Тема закрыта

Причина: 0

ПРЕДЛОЖЕНИЕ: Бартер услугами или банк времени

Девочки, ну и серы тож, предлогаю открыть тему по "банку времени" идея в следующем - каждый из нас что-то умеет, т.е. парикмахер, плотник и т.д. можно меняться услугами по общему эквиваленту (час или баллы придумать). Например нужно раковину установить, а Вы умеете маникюр делать. В теме запрос делаешь и тому кто сантехнику установил ему присваеваются часы (баллы) и он на эти баллы может тожк себе кого нить позвать. А Вы маникюр кому то (а на часы/баллы), например шарфик Вам свяжут...
Посмотрела передачу такое есть в Москве (по НТВ), очень удобно да и интересно...

СлаДкаЁжка
ну и серы тож

эт вы кого так ласково?

нормальная такая подготовка к мировому кризису)))))
так мы скоро дойдем до трудодней и палочек

а представьте ситуацию, я звоню подружке и говорю, ты скажи васе, что ты мне 100 баллов поставила, как будто я тебе полы мыла в коттедже год.
и получаю я сто баллов нахаляву...

я могу целый час за вас смотреть телик или мониторить форум :D
кому нужна моя помощь?

Katie
эт вы кого так ласково?

это папов так обозвола...

Ну это тока предложение - как говориться, а там обсуждаем и если мне не одной это интересно придумаем чтоб таких ситуаций не могло быть...

Ante

Ante

job-today.ru/nnovgorod/issue/s10_07_2.htm
вот сдесь есть инфа про уже существующий - а я предлогаю, самим в рамках сайта :D

отдельный сервис такой прикольно бы сделать.

СлаДкаЁжка
job-today.ru/nnovgorod/issue/s10_07_2.htm

не работает ссылка(

я не против, но что я могу? Я словесник. Ну отфотошопить могу что-то.
но я бы просто с конкретным кем-то договариваться предложила. ты мне - я тебе.

Инь

говорю ж, мне это реально трудодни напоминает))) или что-то типа "монополии", с придуманными деньгами
хотя для мамашек безусловно интересно

ну мона так ж как обмен вещами...

Ante
не работает ссылка(

тупо в яндексе набрала - банк времени
и первое это выходит :)

oй, чет активные ссылки вроде низя...
аха тродо часы, да какая разница лиж бы полезно было

Предлагаю:

Услуги пирсинга (например прокол ушек,пупка,носа....)

Могу с детем посидеть,поиграть поразвивать 1-2 часа (эльмаш)

могу через доверенность оформить выезд БТИ(получение справки бти),сдачу документов на регестрацию в Юстицию,так же получение документов после регестрации,это касаемо долевого участия в строительстве)))))

Мужа подключить могу....ну например что то по дому помочь,прикрутить,поменять,мебель из Икеи собрать, у нас с этим большой опыт))))))))

Да впринципе много что могу,если на что то полезное можно поменяться)))

Может кто то согласиться помогать прибираться,сначала у нас потом и увас) :D :D :D :D

Может у кого то есть своя автомойка???

А так класнная идея!! Вообщем аппетит приходит во время еды.........

Нужны услуги ремонта автомобилей( может у кого то муж автотехник,автоэлектрик)?

Нужен человек который поможет шторы подшить!

Сообщение было изменено пользователем 30-09-2008 в 18:28Сообщение было изменено пользователем 01-10-2008 в 12:29

СлаДкаЁжка
он на эти баллы может тож к себе кого нить позвать

а если этот кто-то не хочет к нему идти :D

Nastyushina mama
а если этот кто-то не хочет к нему идти

Да а как это урегулировать,чтобы швырок кувырок не получить с другой стороны?

СлаДкаЁжка

и как будут начисляться баллы? услуги то разные бывают, какие-то больше ценятся, какие-то меньше

я тоже смотрела эту передачу и тоже задумалась но тут надо очень подумать ведь действительно

Nastyushina mama
услуги то разные бывают, какие-то больше ценятся, какие-то меньше

а так я бы поучаствовала

пишу курсовые, дипломы, отчеты о практике, распечатать, набрать текст
переводы с английского на русский и обратно 1000 всякие))))

Могу что угодно подшить, обметать, обработать низ изделия без шва, сшить шторы, постельное белье, поставить кнопки, блочки под шнуровку, сделать из картинки схему для вышивки, написать программу, создать базу данных.

Шторы нужно подшить(2 шторины и2 тюльки)не большие.......

на что меняться будем? ;)

Фея_с_топором

Легко! А вы мне пирсинг сделаете? Хочу бровь проколоть...

возврат к натуральному хозяйству... куда делись финикийцы?некому придумать новый денежный эквивалент...

Ну поехали:

Nastyushina mama
а если этот кто-то не хочет к нему идти

ну здесь на мой взгляд тока честное и благородное слово, в противном случае спасут тока договарные отношения :D но правда ведь смешно, просто этот человек не сможет поменяться ни с кем - так как "динамо", а какие с ним дела???

Для удобства ...
Могу:
Хочу:
ну или типа этого

я Могу:
оверложить
сшить комплект постельного белья для ляли (из Вашей ткани и по размерам)
подготовить открытку в фотошопе с фоткой
создать этикетку на коньяк, водку или шампанское с фоткой и индивидуальным поздравлением,

Nastyushina mama
и как будут начисляться баллы? услуги то разные бывают, какие-то больше ценятся, какие-то меньше

ну это просто всеобщим голосованием принимаем 10 или 100 бальную систему и эквивалентно стоимости услуги или в руб. чтоб понятнее было...
ПРошу пани и паны голосовать %)

Фея_с_топором
Легко! А вы мне пирсинг сделаете? Хочу бровь проколоть...

Легко)))) ;) в четверг подойдет? буду в районе автовокзала))

СлаДкаЁжка
Для удобства ...
Могу:
Хочу:
ну или типа этого

мой голос отдан!!!

СлаДкаЁжка
тока честное и благородное слово

Да я думаю что проблем не возникнет!!!

Ну например я уже почти договорилась:

Я привожу свои шторы,сразу делаю пирсинг,как девушка мои шторы подготовит,заеду заберу....думаю что не скажет же она мне...хахаххаа а я вас кинула :D :D Думается мне,что люди которые умеют что то делать руками и головой.....обманом заниматься не станут))))

Только нужно уточнить: Что меняемся только услагами на услугу.......

к примеру если кто договорился на ремонт машины,то все что к ремонту прилагается(запчасти,масла) человек сам предоставляет,тоесть ремонт подрузамивает только помощь физичискую,умственную,но не оплату сопуствующих товаров! ой написала то написала......ну примерно все поняли)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы