Страшно А вдруг пожар

Проснулась в два часа ночи от того, что в подъезде орёт сигнализация пожарная. Проснулся сын пол года, т к в квартире очень слышно.
У нас короновирус и мы не чувствуем никаких запахов с мужем, если и был бы где то дым - не почувствовала бы.
Мужа разбудила, он пошел проверить, прошел по подъезду, вроде говорит ничего, иди спать. А мне страшно спать, а вдруг не почувствуем.
У лифта есть объявление, что телефон круглосуточного дежурного по пожарной сигнализации - такой то. Звонила я по этому номеру кучу раз - тишина, не берут.
Набрала председателю тсж - скинула, и отключила сразу, (она тоже живёт в нашем подъезде)

Набрала 101, там сказали, что из нашего подъезда им уже час звонят все по очереди и выехала техника пожарная для проверки. Приехали три пожарные машины с сиреной, куча пожарных (и ведь получается зря). До 5 утра они что то делали у дома и в подъезде. Все это время сигнализация работала, мелкий не спал, я тоже. Муж спал хорошо, сказал, что ему всё равно

Я разбудила сестру по телефону (она живёт в нашем подъезде, но на 15м этаже). А вдруг пожар? А они и не слышат. Она сказала, что пахнет проводкой в подъезде, но её муж тоже спал и сказал "не параноить"

В общем, когда уехали пожарные , мы с ребёнком таки заснули на сколько это возможно, а сигнализацию выключили только в 8 утра

Сейчас проснулась и думаю, это я истеричка может. Или вокруг пофигизм. А вдруг правда где то дым/огонь - мы ж не чувствуем запах
Неужели, это нормально, что сигнализация работала с 2х ночи до 8 утра и никто трубку не брал. Никакие "круглосуточные" телефоны..
Как правильно задать вопрос в тсж? И надо ли или сделать вывод, что я параноик

Вот здесь ни ответили ни разу.

Аноним 15: Вот здесь ни ответили ни разу.

Позвоните им днем и спросите.
А по теме, я Вас очень хорошо понимаю, как человек дважды переживший пожар в многоквартирном доме - это ОЧЕНЬ страшно. Так что никакой Вы не параноик.
После первого пожара у нас была разработана с мужем целая собственная система спасения детей и животных

У нас сосед закуривает в подъезде и лифте,сигнализация постоянно орет,ночами,утрами,когда ему приспичит курить тогда и орет.Там только лоботомия поможет,он просто тупой.Может у вас сбой системы был или также курил кто.

Смотрите какие объявления появились в подъезде утром автор не я если что, сестра скинула

urtica,
Спасибо большое, приободрили меня
Я тоже ночью уже думала как спасать детей, двух собак, кота

Аноним 15: детей, двух собак, кота

Вот это все надо один раз продумать и отработать до автаматизма. У нас дети (было тогда двое 5 и 3 года) очень хорошо знали, кто что делает, если пожар и кто что берет в руки (у нас тогда собак не было еще. но был кот, два хомяка, две крысы и одна мышь ). Все было продумано и когда случился второй пожар, а у нас дома были соседские дети 4 ребенка. Пока я побежала их с фонариком по домам разводить (свет же сразу погас, у нас на этот случай в шкафчике лежали четыре налобных фонарика), мои личные дети уже собрались, как два солдатика, вернувшись, я застала дочь и сына, стоявших у двери полностью одетых (зима), у дочери рюкзачок, в котром уже стояли три маленькие переносочки с мелкими звериками (то есть пятилетка их всех достала из клеток, засунула в переноски (одев себе и брату фонарики на лоб), мелкий в штанах, шубе и шапке, и с котом в руках , мне осталось только взять специальный рюкзачок с документами, засунуть кота в переноску и мы вышли на летницу (там еще можно было пройти). Нас всех выводили пожарные из дома, кто не слышал или не понял, что пожар, то уже выводили кого в одеялах, кого раздетым....и всех засовывали в соседний дом в фойе.
И уже там я, когда на детей посмотрела при свете, то поняла, что мелкий одел валенки на босую ногу , но хорошо, что хоть штаны одел теплые
Дети все были перепуганные, конечно, мои до сих пор вспоминают (уже взрослые они), но зато мы без потерь вышли. А у многих погибли животные, к сожалению

urtica,
Ничего себе себе схема у вас! Здорово!
Тоже фонарики куплю

Аноним 15: Тоже фонарики куплю

Стрекоzа: А из-за ковида

У меня щас время от времени запах газа в носу.
Ладно дети с обонянием.

Аноним 15,
У меня такой пластиковый чемоданчик. Но у нас документов не очень много.

Стрекоzа,
Что такое самоспас? Как выглядит, где купить?

Аноним 15: Мужа разбудила

Нормально так, т.е. мужа не жалко?

Аноним 15: он пошел проверить, прошел по подъезду, вроде говорит ничего,

Проверил же, в чем паника то? Идите и спите.

У нас в 9 этажке на 1 этаже щитовая комната горела, у нас на 6 эт квартира, дверь со звукоизоляцией, никаких запахов не пропускает, пока дверь не открыла не знала, весь подъезд в дыму, закрыли обратно, ждали пожарных.
Была утечка газа в подъезде, сама вызвала газовщиков, все ок, без паники, ждали с детьми на улице, муж отказался, ушел домой.

urtica,
Я тоже 2 пожара перенесла, один ёлка вспыхнула в год петуха, электричество главное вырубить в квартире сразу из подъезда и соответственно залить.
2 взрыв был в квартире через стенку в 1999 осенью, там было страшно, стекла вышибло волной, огонь из окон, а с моего балкона тушат, тк если бы меня не было дома к ним не попали бы на балкон и в квартиру. Потери только заготовки, которые по балкону плавали,
У меня ещё сил хватило от стен отодвинуть шкафы СССР , тк стены в панельках при нагреве начинают трещать, щёлкать и жар идёт, как в сауне находишься. Выгорело тогда 2 квартиры на этаже, а пролили они с 6 по 1 этаж, матрасами воду собирали. Не помню чтоб людей выводили, может то что день рабочей недели был. Паники не было.

Автор, вы все правильно сделали.
Подготовиться, да, и доставать тсж. Реально обнаглели

Аноним 705: Нормально так, т.е. мужа не жалко?

Что значит не жалко? Во первых, он мужчина. Во вторых, мне с плачущим грудничеом надо было в подъезд идти всё смотреть, где от сигнализации в наушниках надо бы находиться вообще?

Аноним 352: Паники не было.

У нас пожар был сплошь с первого по девятый этаж...выгорели все счетчики, дом-общага коридорного типа, на этаже по 14 квартир, все побежали на летсницу, а по ней все горит (счетчики на лестнице были), горит открытым огнем, плавятся провода, вонь ужасная, темень, только пламя и пожарные против потока людей уже бегут по лестнице и тянут рукава.....та еще суматоха была. Потом пожарный один сказал, что такого "муравейника" он не встречал еще.....мы успели проскочить первыми, а потом все бежали уже по колено в воде. которая потоком текла по ступенькам.....и больше полугода потом не было электричесва в доме. все выгорело, а там еще и плиты были электро. Дом вымер. Все жили кто где.

Аноним 15: У нас короновирус и мы не чувствуем никаких запахов с мужем, если и был бы где то дым - не почувствовала бы.

Шутки шутками, но я так недавно подожгла рукав свободного кроя халата на плите, когда очень торопилась, и он тлел, сын спрашивает чем пахнет, я после короны уже полгода без запахов не реагирую на его слова и продолжаю готовить. Муж пришел с работы со словами чем так пахнет и увидел у меня тлеющий рукав.
И я думаю, блин, а если пожар, я ведь ни черта не унюхаю. Страшно стало. Хожу теперь гоняю мысли эти.

У нас сигнализация часто срабатывает, никто уже внимание не обращает, даже лифты не отключаются.
Вот если пожар ,не дай Бог, никто даже не пошевелится.

urtica: у дочери рюкзачок, в котром уже стояли три маленькие переносочки с мелкими звериками (то есть пятилетка их всех достала из клеток, засунула в переноски

Вспомнился хорек из Детсадовского полицейского Какие вы молодцы!

Chайkа: хорек из Детсадовского полицейского

Ага...типо того

Стрекоzа,
Ну просветили, спасибо. Даже и недумала, что можно купить, очень полезная инфа.

urtica,
Жуть.

У нас ночью как-то тоже сработала, было оооочень громко. Как оказалось, не пожар был, а просто какая-то неполадка с ней. Но мы то на тот момент не знали этого. Жутковато было. Надели, что первое попалось, ребенка одели 3летнего. Из документов, что в голову пришло (паспорта, свидетельство о рождении, полиса, СНИЛСы) запихнули в сумку (благо лежит все в одном месте), что-то из еды ребенку тоже первое попавшее сунули в сумку на всякий случай, телефоны. По лестнице на улицу вышли. Там уже много народу стояло, но с ребенком мы одни (хотя в доме семей с детьми много). Видимо, все сразу почему-то решили, что пожара нет. Детей наверно собирать не охото было. Одна молодая пара даже вынесла кота (считаю, что правильно сделали). Как по мне дак лучше перебдеть. А то как потом спасаться, если вдруг что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы