Тема закрыта

Причина: 0

Друзья и деньги

Никогда не беру у друзей в долг и стараюсь не давать, максимум-маленькую сумму, на которую легко могу забить. Три месяца назад к нам пришел друг мужа, попросил в долг срочно 50000 на ремонт машины. Муж сделал вид что со мной даже посоветовался, я была против, но муж отказать не смог. Единственное, на чем мне удалось настоять, это расписка. И то муж косо смотрел на меня. В расписке срок был указан три месяца, хотя друг сказал что отдаст наверняка раньше. И вот на прошлой неделе срок истек, муж другу позвонил, друг говорит что все нормально, деньги скоро приведет, просто сейчас дел много и опять молчание. Мужу неудобно напоминать другу о его обязательствах, он считает что ответственные люди о таких вещах помнят, а друга он считает ответственным. Для меня эта сумма не является суммой на которую можно забить. Эти деньги были отложены на зимние вещи детям, но муж считает, что еще можно подождать и друга не беспокоить. Сама я звонить конечно не буду-это их дела. Как быть?

Фея_с_топором
Как быть?

самой связаться и озвучить что

Фея_с_топором
Для меня эта сумма не является суммой на которую можно забить. Эти деньги были отложены на зимние вещи детям

Будет щас по крохам возвращать.
Достали эти мужики уже со своей "мужской дружбой".
Тут что можно посоветовать? Стоять над душой да звонить этому дружку пока он телефон не сменит.
Всё равно муж не разрешит в суд подавать,да и долгое это дело.

Сама позвонить не могу-муж потом с потрохами съест. Он считает, что я не имею права лезть в его дела.

Фея_с_топором
Сама позвонить не могу-муж потом с потрохами съест.

тогда не стонать, а молча ждать.

Фея_с_топором
Он считает, что я не имею права лезть в его дела.

А это не его дела - это ваши общие дела.Серьезно говорю - пару позвоните и просто спросите когда деньги вернет.
Сам же друг идиотом будет выглядеть - если начнет жаловаться мужу - мол так и так,не могу вернуть,хотя обещал. Повоздействуй на жену)

Фея_с_топором
Он считает, что я не имею права лезть в его дела

Ну тогда вам остается проедать плешь мужу...

Фея_с_топором
Как быть? Возвращаться к этой теме регулярно, каждый день и не по разу в день. Хорошо мужчины рассуждают - дела его личные, а деньги почему то были отданы семейные. %)

Позвонила. Оправдываются худшие опасения-"сейчас отдать не могу. часть отдам в октябре, потом остальное". Спрашивается, какого фига было называть такие сроки, если отдать не можешь?

Фея_с_топором

Вот уж действительно хочешь избавится от друга - дай денег в долг

Фея_с_топором
сейчас отдать не могу. часть отдам в октябре, потом остальное

Cкажите, что детям одежду покупать надо, они что раздетые зимой должны ходить? пусть этот друг занимает у кого то другого и вам отдает. почему вы должны решать его проблемы?

Фея_с_топором

Советую прямо первого позвонить и снова спросить. Потом ненавязчиво сообщить об этом мужу.
Деньги то не вернуться,конечно,раньше,но - это как бы прививка на будущее. Чтобы думал сто раз - давать ли деньги.
А сейчас нужно просто регулярно весь октябрь доставать,если над душой стоишь - как то оно быстрее отдается. А молчишь - думают,"ну вроде же не звонят,значит и не надо. Они не беспокоятся,а мне то чо волноваться тогда?"

нет, разговор незакончен, если вас беспокоит отсутствие одежды: так и скажите мужу, хоть где (долг, не долг, неважно) пусть достает деньги на одежду
а если невозврат как таковой волнует, то лучше и вправду забить, пусть это буит ЕГО делом:(

Мы больше дали :( Тоже тишина %)

звонить сама не стала бы ни зачто
представьте,что ваша подруга заняла у вас денег и не может вернуть, а муж в обход звонит, как будто вы его попросили исподтишка, это неловко и стыдно очень

Витенега

Кому стыдно то?
А брать в долг (хотя сейчас дураки только (да простит меня автор) в долг дают),при наличии банков - и ещё и не отдавать - это не стыдно??

Нее, мне кажется смаой названивать это действительно Вашего мужа унижает как-то... я бы не стала...

Нет, звонить не стыдно. Мы давно знакомы, с женой его общаемся. На одежду детям муж денег конечно найдет, просто не люблю я такую благотворительность. Если б друг эти деньги в банке взял, то наверняка приложил бы максимум усилий для возврата, а другу вроде и не надо спешить.

.Котик.
Кому стыдно то?

я описала ситуацию, что в ней непонятного%)
мне было бы стыдно, если бы муж звонил подруге и просил вернуть долг

Витенега
это неловко и стыдно очень Вот он наш менталитет. Свое истребовать мы стыдимся. Позиция друга - свои люди, значит можно обломать.

МaМашка GT

Можно ведь и с другой стороны посмотреть. Просящий искренне ставит свои проблемы выше окружающих.
У меня однажды сестра мужа попросила денег в долг,на доплату,чтобы съехать из коммунлки и купить квартиру.
Я посчитала,что отдавать будут лет двадцать,учитывая их доходы и отказала.
После чего мне с истерикой в голосе сообщили "благодаря тебе я лишилась квартиры!" и перестали разговаривать.
Десять лет как не любят уже)))
А вы тут со своим неудобно)

Витенега
мне было бы стыдно, если бы муж звонил подруге и просил вернуть долг действительно,гораздо лучше сидеть без денег.

.Котик.
действительно,гораздо лучше сидеть без денег.

пожалуйста, не передергивайте
я пишу, что для меня лично это кажется неудобным, но это не значит, что я ничего бы не предприняла и сидела без денег, понятно?

Витенега
понятно? понятно))

Для моего мужа деньги вообще больная тема. Мать воспитывала его в очень скромных условиях и всегда внушала, что деньги это зло, просить деньги в любых обстоятельствах очень плохо и говорить о деньгах неприлично. Муж материал хорошо усвоил...

Фея_с_топором

да пол-страны так воспитывалось. Что деньги не главное и всё такое. Поэтому боятся отказать - мол,неудобно.И что подумает человек,которому я отказал? Да он же играть со мной не будет.
Мой так же вначале раздавал и стеснялся потом.
Потом уже понял,что настоящая дружба с деньгами не взаимосвязана.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы