Тема закрыта

Причина: 0

Синтезатор для детишек

Сегодня (!) у меня у мелкого день рождения, нам 5 лет. Купили ему в подарок детский синтезатор Casio. С функцией обучения, наворотов нормально всяких, с микрофоном, т.е. можно реально петь. Мысль такая: мы недавно начали заниматься бальными танцами, в принципе, танцы и музыку ребенок уважает. Может, одно поможет другому. Кроме положительного эффекта, ничего не ожидаю.
Однако, муж очень скептически отнесся к такому подарку, якобы, незачем для пятилетки, он не поймет и не оценит. Вот какие будут суждения?

не знаю,моему 2 года,мы в ШР ходим,дак там все дети на пианино кидаются,оценили.
папы они вообще со странностями

@Helena
муж очень скептически отнесся к такому подарку Наверняка глаз сам на этот синтезатор положил :D А если серьезно, то нисколько не рано. Тем более бальными танцами занимаетесь. Бальные танцы - это здорово. Успехов!

@Helena детский синтезатор Casio

А где купили?

vavelka
Успехов!

Спасибо! Я просто думаю, одно другому поможет. Просто наш папа недоволен занятиями бальными танцами, и пребывает в состоянии дурного заблуждения, что это не для мальчика, что мы с бабушкой "из мальчика пытаемся девочку вырастить", и все такое. Бред, сама понимаю, но ему втолковать никак не могу. Это видимо распространенное забуждение пап относительно бальных танцев?

Indigо
Белка-Исеть на Луначарского,

+100
Там и купили. Еще себе часики прикупила заодним уж :)

@Helena
Просто наш папа недоволен занятиями бальными танцами Напрасно. Это так красиво, когда мальчики танцуют в паре в бальных танцах. Такую пластику дает только хореография. А осанка какая! Загляденье.

vavelka
Напрасно. Это так красиво, когда мальчики танцуют в паре в бальных танцах. Такую пластику дает только хореография. А осанка какая! Загляденье.

Так я о том же! Ну видимо понимание к папе придет со временем, когда возможно будут результаты. :) По крайней мере я на это очень надеюсь.

Мы своей дочке тоже дарили на пять лет синтезатор.Сначало была в диком восторге,но буквально недели через три все про него забыли... Сейчас стоит пылиться.

Olla
не знаю,моему 2 года,мы в ШР ходим,дак там все дети на пианино кидаются,оценили.

Ну, так моя на занятиях в ШР тоже с интересом играла, но когда купили, то охладела. Детям ведь быстро игрушки надоедают.В 5 лет синтезатор еще не воспринимается как инструмент, а именно как игрушка. Поэтому

Olla
папы они вообще со странностями

Папы как раз таки не со странностями...

мы тоже дочери купили синтезатор подобный на день рождения. Ей 7 лет.Поиграла пару недель и забросила.Проблема в том, что ни я ни муж не знаем ноты и не умеем играть на фортепиано.То есть научить ее чему нибудь кроме чижика-пыжика мы не можем.Вот ей неинтересно стало, она и забросила. Хотя жалко конечно.

НАйдите репетитора, пусть ребёнок научится играть, тогда синтез не будет пылиться.....

@Helena
Сегодня (!) у меня у мелкого день рождения, нам 5 лет

Старшей 5.5 в том году был подготовительный класс музшколы, с этого нормлаьная муз школа направление именно синтезатор.

ЭЛеЙН
НАйдите репетитора, пусть ребёнок научится играть

Можно попробовать. Пока - хочу посмотреть-понаблюдать, как он к синтезатору отнесется? Заинтересует или нет? А что, репетиторы такие тоже бывают? Кто пользовался услугами, расскажите? Сколь стоит?

Я и есть репетитор))

а чего теперь рассуждать - ведь купили уже %) вот и посмотрите - будет ему интересно и полезно или нет. по-моему, хорошая покупка, но не шибко нужная-для развлечения,а если ребенку не интересно будет-заставлять учиться(мол,тебе полезно,мы репетитора уже наняли...)-гиблое дело. я бы что-нибудь для физического развития выбрала-считаю,что в этом возрасте это важнее.

Хе, мне пианино купили именно на 5 лет! Оказалось, что у меня неплохие способности ( сходу начала подбирать песни, не умея играть) сразу отдали в музыкалку.

Меня тоже отдали учиться музыке с 5 лет.... я ещё в садик ходила. А развитие у ребёнка должно быть разностороннее))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы