Промзона рядом с озером Шарташ . Нужна ли она Екатеринбургу.

Лёвка: Судя по размаху на проектных картинках, выложенных в интернете, то никакого частного сектора и жилой застройки там не останется в перспективе.
А это 5 шестиподъездных пятиэтажек
1 девятиэтажка с двумя подъездами
Общежитие, которое относится к кадетском у лицею и не только
Частный сектор ижс, дома посчитать сложно, но,наверное, более ста. Среди них 19 домовладений на участках, выделенных ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС
50 участков ИЖС( это уже отдельно), выделенных многодетным семьям под застройку в 2016-17 гг
Ну и ещё по мелочи,бараки, двухэтажка, сады европейское, конгломерат, сады бзск, воинская часть, лицей милиции...
Куда они все это денут- неизвестно. Помимо того, что пострадает 614 гектаров природы, леса,полей, ручейков, болотец, птиц и животных.

Ужас!!!!!
Я с Новоберёзовского , частный сектор , ближе к Калиновке.
Меня эта перспектива совсем не радует ((
И мне кажется ни меня одну .. просто никто не в курсе всего масштаба (((

Ксюлёнчик:
Ужас!!!!!
Я с Новоберёзовского , частный сектор , ближе к Калиновке.
Меня эта перспектива совсем не радует ((
И мне кажется ни меня одну .. просто никто не в курсе всего масштаба (((

Да, не в курсе. Очень многие не знают. Мы стучимся в разные двери, пишем жалобы, заявления. Приходят отписки. Очень много нарушений. Категория земель - сельхозназначения, есть охранная зона реки Калиновка, есть скважины. Сейчас они сняли грунт, и ведут незаконную добычу торфа, и попросту продают его. Это тоже нарушение, административное и уголовное. Все закрывают глаза.

Этот лес мы уже потеряли

Скоро мы лишимся этого. Наше маленькое озеро. Я просто плачу

FEoktista,
А митинг пробовали организовать.?К губернатору пробовали попасть.? Ну беспредел конечно чистой воды!

Чихуанихуа:
FEoktista,
А митинг пробовали организовать.?К губернатору пробовали попасть.? Ну беспредел конечно чистой воды!

С депутатом Иониным отправили наше обращение Мишустину. К губернатору , да, надо пытаться попасть на прием

vk.com/wall-204408129_11
Проголосуйте пожалуйста.

MariOMG: В интернете есть еще приемная Путина, не хотите туда написать, приложив сканы обращений? Вдруг проверку начнут?

Писали Путину. Пришли отписки, что передают обращение к местным властям

www.roi.ru/81121/ петиция против строительства промзоны рядом с озером Шарташ.

Подписала.
Очень обидно, как всегда, только уродуют и портят города.

Lau,
Спасибо большое

MariOMG,
Чихуанихуа,
Ксюлёнчик,
miroshnichenko2019,
Сонька Ветер,
Vasilisa_Votpuske,
Wondering Alice,
Перловка,
ольга,
капучино,
Ancheg,
DaisyAdair,
Лес_Ник,
пани_Ола,
NastasiK,
дочь Марго,
Vezuchaia,
boy*s_mummy,
DarenkaNT,
Снова нужна ваша помощь. У нас наконец то вышла петиция на сайте российских инициатив. Прошу помощи,у всех, голосуйте, не проходите. www.roi.ru/81121/ голосуем ЗА
Для тех кто не знает о ситуации. 29 марта за жителей Калиновки и Шарташа решили, как они будут жить. А именно - в промзоне. У нас строят ТЛЦ Уральский, а это и есть промзона, склады, фуры, забитые дороги . Проезжая и сейчас стоит, а когда построят, будет ещё хуже. Люди покупали дома, кому то дали земли как многодетным семьям, мы хотели жить здесь долго. Недавно мы обсуждали, да нам ничего не надо, вы только нас в покое оставьте. Все равно годами нам не строят детские площадки, поликлиники, садики,дороги. Мы проживёт и так, вы нам главное промзону не стройте. Мы хотим, чтобы осталась природа, наше поле, наше маленькое озеро. Чтоб большой Шарташ жил, потомучто если построят ТЛЦ Уральский, Шарташ умрёт. он и так уже зажат со всех сторон.Площадь промзоны больше озера Шарташ. Пока не поздно, опомнитесь. Леса на первом фото уже нет, не остнется и остального. Недавно была встреча с депутатом Михаилом Клименко. Он уверял что у города нет денег на расширение дороги, и значит, ничего не построят. Но в полях идёт стройка. Если дорогу расширять не на что, это значит, фуры будут ходить по узкой, забитый Проезжей. В схемах, у них проезд по улице Крутой, перед моим домом. А на детской площадке у них может стоянка будет. Давайте не допустим этой ошибки, которая может стоить нам многого. Рядом две особоохраняемые территории- Калиновский парк и Шарташский парк. Шарташский парк будут резать, чтобы расширить Мурзинскую, А потом и этого будет мало. Как в Ховрино. Мало оказалось построенного, так они ещё расширились. vgudok.com/lenta/tlc-poslali-v-hovrino-moskvichi-soprotivlyayutsya-stroitelstvu-transportno-logisticheskogo
www.roi.ru/81121/

FEoktista,
Это новая петиция ?
Я подписывала 2 раза такую

Ксюлёнчик, на РОИ подписывали? у нас одна сначала вышла на РОИ, но формулировка не очень понятная, потом еще одна, решили эту оставить с понятной формулировкой

подписала !
если еще что то нужно - пишите

Подписала. Только вот местное чиновье бестолковое, с ними диалог бесполезно вести. Есть отдельные, неравнодушные, но им полномочий не хватает. На Москву надо как-то выходить. Кто у нас там знаменитый по вопросам экологии...кажется Стивен Сигал, он вроде от партии Справедливая Россия сейчас выступает, и с Путиным он в приятельских отношениях.
Мне кажется надо больше шумиху поднимать, т.к той же Москве вобще непонятно, что такое Шарташ и вобще по карте у нас тут одна зелень кругом. А на деле...сами понимаете.
Во, нашла, проект "За правду", но он по Байкалу. zapravdu.org/2020/09/11/stiven-sigal-prezentoval-ekologicheskij-proekt-partii-za-pravdu/ Но, имхо, если человек обратит внимание на нашу проблему, это будет шаг вперед.

Сонька Ветер,
Благодарю, обратимся

FEoktista,
Подписала на прошлой неделе такую. Это в старой редакции?
FEoktista,

ольга: FEoktista,
Подписала на прошлой неделе такую. Это в старой редакции?

Если такую. То это новая.

капучино: подписала !
если еще что то нужно - пишите

аналогично

Anuta27,
капучино,
Девочки, сижу в поле, канава к озеру вырыта, готовятся осушать. Местами как пустыня, до озера еле доехала

FEoktista,

Парк Основинский отстояли в свое время петицией. Хочется надеяться, что и здесь удастся.
Очень мало подписей... Давайте поактивнее, ребята!

Ещё фоточки с полей. Озеро пока цело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы