Тема закрыта

Причина: 0

Курение в 13 лет!

Моему племянику 13 лет. Его воспитывает бабушка (моя мама). Столкнулись с проблемой курения. :( Приходит с запахом со школы. Уже все перепробовали: не гулять неделю, ремнем по попе, объясняли о вреде здоровью, с экономической точки зрения пробовали объяснить... Что ещё? Куда податься? Зависимости ведь нет ещё...
А семья у нас не курящая!

snegura
Уже все перепробовали: не гулять неделю, ремнем по попе, объясняли о вреде здоровью, с экономической точки зрения пробовали объяснить.

класс, слов нет.

а вы знаете более действенные способы?

это в мозгах-окружение такое

ничего не сделать. возраст такой.
разве что потихоньку и по хорошему капать на мозги о вреде и о том, чтоб быть непохожим на других.

Katie
капать на мозги о вреде

фигня

Katie
чтоб быть непохожим на других.

а вот это более действенно, все имхо

Katie

+++

snegura
Что ещё? Куда податься?

в морг сводите пускай ему покажут лёгкие курильщика :D говорят некоторым помогает...

Жмурик
в морг сводите

:D А еще эфективнее - домой их принесите. Ладно еще мальчик,а вот когда девочки лет по 8 -10 курят,то еще зрелище %)

Окружение такое, да и время и возраст,

Жмурик
в морг сводите пускай ему покажут лёгкие курильщика

да и не модно сейчас курить..

Katie

+1 человека не переделаешь если захочет то сам бросит

***L@sk@***
если захочет то сам бросит

У меня многие подруги начинали курить по глупости, "как все" и т.п. После уже бросить не смогли... :(

Anna_75
После уже бросить не смогли...

это привычка,но у меня есть такие каторые забеременели и бросили.А парень сомневаюсь что бросит.Мой племянник ему 14 тож курит, сколько брасал безполездно.

***L@sk@***
но у меня есть такие каторые забеременели и бросили

У меня тоже такие есть. Потом проблемы с мужем или дитем и снова курить.... :( Тема тоже волнует - сыну 10 лет.

Anna_75
Тема тоже волнует - сыну 10 лет.

Мда ,я просто помню как мама моего знакомого лупила его шлангом от стиралки(старой).Потом сигареты жевать заставляла,а толку не было если не ошибаюсь то он до сих пор курит.(Я просто застала этот мамент когда мы с подругой пришли к нему в гости)Сообщение было изменено пользователем 25-09-2008 в 15:18

Так и реагировать. презрительно, мол это у тебя детство в попе вот и куришь, повзраслеешь чуток - будешь бросать..

запереть в сараре и дать коробку сигарет..шоб накурился до

Рыся

:D :D :D :D это идиотизм

ну ладно после 18, он там сам себе хозяин, а тут то это наша отвественность. маленький он ещё....
а может психологи есть которые мозги ему вправят? :rtfm:

У меня два примера перед глазами. В первом случае родители сняли табу, стали покупать дорогие сигареты и разрешили курить дома.
Во втором случае папа заставил при нем высадить полпачки. Парень позеленел, проблевался конкретно. И в том и в другом случае дитё курить перестало, хотя и не сразу.

Марья
втором случае папа заставил при нем высадить полпачки.

у меня брата так же "воспитывали" когда-то. как курил, так и курит по сей день%)
сугубое имхо-ничего не поможет. ни психологи, ни разговоры, ни-че-го, если он сам бросить не захочет

самое главное-дать ребёнку попробовать сигареты в раннем возрасте -лет до 10-чтобы проблевался-зато потом никогда в жизни курить не будет

совет-автору: скачай с торента аудиокнигу karr_allenkarr_allen_legkii_sposob_brositkurit[tfile.ru]-пусть прослушает полностью

Пока не прижмет, будет курить. Муж мой курил со школы и студентом, при этом семья не курящая, спортсмен. Когда спортом меньше стал заниматься (дом, семья, работа) давление начало скакать (сейчас норма 130/80), испугался, курить бросил. А так бы курил...

xpeH
совет-автору: скачай с торента аудиокнигу karr_allenkarr_allen_legkii_sposob_brositkurit[tfile.ru]-пусть прослушает полностью

угу есть такая книга...
с завтрашнего дня начинаю обработку ей....

сводите его в патологоанатомический музей ) пусть на легкие посмотрит курильщика :) и подумает о том, что у него внутри такое же будет

Рыся

гы! пыталась мама подобным способом меня отучить. бесполезно. я ж не дура, я просто дым через сигареты прогоняла, не затягиваясь, по две-три сигареты за раз. зато окурков нужное количество нагенерила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы