Тема закрыта

Причина: 0

У нас мыши:(

Пошла вечером в ванну, а там мыш неспеша прогуливается, толстенная. Я их жутко боюсь. Да и заразу принесут.
Подскажите, как от них избавиться. У нас последний (9) этаж. Слева и справа от ванны кладовка и туалет соответственно.
Чем лучше заделывать дырки м/у помещениями?
Кошки у нас нет...

можно взять на время кота

Тоже об этом думала. Но у моих знакомых нет котов:(

ох я бы с радостью своего дала %) , но он уже при работе
мы его на лето на дачу отвезли, уже три мышки в дом принес :)

осенью могу к вам отправить :D

У нас были мыши в старой еще квартире на последнем третьем этаже. Нашли дырку в плинтусе, поменяли плинтус, больше никого не было.
А может кто-нить поделиться как на складе от мышей избавиться.Там все дыры не законопатишь. Отраву не едят, сало из мышеловок аккуратно вынимают и жрут дальше товарный запас, ходят прямо под ногами стаями, криков не бояться.
Склад у нас в бывшей части Красной Армии, мыши так сказать с боевой закалкой.

Отрава в хозяйственных продается. Я сухарики видела. Мышки их вроде съедают, и потом у них что-там с кровью делается...

www.u-mama.ru/forum/messages.php

кот это разово все. заделывайте дыры. отрава тож на фик. помрет под полом и вонять буит на весь дом. карочи ловите на клей и клепайте дыры всем чем можно

Давали мы им зоокумарин(тож долго смеялись над названием), так они его игнорировали как в старом анекдоте: выходит пузатый мышь их холодильника обвешанный сосисочными гирляндами и кусками сыра, подходит к своей норке, видит мышеловку с ма-а-аленьким кусочком сыра и говорит: " ну прям как дети, её-богу".

моя бабушка купила дом в деревне, было полно мышей, кошку брать не хочет, так как зимой будет жить в городе у дочери, а у них своя кошка, но та мышей боится ужасно :) так мы отдали ей большой ковер, который неоднократно метил наш кот, едва она постелила этот ковер, всех мышей как ветром сдуло, запаха кошачьего туалета в доме кстати нет, запах чувствуешь только, если ляжешь на этот самый ковер :)

Кошку надо? У меня коты ленивые, а кошка уличного происхождения и с охотничьими наклонностями.

Про кошку Вы имеете в виду на время?
...Завтра планирую мышеловк и клей поискать...

Могу на время, а если понравиться - насовсем. Она с котами не дружит, только с людьми.

есть специальный прибор-ульразвук вроде. Включается в разетку и все мыши больше к ва ни ногой. Если надо могу узнать название-родственники брали. А так еще мышеловки помогают-но блин потом ведь еще мышь вытаскивать оттуда

наши соседи по саду купили такой прибор - мышей не стало на 4 участках ближайших (нам крупно повезло по-соседски). первый год никаких признаков мышей! вроде бы у прибора радиус действия 36м, от нашего дома он метрах в 10 оказался :)

а как там насчет воздействия на детей?
я тоже хотела подобное купить, но побоялась из-за киндера.

абсолютно не в курсе
в прошлом году мой ребенок поймал мышонка и хотел везти его в город в подарок папе. спасло папу лишь то, что мышонок выпрыгнул из ведра... моё мнение в этой связи: мыши и кроты сами по себе не оказывают целебного воздействия на детей, когда вольно пасутся в доме или на участке, так что я очень рада их отсутствию.
кроме того - каюсь - мы сами оказываем на киндера и его здоровье некоторые гораздо более ужасные воздействия, чем соседский ультразвук. потому их соринка даже не соринка в свете нашего бревна :(

Лучшее средство-клей! намазал картонки-положил туда кусочек сыра в середку и спать...утром попадутся и не одна, если их много..а со временем совсем исчезнут...плодиться не будут успевать...проверено!!

ой, кошмар................ и такое - на ночь глядя :( ..... я их в живом-то виде не очень люблю, а уж в приклеенном... мама дорогая.......
прямо настолько вреден ультразвук, чтобы ради отсутствия его вреда трупы из мышеловки вынимать или картонки в ведре топить?

вроде ультразвук не опасен. ПО крайней мере в аннотации к нему ничего страшного не было написано. ДА и родственники покупали тоже с детьми-все ок вроде.

ультразвук опасен, если включен рядом с детьми, т.е. включили , ушли из дома. Не знаю как эта зараза действует, но мы на выходные дома оставили включенным, вчера приехали, но мне кажется, что ночью эта зараза опять приходила. Будем смотреть, точнеее слушать. Кстати, приборчик так прост в исполнении, что муж мой сам собрал. Если у кого мужья с руками, сами играючи соберут.

Мирка
отрава тож на фик. помрет под полом и вонять буит на весь дом

А я нашу нашла засохшую в обувном шкафчике. Вроде не воняла даже :( :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы