Кому-то удалось вернуть вернуть деньги за платную установку стационарного домашнего телефона после отказа от телефона

В конце 2002 г. заплатила за установку стационарного домашнего телефона 12300руб. ОАО "Связьинформ" оформило мне вексель стоимостью 16 000 руб. С 2002г. по декабрь 2020г. я пользовалась телефоном, в декабре 2020г. я отказалась от телефона, т.к. продала квартиру. Вопрос - получится ли вернуть уплаченную сумму за установку телефон ( за вексель)?
Подобную схему расчета мне предложило ОАО "Связьинформ", других вариантов установить телефон не было. Вчера разбирала бумаги и натолкнулась на эти документы - договор ссуды с физлицом (мной) о передаче простого беспроцентного векселя , договор купли-продажи векселя и типовой договор об указании услуг телефонной связи.
Видимо, это была какая-то мутная схема с приобретением векселя, которую ОАО "Связьинформ" в те годы использовал. Юристы или те, кто с этим сталкивался, подскажите, возможно вернуть уплаченную сумму за установку телефон ( за вексель)?

Аноним 700,
ух ты, по теме ничего не скажу, но мне уже интересно, в 2002 году у меня зп была 4500 руб.
А что Связьинформ в 2002 году говорил сделать с векселем, зачем он и почему такая разница в стоимости?

kluchik: А что Связьинформ в 2002 году говорил сделать с векселем, зачем он и почему такая разница в стоимости?

Мне предложили если хотите стационарный телефон, установить телефон можем только так и предложили такую схему, установка телефона без очереди столько и стоила в те годы, очень проблемно было установить (хотя я уже 2 года стояла в очереди, сказали, можете еще 5 лет простоять, не факт, что по очереди установят). Меня интересует, кто ставил по такой же схеме, эта схема, думаю, очень распространена была в те годы, и отказался потом от телефона за ненадобностью, вернули ли Вам деньги?

На основании чего хотите, чтобы деньги вернули? Вам оказались услугу-телефон поставили, вы за неё заплатили. Сделка завершена.

Тактичная: На основании чего хотите, чтобы деньги вернули? Вам оказались услугу-телефон поставили, вы за неё заплатили. Сделка завершена.

Смущает наличие в сделке векселя, может, откликнется тот, у кого в тегоды было так же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы