"Алиэкспресс" просит чего-то задекларировать. Это все безопасно?

Смешной вопрос, да, но я пугливая. Не лохотрон? Заказ действительно есть, действительно мой.

Если вбить в поисковике "АО "Юнитрейд" - выдается несколько другой адрес сайта и другой телефон.

Суть моего страха: вот такое письмо пришло, просят данные:

*Вы сделали заказ на Алиэкспресс - номер заказа ####

Согласно действующего законодательству товары из Вашего заказа подлежат таможенному декларированию (пп. 1 п. 1 ст. 260 Таможенный кодекс ЕАЭС).

Обращаем внимание, что в Вашем заказе указаны неверные паспортные данные/ИНН. Для проведения таможенного декларирования Вам необходимо проверить и обновить свои данные по ссылке: unitrade.alta.ru/login........

По вопросу изменения данных Вы также можете обратиться по бесплатному номеру АО «Юнитрейд» 8(804)555-50-31.

Статус таможенного декларирования Вашего заказа Вы можете отслеживать на сайте: www.unex.su/*

Мне так на посылку с айхерба приходило сообщение, правда другая транспортная.
Я отказалась отправлять им фото паспорта. Посылка через месяц вернулась в магазин, айхерб вернул деньги

Поосто вбивала данные.
Пару раз так было.
С

Вольха: айхерба и с еще какого то сайта. Может и али.

Вольха: фото

Не требовали.
Инн вроде тоже. Не помню
Сдек просил вроде или дрд

Tаганай*: Не требовали.

Мало того, что на сайте айхерба все данные вводила, так эта транспортная потребовала заново ввести все данные и загрузить фото. Ну их в баню. Не понятно, почему они прикрываются таможней. С того же айхерба боксберри ничего не просит.
Сейчас пришло сообщение, что еще с другого заграничного сайта посылка прошла таможню. Никаких данных транспортная не просила.
Поэтому в сказки про требования таможни не верю, скорее всего хитрые транспортные куда-то данные сливают.

Вольха: С того же айхерба боксберри ничего не просит.

У меня просил, вводила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы