Чужие икона и крестик в приобретенном автомобиле

Купили машину, бывший хозяин оставил иконы и крестик( одет на козырек, думаю специально, как оберег). Что с ними делать? Слышала, что не оставляют иконы.

отнесите в церковь. выкидывать не стоит.

То что оставили то ничего страшного точно нет) насколько знаю выкидывать нельзя! Спросите в церкви, ранее мне говорили что старые уже сильно помятые образы, например в бумажном виде надо сжигать, и пепел закапывать или рассеивать в не сильно хожем месте, как-то та, может что изменилось

Я б выбросила. Но если вы верующая, у вас, наверное, другие взгляды.

Аноним 346: думаете

Отдают страждущим

Аноним 346,
Не выбрасывайте, пожалуйста, отнесите в церковь.

Аноним 346: думаете в церкви, что с ними делают?

утилизируют, отдают тем, кому нужно.

Муж У меня атеист. К иконам относится ровно. А что очень мнительная. Слышала, что не оставляют иконы( хозяева). Что как то это не очень хорошо. У нас так с квартирой было, нам кто то сказал, отдайте икону, нехорошо это, с какой целью оставила её хозяйка, неизвестно. Но там отдать было не проблема. Рядом. А тут машину купили в другом городе. Далеко. Сразу не заметили их.

Можно в церкви освятить и там оставить
Всякие сжигания - это ересь с тз церкви

Аноним 346: Слышала, что не оставляют иконы( хозяева). Что как то это не очень хорошо.

здесь нет никакого сакрального смысла. но выбрасывать не стоит. просто потому, что это святыня, пусть не для вас, а в целом. просто отнесите в церковь и ничего худого не случится.

Аноним 346: бывший хозяин оставил иконы и крестик( одет на козырек, думаю специально, как оберег)

Фу гадость какая. Чужое к тому же, грязное. Выбросила бы сразу, если хозяин далеко и не отдать.

[cit]Аноним 538: может что изменилось
Вы все верно написали. Работаю в храме. Можно сжечь, если у вас есть на даче или дома камин или котел. Выкидывать в мусорку нельзя. Либо самостоятельно сжигание, либо отдать в ближайший храм, там есть в лавке женщина, просто передайте сверток и скажите "Это на сжигание", в каждом храме копят такое в коробке и по мере наполнения сжигают. Это также относится и к православным книгам и газетам, где есть изображения икон или Креста.
Также иногда в храмах собирают посылки для заключенных, в больницы, приюты и тд. Если принесенное вами в хорошем состоянии, то вероятнее всего это отложат для таких нужд.

Аноним 346: как утилизируют в церкви

сжигают

Аноним 346: Процесс

Сжигают

А если к примеру приносят металлический крестик (часто отламывается петля, и люди покупают новые себе), то такие крестики не сжигают, а можно самостоятельно закопать в непопираемом месте (например, в безлюдном лесу, или просто под деревце такое, где маловероятно что именно это место будет загажено людьми или отмечено животными).

Аноним 346,

Выкидывать нельзя, правильно выше написали, отнесите в храм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы