Тема закрыта

Причина: 0

Какая вода в Екатеринбурге жесткая или мягкая?

Кто -нибудь измерял? Думаем брать фильтр для мягкой или для жесткой воды :)

у нас жесткая :)

Лен а вы мерили жесткость?

Интересно,а как измерять?Пузом с трёхметровой вышки? %) :)

:D да нет вообще то есть приборы для измерения жесткости воды.

А!А я думала по старинке,пузом :)

Оль, насколько я представляю себе: если в электрочайнике накипь белая (светлая),
тогда вода жесткая, ну а если ее нет (или ржавая), тогда наверное мягкая.
Может я и ошибаюсь, но чего-то мне так кажется. Ну и продавец-то наверное должен
знать такие вещи.

в "матроскине" или любом зоомагазине с аквариумами есть тесты для определения жесткости воды. около 100 руб стоят. проверьте :). у меня из крана течет нормальная, а вот на скважине в деревне жесткая, рН тоже и все остальное можно легко определить

здорово
спасибо за идею. обязательно проверим

Вода в Ёбурге жоская, мягкой нет и быть не может. Паэтому берите фильтр для жесткой воды. Кстать, это у кого такие деления фильтров, если не секрет?

Маргадон
мягкой нет и быть не может

С чего это? у меня за 13 лет ни в одном чайнике ниче не накипело. Привозной водой не пользуюсь. А вот соседи с родниковой ужо замучились накипь оттирать..

у нас накипь была в кастрюле, когда бутылочки кипятили и еще, мыло у нас мылиться, ну так, не особо %)
а вот у друзей были в др. городе, так один раз намылишь - стока пены, у них мягкая

аквофор трио делится для жесткой и для мягкой воды

марин ну вот белого налета я не увидела-ржавчина есть и много-хотя тубы новые %) (можот труб и не зависит?)

ну вот у меня в чайнике тоже особо нету накипи тока он оранжевый стал%)-ржавчина
да и если воду кипятишь в кастрбле-прям ржавая накипь образуется
Ну и наверное в разных районах может быть разная?Сообщение было изменено пользователем 02-07-2006 в 19:09

Да нет, думаю от района не зависит, потому как вода-то у нас у всех из Исети. Муж мой
почти профессионал в этом деле тоже сказал, что если чайник с белой накипью -
жесткая вода, ну а если нет накипи - мягкая.

понятно.
Респект Мише. :)

Вонючая...

Мамуля Е
потому как вода-то у нас у всех из Исети.

Вода в Екатеринбурге в основном из Чусовой!(озеро Шарташ, реку Решетку, Волчихинское, Верхне-Макаровское, Ревдинское водохранилища, Верх-Исетский пруд). Во всех районах разная. Чем дольше идёт по трубам, тем жёстче... На ВИЗе мягкая.

это точно

ну вот муж мне гворит что в наш район (автовокзал) вода идет из Верхне макаровского. По крайней мере чайник мне говорит что вода мягкая %)

Мягкая вода может быть только из какого-нить торфяного болота. И при условии что она очень недолго контактировала с трубами. Так что в кране может быть только жесткая. Разной степени.
Мягкая в кране течет только в Питере кое-где, по-моему. И все.

Ну уж не тока в Питере ;) На наших югах, к примеру водичка мягкая.. Как прально тут заметили, верным признаком мягкой воды являеццо то, что мыло фиг смоешь с кожи, пенится безмерно.

у нас мягкая:) Из артезианской скважины. Знаю точно, т.к. недавно заморачивалась - у химиков узнала точно показатели:)

так, измерила снова воду у меня 8 gH, это по таблице - мягкая. (в центре города)а со скважины- 17 gH- это средней жесткости Воть

Спасибки. Еще преобретем такой тест тоже проверим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы