Тема закрыта

Причина: 0

про позвоночник

Народ, пожалуйста, кто знает, скажите где находятся 5, 6, 7 и 8 позвонки грудного отдел относительно ребер!!Сообщение было изменено пользователем 25-09-2008 в 23:16

Относительно ребер? Это как?
Вообще 7 позвонок-он самый "выпирающий" у основания шеи

Snitch

ну вобщем как опрделить где у меня эти повонки? Думаю относительно ребер это будет проще понять... т.е. возле каких ребер они находятся...Сообщение было изменено пользователем 25-09-2008 в 23:26

Kite
как опрделить где у меня эти повонки? Думаю относительно ребер это будет проще понять...

Любители сложностей... (ворчу). :)
Если у вас ребра пересчитать можно, то и позвонки сосчитать - не проблема :)
На задней поверхности шеи самая выступающая косточка - остистый отросток 7-го шейного позвонка. Сразу же за ним идет 1-й грудной, за ним - 2-й и так далее - до нужного вам позвонка. Всего их в грудном отделе позвоничника - 12, в следующем поясничном - 5, в крестцовом также 5, ну и в копчике 3-4 :)

Mеrlin

сасибо, пробую считать :)

Kite
пробую считать

%) Если вы - себе, то лучше кого-нибудь попросите, ну - если вы не гутаперчевый мальчик/девочка :D

Mеrlin

попросила мужа, ни чего из того не вышла, т.к. за беременность прибавила много и считать счейчас поблематично, а по ребам, то грудь, то живот мешаются %)
Пощитали у мужа... Вобщем примерно встаки выяснила где это :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы