Наследство.

Всем добрый вечер. Ситуация у нас следующая. Умер свекр. Военный, был на пенсии. Участник боевых действий. От свекрови узнали, что у него есть сберкнижка, , на которую переводили "боевые". Как можно узнать, какая сумма там сейчас? Свекровь сильно болеет. Сама заниматься этим не будет. Хочет, чтобы деньги снял сын. Что нужно сделать, чтобы закрыть эту сберкнижку и снять остатки денег? Куда обратиться с этим вопросом. В Сбербанке в информации отказали.

Идти к нотариусу, выступать в наследство. Свекровь и ваш муж ( если ещё есть дети то и они тоже).
Через полгода можно будет снять деньги.

Аноним11,
Карта была. На неё приходила пенсия. С неё деньги сняли без проблем.

Лампа,
Нотариуса нужно искать по месту жительства умершего? Сколько стоит вступить в наследство? Просто хотели понять, стоит ли оно того?

klassik,
Да обычно по месту жительства. Но вроде сейчас можно к любому ( я 6 лет назад с этим сталкивалась).
А вот остальное я не знаю, тем более расценки меняются.
notarius-hruw.ru/prise/

К нотариусу идите, подаете заявление о вступлении в наследство. Нотариус делает запросы, там решите, вступать или нет. Нужно свидетельство о смерти и документы устанавливающие родство. Я не вступала в наследство, ничего за услуги нотариуса не платила.

klassik: Нотариуса нужно искать по месту жительства умершего?

По месту жительства. Если жил в Екатеринбурге, то к любому нотариусу Екатеринбурга.

klassik: ? Сколько стоит вступить в наследство

Подать заявление а нотариуса о принятии наследства бесплатно. Если будут какие то деньги, то с них небольшой процент. Если ничего нет, то и платить ничего не будете. Запросы в банк нотариус делает бесплатно.

А если карта сбер, то может личный кабинет завести самим. Если вы пароль знаете. Я так делала. Папы не стало, но была карта сбербанка и я знала пароль. Завела сбербанк онлайн. И все деньги на эту карту перевела. Немного было. Вклады там то же отражаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы