Тема закрыта

Причина: 0

Сахарозаменители

ЗА и ПРОТИВ.

ЗА в разумных пределах :)

Сорока-белобока

сколько таблеток в день ? :)

от 9 до 15, если со здоровьем все в порядке

я не юзаю..надоели... пью без всего

Привкус очень своеобразный

У Мегасласти нет привкуса.

за - если уровень сахара критический
против - организм все равно ждет глюкозы, а не получает. А потом начинаются "депрессии", попила так сахарозаменители месяца 3 и выть начала, ладно, подруга как раз мне сказала про этот эффект обманутого организма.
если ешь сладкое - организм ждет глюкозы :) и попробуй не дай :D

pt-pt-pt
организм все равно ждет глюкозы, а не получает.

а при чем тут глюкоза? Мы ж про сахар :)

Сорока-белобока
а при чем тут глюкоза? Мы ж про сахар :)

а сахар из чего состоит? :P если мне не изменяет память, из глюкозы и сахарозы :)

pt-pt-pt
из глюкозы и сахарозы

думала что просто из сахарозы :)

Сорока-белобока
думала что просто из сахарозы :)

ну, химия была не самым любимым предметом :)
гугл нас рассудит :)

pt-pt-pt
сахар из чего состоит? если мне не изменяет память, из глюкозы и сахарозы

сахар-это сахароза, которая в свою очередь гидролизуется в кислой среде желудочного сока до глюкозы и фруктозы. Так что Вы обе не правы:))) Как специалист по вопросам пищевых добавок могу сказать следующее: на сегодняшний день лучшими подсластителями являются : сукралоза ( в молекуле сахарозы ион водорода заменен на ион хлора, слаше сахара в 450-600раз) и стевия (экстракт листьев стевии, при большой концентрации придает продуктам лакричный вкус).ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ подсластители (ацесульфамы, сахаринаты,цикламаты-придают неприятный привкус и не могут употребляться в большом кол-ве из-за побочных действий.В СанПиНе указаны ПДК все подсластителей).Да кстати, сахарозаменители-это вещества в НЕСКОЛЬКО раз слаще сахара (сорбит, ксилит, фруктоза), а подсластители-в десятки раз слаще сахара. И последнее, употребление подсластителей вызывает привыкание, т.е. если сначала вам сладко от одной таблетки, то потом и трех будет мало.Так что подумайте...

NeZнайка
сукралоза и стевия
В каких подсластителях содержится?

Octavia
В каких подсластителях содержится?

обычно они продаются монокомпонетами, а если в составе смеси, то ориентируйтесь на цены-такие подсластители значительно дороже. Экстракт или сироп стевии продается в аптеке обычно (бывает и таблетированный) т.к. это к тому же биологнически-активная добавка. http://zempa.ru/shop/?c=4&p=1-это о стевии. Про сукралозу-http://www.aspasweet.ru/produkt#8639323094.Смотрите состав обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы