Быть честным - хорошо?

Честность - это признак бедности? Хорошо ли быть честным? Вроде как это правильно - быть честным. Но...как показывает практика, честные обычно скромные и бедные.
Вот сегодня. Вроде ерунда, а я вдруг задумалась. Кассир не пробила три сырка. Сумма ерунда, около 50 рублей. И вот стою я у дверей, смотрю на чек, понимаю, что магазин меня раньше много раз обманывал, а уйти не могу. Вернулась, заплатила. И вроде хорошо. А вдруг сомнения какие-то появились. В плане, что наверно нельзя в наше время быть честным.

Аноним 99: нельзя в наше время быть честным.

Сами "наше время" и делаем. Я бы заплатила обязательно и даже не сомневалась. Это магазину точно не надо, а мне надо.

Всегда смотрю на чек. И честно говорю, какие яблоки, что забыли посчитать.

Аноним 99: Честность - это признак бедности?

что-что??))

Честным быть прекрасно. Особенно с самим собой.

Также, заплачу всегда, если увижу. Как-то ребенок хлеб заныкала в тележке, я увидела уже складывая в пакете и поняла, что его не пробили. Все сложила, вернулась, заплатила. Один раз только было, что я уже дома спустя несколько часов сообразила, что мне товар не пробили, но там цена была рублей 40, а обсчитывали меня там столько раз... И вообще, мы сами решаем какими нам быть

Слушайте, ну богатые, которые на самом деле богатые и которые именно обманным путем достигли богатства, вы уверены, что они счастливые, что душа у них свободна и чиста?

А вы б не разбогатели из-за этих 50рэ. Потеряли б потом больше. И богатые, которые, олигархи тоже теряют, только мы этого не видим.
Или начальник ГИБДД этот с золотым унитазом счастливый человек, ага?

Я честная, так воспитана и детей воспитываю, совесть чиста перед собой прежде всего,не знаю как живут воры и знать не хочу, мне мой сон здоровье и нервы дороже))совестливая короче, по другому не умею и не желаю

Ахах, могли бы разбогатеть на 50 рэ.

Лихо вы всех состоятельных врунами обозвали.

ПаннаKotta: Или начальник ГИБДД этот с золотым унитазом счастливый человек, ага?

Хе хе))

У вас немного другое...
Вы вернулись оплатили НЕ для магазина.
Это была проверочка Вселенной на вашу вшивость.
Ушли бы не заплатив, потом бы с вас тройную цену вырвало.

А если говорить о честности и богастве, то считаю, что честному трудно стать богатым. Это надо везде урывать первым, не думать о других, брать себе больше чем другим, ну и тд..
Честный так не умеет.

Аноним 99: Быть честным - хорошо?

Нормально.

На истину не претендую, но деньги не идут к людям, которые по копеечке урывают там и тут. Деньги идут тем, кто с ними честен.
На днях в мегамарте на кассе взяли на 1000 меньше, чем должны были - подошла кассиру, доплатила. Да, многие бы ушли в таком случае и порадовались бы сэкономленным деньгам, но это как-то низко

Главное, с собой в гармонии остаться.

Быть честным спокойнее, не живешь в страхе, что на обмане поймают. )))

urtica: Это магазину точно не надо, а мне надо.

Соглашусь. Потому что

Аноним 178: Это была проверочка Вселенной на вашу вшивость.

Аноним 178: А если говорить о честности и богастве, то считаю, что честному трудно стать богатым. Это надо везде урывать первым, не думать о других, брать себе больше чем другим, ну и тд..
Честный так не умеет

Это скорее не про честность. Урывать первым и воровать чужое - все-таки разные вещи
Но у русских в уме поговорка: от трудов праведных не наживешь палат каменных

Аноним 178,
Воооот. Вы поняли о чем я)) это ведь склад мышления такой, получается? Я не говорю, что все богатые - воры. Нет, конечно. Источник денег может быть абсолютно разным. Но чаще деньги зарабываются с использованием обмана. Взятки, откаты, обоюдовыгодные знакомства и т.д. И получается, что честный человек просто не пойдет такой дорогой и предпочтет быть бедным.

Аноним 178: Это была проверочка Вселенной на вашу вшивость.

А если говорить о честности и богастве, то считаю, что честному трудно стать богатым. Это надо везде урывать

вот так же. Если увидела в магазине. что-то не посчитали, то скажу
детей всегда учу. если что-то найдут, то вернуть.
Старшей было 5-6 лет. Стояли в очереди. Мужчина обронил пачку денег. Я даже не заметила. А дочь "дяде отдала". Он за это ей вручил ей 500 рублей. (это 15 лет назад было)
Отказывались. Но он настоял. Сказал, что пусть ребенок купит себе игрушку.
Потом дочь еще штук 5 сотовых возвращала. То у машины находила. то на остановке.
И муж за автобусом бегал, чтоб паспорт отдать.
А вот сами в этом году попали. У бабушки телефон из сумки вытащили, у дочки младшей наушники....
Может люди из-за ковида такими стали(?

Нюрра: вот сами в этом году попали. У бабушки телефон из сумки вытащили, у дочки младшей наушники....
Может люди из-за ковида такими стали(?

Всегда были люди такие, и много таких, кто чужому рад. По моим наблюдениям таких большинство, честных меньше, но много ли среди них богатых?)

Дама Бубён: Особенно с самим собой.

Вот ключевое. Не потому что правильно или так надо, и уж тем более штампы: типа «честный- бедный»

Я тоже всегда возвращаюсь, оплачиваю неправильно пробитое, возвращаю найденные карты и телефоны. Мне самой дважды возвращали кошелек, не взяв оттуда ничего.
Но вот вопрос. Легко быть честным за 50 руб. И за 500. И за 5000. Вот не знаю, была бы я честной за 500т, или за миллион Поэтому в переписи честных не участвую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы