Тема закрыта

Причина: 0

Законно ли делать перерасчёт задним числом (за 2006 год ) про общедомовой учёт энергии

Прошлый месяц пришёл счёт на 200 р , сегодня получили платёжку уже 937 с копейками %) позвонила в расчётный центр ,долго выясняли как насчитывают , как делят между жильцами , всё объяснили и сказали , что не каждый месяц такая сумма будет начислятся , а это перерасчёт за 2006 год
кто разбирается , подскажите , на законных основаниях делать перерасчёты с таким сроком давности ?

нам тоже такая пришла на 723 руб , вообще офигели , кто то н еплатил , а теперь делят на всех

ИМХО незаконно это. Думаю имеет смысл накатать жалобу в прокуратуру. Пусть отработают наши с вами деньги.

у нас за 2008 год пересчитывают только..

Сицилия
на кого ? на управляющую компанию ?

На того прислал квиток.... Т.е. получателя платежа.

ЕКАТЕРИНБУРГ. Население уральской столицы начнет платить за свет во дворах и подъездах. Часть жителей Вторчермета и Железнодорожного района уже получила квитанции за "коммуналку", где отдельной строкой выставлена сумма за внутридомовое освещение, при этом она колеблется от 300 до 3000 рублей. Многие горожане возмущены такими цифрами и штурмуют управляющие компании с требованием доказать правомерность данных счетов. Как объяснила "Уралинформбюро" начальник отдела организации и координации контроля региональной Госжилинспекции Светлана Манюхина, деятельность УК вполне обоснована. Нововведение вызвано федеральным постановлением от 23 мая 2006 года, согласно которому каждый житель дома отныне должен платить за территорию общего пользования. Оплата, в зависимости от решения управляющей компании, будет взыскиваться с граждан раз в квартал, полугодие или год. В августе 2008 года перерасчет по общедомовым приборам учета произвели только ООО "УК УЖСК", УК "РЭМП Железнодорожного района" и УК "Нижнеисетская", в ближайшем будущем возросшие счета получат и подопечные других компаний. "Как правило, в подвалах большинства зданий имеется счетчик, позволяющий определить, сколько электроэнергии было потрачено на освещение подъездов и дворов (фонари возле подъездов также "питаются" от внутридомовых сетей), начисленная сумма делится между всеми жильцами. "Выигрывают" люди, проживающие в многоэтажках — среди жителей малоквартирных домов траты "делятся" на меньшее количество человек", — отметила С.Манюхина. Во избежание "надувательства" среднеуральцы должны сами контролировать деятельность своих УК: получить доступ к счетчику, проверить, правильно ли и за какой период коммунальщики провели расчет. Ознакомиться с действующими тарифами граждане могут в Региональной энергетической комиссии. Малообеспеченные горожане могут обратиться в Единый расчетный центр за перерасчетом. Для этого им нужно предоставить документы, подтверждающие низкий уровень дохода, и оформить "коммунальную" субсидию. Если абонент пользуется мерами соцподдержки, то перерасчет будет проведен с их учетом. ... ну вот-постановление 2--6 года, всё законно-досчитали. :(

Раньше входило в статью - содержание жилья...

Сицилия
на личных приборах учёта

а если они спи..., ну вопсчем нет их?

В общем жители екабуЁ!!!Я думаю .что платить не надо (сумму-)если все так сделаем то утрем нос козлам....поддерживайте

так всё-таки правомерно выставлять счета за электроэнергию по общедомовым приборам учёта за 2006 г.? кто-нибудь "добил" этот вопрос?

Мари
Раньше входило в статью - содержание жилья...

И сейчас так должно быть. Освещение МОПов и энергия на тех. цели должны быть выведены на отдельные счетчики, расходы включены в смету, либо в расчеты на содержание общего имущества. В 2006 г. вы платили за содержание общего имущества. УК наглеют неподецки. Все это незаконно. Пишите официальное письмо с требованием пояснений и расшифровок сумм.

Мы не платим, поскольку у нас суммы бешеные, дом двухэтажный, по одной лампочке на этаже, счета по 600 рублей, никаких ларьков, аптек в доме нет, платят все, счетчики стоят - за что я должна платить? Причем сравнивали по соседям кому сколько пришло - там они расчитывают из количества жильцов еще, а у меня в 2006 году было 3, а считают как сейчас за 4... Так что дурят нас... Кстати у нас подали в суд на УК, директор УК то не является, то не готов...

rnn
по общедомовым приборам учёта за 2006 г.?

вот на счет этого я не скажу вамм точно...надо почитать законы,а про

Сицилия
нам вообще повезло , 20 квартир в подьезде , 3 должники с многолетним стажем , 3 молодые семьи , остальные пенсионеры , тоесть они с льготами
из нашего подъезда мы на троих соображать будем

это не так...вот смотрите общедомовые нужды считаются из ходя из расхода счетчика,который стоит на вводе в дом,из этого расхода вычитается сумма кВт.ч сложившаяся из суммарного кол-ва потребленных кВт.ч вцелом по дому,потом эта разница распределяется между ВСЕМИ квартирами пропорционально вашему расходу потребленной э/э за этот месяц

Запросила в едином расч. центре распечатку. По ней получается, что на общедомовые нужды нашего дома (хр 4 подъезда) уходит в месяц 7000 кВт. По моим расчетам такого не может быть. Уже второй месяц жду ответа гл. энергетика жел. дор. рэмпа по его расчетам.

MTS
разница распределяется между ВСЕМИ квартирами пропорционально вашему расходу потребленной э/э за этот месяц

мне не совсем понятно, как расход электроэнергии на освещение подъездов и дворов зависит от расхода электроэнергии в моей личной квартире? почему пропорционально?Сообщение было изменено пользователем 03-06-2009 в 21:59

Mil@Лена
дворов зависит от расхода электроэнергии в моей личной квартире?

%) ну вот этого я вам не скажу-так правительство решило,в законе так прописано

Natal'a
уходит в месяц 7000 кВт.

это вполне нормально-это же счетчик на вводе в дом стоит-из этого расхода вычитается суммарный расход всех квартир-остаток делится и предъявляется всем жильцам

Natal'a
Уже второй месяц жду ответа

требуйте ответа-в течении 10 дней обязаны ответить

MTS
это вполне нормально-это же счетчик на вводе в дом стоит-из этого расхода вычитается суммарный расход всех квартир-остаток делится и предъявляется всем жильцам

Нет, это не нормально. По вашему получается, что за квартиры которые не платят - должны платить остальные жильцы?
Есть четкие расчеты по кол-ву приборов и т.д. У меня муж энергетик, он примерно с очень большим натягом в их сторону прикинул и получается где-то до 800 кВт должно быть, но ведь не 7000!

Natal'a
что за квартиры которые не платят - должны платить остальные жильцы?

да кто вам такое сказал????вот привожу пример...5-ти этажный дом,120 квартир-расход по общедомовому счетчику 15000 кВт.ч. по квартирный учет 12000 кВт.ч разница составляет 3000-вот эта разница и рапределяется согласно закону правительства на ВСЕ квартиры пропорционально их расходу....и тем,кто не платит так же насчитывается как и вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы