доставка почтой, как не ошибиться

Ситуация такая - на авито выставила шубу, покупатель из другого города просит выслать почтой. Говорит, что сначала 100 % мне оплату переводит , а потом я иду на почту. Никогда не отправляла посылки почтой, понятия не имею как это оформить чтобы мне не остаться без денег и без шубы. Предложение оплатить 100 сразу тоже как то смущает, я ведь могу деньги получить и не отправить. Если что шуба очень б/у, цена вопроса недорогая, но все таки это для меня деньги.

В чем собственно проблема?! Пусть делает 100% предоплату + стоимость пересылки. Идёте на почту, отправляете посылкой с объявленной ценностью 1 рубль. И всё.

А почему через авито доставку не хочет покупатель? Там точно никаких рисков.
Но я и так, и так отправляла. Девушка тоже именно почтой просила, перевела мне 100 процентов стоимости товара и плюс почтовые расходы (упаковка, пересылка). Это кстати не дёшево сейчас. Предупредите покупателя, чтобы сразу переводил и эту сумму. У меня отправка легкой не большой вещи вышла в районе 350 руб. Если его все устроит, то отправляйте, вы ничего не теряете))

Аноним 907: я ведь могу деньги получить и не отправить

Покупатель рискует и рассчитывает на вашу честность. Без рисков доя всех это авито доставка. Предложите ему.

новопузик,
спасибо. Просто не отправляла посылки никогда.

Взвешиваете шубу дома безменом,в приложении Почта РФ оформляете отправление и оно вам автоматически по весу считает стоимость пересыла.Оформляете отправление и скрините трек номер и штрих-код.Называете покупателю сумму шубы и цену пересыла.Ждёте денег на карту(можно называть номер тел,к которому привязана,или сам номер на лицевой стороне карты,никакие другие номера не называете и коды подтверждения ,приходящие на телефон,тоже нельзя).По ссылкам переходить нельзя,чтобы получить деньги-это мошенники.Получив деньги,приходите на почту с уже упакованной шубой (коробка,пакет) и трек номером и отдаёте,оплачиваете пересылку,берёте чек .Все

Сама такая: отправляете посылкой с объявленной ценностью 1 рубль

Вот зачем такое советовать?
Если делать оценку, так хоть в ту цену, что в объявлении была. И опись.
Аноним 907,
Рассчитайте на сайте почты стоимость пересылки, там калькулятор все считает правильно.
Покупателю сумму напишите, если согласен, то можно отправлять после оплаты.
Лишь бы вам на мошенников не нарваться

Аноним 349,
спасибо, все разжевали для особо бестолковых.

crotcheteer,
Что я не так посоветовала?! Продавец деньги получила. Ценность 1 руб. для того чтобы стоимость отправки была меньше. Опись, в любом случае, у ценного отправления будет.

Аноним 907,
Я так просто уже 3 раза покупала с Авто.
Там не зарег., суммы были не большие конечно.
Налож. платежём не соглашаются, просят оплату товара и почту.
Оплатила, высылают номер трека и всё.
Получила, спасибо сказала, продавец доволен.

новопузик: Там точно никаких рисков.

В смысле ни каких? Ну хотя бы тех что покупатель может банально не забрать товар, и шуба поедет обратно к продавцу, а это время. За это время автор может ее тут уже продаст.

Аноним 907,
Продавайте только почтой, по 100% оплате+ почтовые расходы. Я уже несколько лет именно так и продаю, никаких Авито отправок. Ну и покупателю только номер карты даете, никаких кодов и тд. По ссылкам в виде не прошедшего платежа, или его подтверждения не переходим. Деньги упали на вашу карту, узнаете адрес покупателя идете на почту и отправляете, и все никаких заморочек с примеркой и тд. Я обожаю покупателей из других городов, так как не трачу свое время пря примерок, а еду в удобное мне время, и отправляю

Сама такая,
Опись как раз не обязательна, но лишней не будет при отправке шубы.
Просто смысл повышать тариф, а ведь на отправления с оценкой он выше, если вписывать ценность 1 рубль? Тем более, что пересылку оплачивает покупатель, включая и процент от оценочной стоимости.
Если вдруг не дойдет, все же это страховка нервов и продавца, и покупателя. Почта деньги вернёт.

ну ведь разводилово! как можно купить шубу без примерки? В городе, где покупатель, что шубы не продают?

Не обязательно разводилово. У меня 3 пары обуви по почте купили без примерки: 2 взрослые и 1 детские.
Может, шуба красивая и автор дёшево продаёт, вот кто-то и захотел.

Берете с покупателя 100% предоплату за товар, на сайте почты делаете онлайн расчёт стоимости доставки до покупателя, эту сумму тоже берёте с покупателя, я беру немного больше за пересылку на всякий случай.
Онлайн оплачиваете доставку и сдаете в любом отделении почты без очереди

Аноним 192,
Говорит, что сначала 100 % мне оплату переводит , а потом я иду на почту.
именно так и говорит..... переписка на авито. Я и удивилась, как так люди верят незнакомому человеку, сразу готовы перевести 100 % оплаты .

Аноним 907,
Это абсолютно нормальная практика

12786: смысле ни каких

Финансовых никаких ))

НаталЪя: ну ведь разводилово! как можно купить шубу без примерки? В городе, где покупатель, что шубы не продают?

Вот меня это тоже всегда удивляет, но сама продала в другие города старую шубу и дублёнку. Ладно бы в деревню какую-то, а тут шуба в Москву ушла По авито доставка, все четко, деньги пришли. По почте одежду отправляла, замеры только какие-то просили.

crotcheteer, Отправление с объявленной ценностью ВСЕГДА идет с описью вложения, хоть ценность 1 рубль, хоть 10000.

НаталЪя: ну ведь разводилово! как можно купить шубу без примерки? В городе, где покупатель, что шубы не продают?

Можно. Я, однажды, продала шубу на Авито покупателю в Питере. Правда, шуба-пончо.

Сама такая: ВСЕГДА

Как и уведомление о вручении, опись оформляется по желанию отправителя.
Суть описи в проверке адресатом ценной посылки и возможность вернуть её, если опись не совпадает с вложением.
За ее проверку ещё деньги оператор дополнительно берет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы