Лежать на воде, не двигаясь

Училась плавать правильно в 37 лет из- за проблем с позвоночником. Ну чтобы там углы гребков верно натренировать, дышать правильно. 1,5 года занималась индивидуально с инструктором 3 р в неделю. До этого могла уверенно плавать по- собачьи. Так вот, самое сложное у меня оказалось нырять и погружаться на глубину. Тренер сказал, что есть разная конституция тела (кто-то "топорик", кто-то "утёнок"). Я не помню правильного термина, но у меня типа "повышенная плавучесть". В итоге поддались мне все четыре вида плаванья: брасс, кроль, кроль на спине и даже баттерфляем плавала. Учить меня оказалось не просто. Обычно начинают с кроля, кроль не шел у меня категорически. Зато брасс выставлен отлично, мой любимый вид до сих пор.

Sonnenblume,
Я помню меня лет в 5-6 на воду пустили и я сразу поплыла. Ну как-то само, и сейчас умею любым стилем, это я уже во взрослом возрасте поняла, что любым, раньше просто прикольно было плыть по-разному)). А из подручных только речка и была, иногда бассейн.
А вот дочке 12, и на море, и в бассейне с лет 4, а только сейчас научилась воду чувствовать более-менее.

Меня нигде не держит вообще)))) правда в мёртвом не плавала.
Подозреваю,что сала мало

В море вода соленая, легче держаться на воде в принципе, в бассейне пресная+хлорка.

Аноним 693,
Я научилась лежать на воде, как раз, когда была худая, как щепка. 29 кг при росте 151

Сомневаюсь насчет жира
В детстве и юности вес был в норме, а на воде держаться всегда могла
Мне кажется, что это зависит от того, как можешь мышцы расслабить
Ну и от обстоятельств, доверия к источнику купания

Свинтус: Подозреваю,что сала мало

Ну во мне сала вряд ли много, 50 кг, рост 163

Аноним 693: дыхания".Как не парадоксально в этом смысле легкие курильщика более развиты.
Курите и будете хорошо держаться на выводе и как выяснилось меньше вероятность заболеть ковидлой.

Да, я курю. К слову подруга, она лежит звездой тоже хоть где, тоже курит в ней правда и сала много))
А я то думала, что из-за хлорки в бассейне дело, но сейчас понимаю, что ли всеже шапочка виновата, или невозможность полностью расслабиться)) буду пробовать, значит)

Вопрос то именно про бассейн был, почему не выходит. На любом другом водоеме я могу, мне кажется, как матрас, лежать пока не прибъет к берегу или есть не захочется))

Аноним 693: нас в бассейнах и аквапарках работают по принципу- Лучше Переб...ть , чем недобз...ть. Хлорки сыпят от души

Где вы все эту чушь берете?

Аноним 40: Ну во мне сала вряд ли много, 50 кг, рост 163

И как вы держитесь,я тону сразу,сколько бы воздуха не пыталась вдохнуть. Тоже примерно ваши параметры, 164,46-47 кг

Аноним 693,
А толку то,поднимется нижняя часть туловища а мне дышать чем-то надо)))

Аноним 693: Вы непосредственно анализом проб воды в басиках занимаетесь?

Я непосредственно занимаюсь проектированием систем водоподготовки для общественных бассейнов (не реклама)
В том числе расчетом дозирования всех химреактивов для обеззараживания и очистки воды, и прописываю их в производственной программе для каждого бассейна индивидуально.
С отрудники нашей компании занимаются сервисным обслуживанием.
Никто там никогда ничего не сыплет не глядя. В принципе ничего не сыплют. Химреагенты жидкие. Все дозирование происходит автоматически при помощи станций, в которых оно запрограммированно строго в соответствии с нормативными требованиями.
Резкий запах хлора - из-за несоблюдающих гигиену посетителей. Я об этом уже неоднократно писала на форуме, в том числе и о причинах запаха хлора в воде. Если интересно, поищите.

Аноним 693: И еще раз Хлор -это каменный век. Но для обеззараживания воды в бассейнах его используют во всем мире, и другие средства в общественных бассейнах использовать запрещено. Это по требованию последних норм, как российских, так и европейских.
Аноним 693: Уже неоднократно доказано,что он провоцирует -Рак. Кем?
Аноним 693: в определенные периоды в питьевую воду дополнительно добавляют больше хлора. Шоковое хлорирование - необходимая мера для обеззараживания. Оно тоже нормировано. Питьевая вода перед подачей в бассейн проходит дополнительную очистку и уровень хлора доводится до нормативного, прежде чем в бассейн запустят посетителей. Еще раз повторю - запах хлора в бассейне не от передозировки, а из-за несоблюдения гигиены посетителями.
Аноним 693: И народу бывает до хрена вопреки всем нормативам. Взять наш аквапарк в выходные. Это вопросы к руководству аквапарка. Я туда не хожу и посещаемость не отслеживаю. Если Вы считаете, что нормы по посещаемости нарушены, что Вы делаете , чтобы это предотвратить?
Аноним 693: Все надо вовремя обслуживать и чистить и т.п. . А вот взятие анализов и обслуживание, смена уф ламп, промывка фильтров, замена фильтрата и т.п. там происходит вовремя, в соответствии с производственной программой

Аноним 40,
Так же, бассейн не при чём.
Я уплываю на середину водоёма и там сплю.
У меня проблемы со сном. На воде сплю, не тону даже "калачиком"

Аноним 40: Из-за хлорки что-ли? Как думаете?

Фиг знает. Я везде могу лежать. А вот по дну везде не могу ходить - меня вода выталкивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы