Тема закрыта

Причина: 0

как справлятся со всем, мамашки, скажите..

пока доча одна, вроде все успеваю, когда не капризит, второй вот в январе родится.. как быть, как жить..чо то такое расстройство накатило.. как все успеть, и чтоб доче внимания хватало, и мелкому и мужу.. и самой не сдохнуть. и чтоб дома чисто прибрано, и вкусно покушать..щас пока успеваю.. а потом.. так грустно что то стало.. :(

;) я успеваю... и вы справитесь.. :love:

barabashka
;) я успеваю... и вы справитесь.. :love:

Сейчас детки уже подросшие...А когда вот только рождался очередной ляль? Как? Тжа интересуюсь...

Хрюничка
так грустно что то стало.. :(

Ну чего грустить-то?? о неизбежном?? Расставить приоритеты, т.е. чем Вы можете пожертвовать, а чем нет.. Прибираться и с ребенком можно (легкую уборку), старшего в игровой форме привелекать.. Рецепты простые продумать, быстро всякие рагу готовятся, овощи с мясом, супы готовить на несколько дней.. Может найти няню или бабушку для старшего на несколько часов иоли наоборот, чтобы с младшим гуляла, а Вы в это время со старшим...
Все получится)) Выше нос!

Хрюничка
щас пока успеваю..

Это Вы еще молодец..я иной раз не успеваю вообще ничего, у меня такой же деть

расставить приоритеты, не заморачиваться. пользоваться благами цивилизации: посудомойка, памперсы, стиралка. прекратить гладить шнурки, убрать максимум мелочей-пылесборников. оставить сободное быстроуьирающееся пространство.

старшей всего 1,3 будет... помощник с нее тот еще.. бабушки все работают, я на них воще не надеюсь. нянек тож особо нет. все мы да муж. если мне куда надо, только он сидит..это на словах все нянькаться рады.. а на деле..свои дети кроме нас никому не нужны больше, это я уже давно поняла.. просто может осень, дипрессняк.. боюсь что не справлюсь со всем этим.. мож я плохая мама?

втянетесь. дочка в садике? я главное сказала себе: перенапрягаться не буду. И спала днём с лялькой. А сын (4,5 ему было) был в садике. на мужа у вас внимания 1-й месяц точно не будет хватать. Потом втянетесь. главное не проводить всё время с мелкой - уделять внимание старшей придётся чуть побольше, чтобы не ревновала. Всё у вас будет хорошо. Со вторым легче, чем с первым.

доче всего 1,3 будет..какой там садик.. не видать нам его наверное..Сообщение было изменено пользователем 25-09-2008 в 21:25

Lapka Narcissus poeticus
убрать максимум мелочей-пылесборников. оставить сободное быстроуьирающееся пространство.

Для меня это самое главное, периодически устраиваю чистку-устранение подобных предметов, сувениров, журнальчиков, корзиночек и тп. На уборку потом реально меньше времени уходит да и бардак нечем устраивать :)

итак убираю стараюсь.. но блин, доча за пять минут такооой бордель умеет навести!! у нее талант к этому! :)

Хрюничка
мож я плохая мама?

Что за глупости! просто страшно вам, потому что

Хрюничка
это на словах все нянькаться рады

но что тут поделать...у нас такая же ситуация, я вас понимаю

Хрюничка
доча за пять минут такооой бордель умеет навести!!

ну и смысл еждеминутной уборки тогда. раз в день сгребла все в кучу и хватит.

муж с тура до ночи на работе, а я с ляликом одна..но ничего, нормально.. все равно выхода нету, никаких нянь и садиков пока я не хочу, самой надежнее..
да мы еще только переехали и у нас нету ни шкафов, ничего, все вещи лежат на креслах, журнальный столик забит, короче.. от неустроенности иногда хочется все вышвырнуть, шоб не мешалось, ребенок ползает, все расшвыривает...ой...

одна бабушка работает, другая воще в другом городе, еще одна болеет, да и дочь с ней не сидит воще, психует, не любит ее, я с ней в краааайнем случае оставляю. подруг, кто с детьми знает что делать особо нет, а те которые есть, работают, вообще после свадьбы все подруги куда то делись, как их и не было. только муж мой помогает старается во всем..но нервы то тож иногда сдают.. он тож устает, пашет на нас на всех..

знаю конечно, что нытье это все.. просто щас муж уехал на неделю на охоту, с папой развеятся, а мы тут одни с дочей. и скучно, и она капризит, зубки лезут у ней..прибираться с пузом тяжеловато, вот я и расстроилась что то.. :(

Хрюничка
нытье это все..

ну понойте немного, завтра будет новый день и мрачные мысли уйдут

Кать, ты это брось расстраиваться раньше времени!
Мне кажется все будет не так, как ты пишешь. Маленький когда появится, ведь он первое время будет чаще спать. Поел-поспал-поел-поспал...:)
Все мамы приспосабливаются у кого 2 и более деток, и ты приспособишься.

постараюсь конечно, но дочь седня просто вывела,, ноет весь день, плачет, плохо кушает, жалко ее, зубки больно лезут, я седня измоталась вся.. и призадумалась, это если с одной так.. а как я с двумя то буду...

Хрюничка
чо то такое расстройство накатило

это гормоны. все пройдет)))

Хрюничка
как все успеть, и чтоб доче внимания хватало, и мелкому и мужу.. и самой не сдохнуть. и чтоб дома чисто прибрано, и вкусно покушать

часть забот переложить на мужа. а на часть просто забить.

Lapka Narcissus poeticus
расставить приоритеты, не заморачиваться. пользоваться благами цивилизации: посудомойка, памперсы, стиралка. прекратить гладить шнурки, убрать максимум мелочей-пылесборников. оставить сободное быстроуьирающееся пространство

справитесь. спокойной вам ляльки.

У меня вот тоже муж на работе, а вечером каждый день на учебу, иногда просто зашиваюсь, когда обеих укладывать надо, хотя сейчас понемногу приноравилсь, так что сильно не переживайте, ко всему привыкаешь, зато через годик будет все замечательно! :)

Ничего, привыкните потихоньку, сначала трудно будет, но это не сильно долго.
старшая у вас только на словах "старшая" будет, быстро привыкнет, что уже не одна, через пару месяцев и не вспомнит, что мелкого ребенка когда-то вообще не было, так что про ревность можете не заморачиваться.
я сама беременная вторым, начитавшись про предстоящие сложности, думала, что умру... но все оказалось гораздо лучше и проще!!! так что не расстраивйтесь, все будет хорошо!!!

много написано, все не читала.
Как сделала я:
Старшую отдала в садик в 1,7 (миник). Адаптировались легко и быстро. Первый раз сильно заболели только через пол года.
Когда родилась младшая (старшей было 2,1) - наняла уборщицу (точнее муж нанял) на 1 раз в неделю.
Вечером после садика максимум внимания стараюсь уделить старшей доче, даже немного в ущерб младшей.
Очень помогают бабушка с дедом, ну и папа у нас очень активно занимается детьми.

у меня сейчас как раз две мелкие: 2,5 месяца и 2,1 года.
из своего опыта могу сказать одно- нужны помощники. поликлиники, прогулки- одной это сложно, тем более зимой.
и купите слинг.

Эвридика
и купите слинг.

+1

А у меня две: одной 8 лет, другой 11 мес. Сложновато, но терпимо. Помощников нет. Старшая иногда с мелкой сидит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы