бюджете...

Незабудка
не понимаю логики вашего главбуха

Я тоже не понимаю. Причем она сама с нелегкой материнской судьбой и на словах прямо вообще, все для меня и прямо щас...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы