Тотальный диктант - 2021

Кто сегодня писал? Делитесь впечатлениями.
Мне не очень)))

Для меня текст сложный из-за прямой речи,Видео скучное,текст неинтересный.Писала в УрФУ,диктатор была Татьяна Веденеева

Глория-в-джинсах,
Почему не очень ?

LUCKY ME,
Текст не понравился. Фильм тоже не очень. Устала ждать диктант, пока смотрела.
В тексте слишком много неоднозначного с точки зрения пунктуации.

Nnitka: сложный из-за прямой речи,

Ну да. Только это не прямая речь, а диалог был. И плюсом внутренний диалог, который вообще фиг поймёшь как оформить. Ну интересно посмотреть оригинал.

Глория-в-джинсах: В тексте слишком много неоднозначного с точки зрения пунктуации.

Согласна
Я чувствую, что там все ошибки по пунктуации собрала
Особенно в речи выпившего жениха вот там полная неразбериха
Я писала в библиотеке Белинского
Читал Александр Борисов, мне его чтение понравилось

я тоже в УрФУ писала, мне понравилось, как Веденеева читала.
Но да, засада с прямой речью

Глория-в-джинсах,
Я писала в Урфу (Ургу на Ленина)
Читала Елена Пипия
Всё оч быстро прошло, т к мы не смотрели фильм, не слушали автора, вообще без видео. Сразу писали
Текст... Ну, забавный. Прямая речь в предложении бесит, не помню, как писать Орфография несложная. Как обычно, жду пунктуационных ошибок

О, а я который год собираюсь - никак не собираюсь только))) завтра старший сын будет писать Всероссийский музыкальный диктант)))

Глория-в-джинсах: Устала ждать диктант, пока смотрела.

Я тоже.Сюжет не цепляет особо.Текст тоже странноватый.Сплошные красные строки.Орфография не сложная.

Medyzka: Особенно в речи выпившего жениха

Там, думаю, просто многоточия.
Меня больше насторожил внутренний диалог Татьяны. Вот там то ли как прямую речь, то ли нет...
Ну и сомневаюсь относительно слова "наконец" в последнем предложении. Вводное или нет? Я выделила, но сомневаюсь.

Anastasia_: Читала Елена Пипия

А где она была? Я тоже её хотела, но меня в другую аудиторию увели почему-то.

Глория-в-джинсах: Вводное или нет? Я

Тоже сомневалась.выделила,как вводное. Хотя интонационно вроде как не так.

Глория-в-джинсах: внутренний диалог Татьяны. Вот там то ли как прямую речь, то ли нет...

По-моему прямая речь.
У меня ещё затык в тире/двоеточие.Но вроде как по современным правилам упразднили,можно ставить и тире и двоеточие, независимо от правил.

Pleasure: мне понравилось, как Веденеева читала.

Очень приятная позитивная женщина.Приятный поставленный голос.Но все же нечётко в некоторых местах читала.одно слово не могла понять,одно она прочитала нечётко,и по ходу прочтения автором я уже исправила слово

Nnitka: .Но все же нечётко в некоторых местах читала.одно слово не могла понять,одно она прочитала нечётко,и по ходу прочтения автором я уже исправила слово

Вот у меня так же было. В двух предложениях слова не те написала, после авторского прочтения исправила.

Эх, мне без шансов писать диктант, плохо напишу ( жду географический и по истории тоже хочу написать.

Глория-в-джинсах: где она была

Демидовский зал Ургу (переход на Тургенева)
В этом году грустно. Ни значков, ни даже цветных бланков (ксерокопии)

ЗовиМеняНаташа: В двух предложениях слова не те написала, после авторского прочтения исправила.

Авторский текст и текст, который диктовали, отличались немного. Я тоже заметила.

Anastasia_: и значков, ни даже

Ну ручку подарили - и на том спасибо!

Nnitka: по современным правилам упразднили,можно ставить и тире и двоеточие, независимо от правил.

Впервые слышу.

Глория-в-джинсах: Ну да. Только это не прямая речь, а диалог был. И плюсом внутренний диалог, который вообще фиг поймёшь как оформить. Ну интересно посмотреть оригинал.

Да, с диалогами и их оформлением мне туго пришлось. Внутренний диалог Тани я в кавычки таки оформила, а реплики героев начинала с тире. Традиционно жду пунктуационных ошибок ))
Писала в филармонии, диктор Алена Вугельман. Ну фиг знает, мне ее чтение не понравилось, было много огрехов в тексте: читает сначала одно, а перечитывает уже по-другому, то словосочетание пропустит, то слово не продиктует, то союз лишний надиктует, то глагол вместо деепричастия, короче, намаялись пока писали думаю, ещё из-за этого будет отмечено как ошибки. В общем, от диктора я осталась в недоумении.
В орфографическом плане текст- легкотня)
Сам же текст и фильм мне показались не очень интересными, натянутыми что ли. И ещё хотелось бы более сложных орфограмм, а не только в пунктуации намудрено.

Фильм, кстати, тоже не особо поняла. Слишком растянуто начало, где она в шаль укрывается. И сначала одна внучка, потом сама бабушка-внучка.. Все в кучу. Посыл конечно хороший, но для диктанта тема как-то не очень подходящая.

ЗовиМеняНаташа: . И сначала одна внучка, потом сама бабушка-

Я запуталась в этих внучка-бабушках)))

ЗовиМеняНаташа: Посыл конечно хороший, но для диктанта тема как-то не очень подходящая.

Да и тема норм. Сам текст нелепый всё-таки.

eranna: , а не только в пунктуации намудрено.

Вот именно! Мне не понравилось именно то, что намудрили искусственно! Типа "ха!щас мы вас запутаем!"
То есть будто специально подкинули текст с авторской пунктуацией, где сплошная разговорная речь, состоящая из неполных предложений и тп. Это как-то нехорошо!))

Ну ладно, всё равно интересно)
Я нашла сейчас ошибку у себя, расстроилась, случайно написала занАво))))

С точки зрения орфографии вообще ни одного сложного слова.

Глория-в-джинсах: То есть будто специально подкинули текст с авторской пунктуацией, где сплошная разговорная речь, состоящая из неполных предложений и тп. Это как-то нехорошо!))

Согласна.

Ну что, ждём результатов?
Весь день сегодня хожу в личный кабинет, тишина
Мама вчера где-то у слыхала, что из 900 с лишним диктантов в Екб пятёрки поставили 25

У меня 5, в шоке. Область. Обычно на четверки писала, даже трояк был один раз, из-за пунктуации всегда снижена была оценка, орфографических ошибок не было никогда. В это раз одна пунктуационная.

Alenka,
Поздравляю!!!

Вчера вроде был разбор. Я не смотрела. Кто-то смотрел?
Ну и выложили тексты. Всё-таки пунктуационная ошибка у меня есть((
Alenka,
Вот здорово! Поздравляю! Приходите на награждение - дают обычно сертификаты в "Читай-город".

Глория-в-джинсах: Ну и выложили тексты.

Посмотрела текст
Интересно, вроде так и написала, хм. Была уверена, что будут ошибки
Теперь не усну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы