Тема закрыта

Причина: 0

Процедура обжалования, подскажите

Сегодня наконец-то закончился у меня судебный процесс по делу ДТП, целый месяц ходили, дело то пустяковое, моей машине практически никакого ущерба (мы и встречный то иск не подавали), но истец постоянно пытался отложить слушание, на предварительном вообще предложил покрыть мои расходы, если я признаю свою вину, я отказалась - была уверена в своей правоте, и сегодня суд все решил - "в иске отказать"
А вопрос у меня следующий, если истец пойдет обжаловать, нужно ли мне присутствовать опять на всех слушаниях или как это происходит? Заранее благодарю за ответы.

рассматривалось где? в районном суде или в мировом? если в районном, то в случае кассационного обжалования истцом ваше присутствие не обязательно. если мировой - то при подаче апелляционной жалобы судья может обязать вас явкой, поскольку апелляция проходит по правилам 1 инстанции

рассматривалось в мировом суде, но основным ответчиком была страховая компания, а я - третьим лицом.

получите первую повестку - сходите в суд загодя, напишите заявление, что просите рассмотреть дело в ваше отсутствие, решение мирового судьи просите оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения.
в принципе, должно хватить. хотя опять же повторюсь, судья может обязать явкой

А еще вопрос, повестку отправляют просто по почте или под расписку?просто на этот процесс мне до сих пор не прислали. Сама звонила по судам и искала свое дело.

повестку отправить могут почтой, а могут и лично принести. Скорее всего почтой. При получении лично-расписаться надо будет.

Поскольку вы являетесь третьим лицом и дело - административное, то суд апеляционной инстанции (поскольку у вас было рассмотрение в мировом суде) может вынести свое решение без Вас, если Вы были должным образом уведомлены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы