Стояк. Трубы. ЖКХ.

Собственно дано: старый дом - 45 лет. Трубы по стояку с момента постройки дома, конечно же, не менялись. Сейчас в квартире капитальный ремонт. Планируется инсталляция для унитаза. Рабочий посмотрел трубы стояка и сказал что по хорошему бы их поменять иначе если они сейчас и держатся на честном слове, то потревожит их, пару раз стукнет по ней и есть вероятность что потечет ( если не посыпется). Опять же...тройник надо менять под унитаз, а это значит трубу потревожат и отсюда все вытекающие.
Вызвала из домоуправления мастера. Пришла какая то женщина, посмотрела на трубу, руками её погладила и говорит" хорошая труба - она еще нас с вами переживет" Ну я как Станиславский - не верю - говорю. Ну она мне полный расклад, труба хорошая, менять не будем, если менять, то весь стояк, все пять этажей, а средств нет. Ушла.
Ну я весь вечер на гугле, начиталась. И срок эксплуатации трубы вышел, и по многим другим факторам должны. Вроде.
Пошла в домоуправление. Написала письменное заявление. Сказали ждите комиссию,не довольны, разговаривают недоброжелательно.
Через пару дней пришла комиссия в лице той же женщины и сантехника ейного. Опять трубу погладили ручками - ну сухая же говорят. Хорошая труба! Спросила письменный отказ будет? Будет- сказала женщина, но помутнело синее море)))
Завтра иду к их начальнику и за отказом письменным.
Вопрос у меня к знающим или проходившим это.
Имею ли я все таки право требовать замену трубы или нет? И если да, то как лучше воздействовать на них?
Любые советы принимаются.
P.S. Вспомнила еще. Говорит если бы она текла, то мы бы поменяли наверное. Я говорю так получается не просто по ней стукнуть надо как следует что бы она потекла и вы зашевелились? А она - ну мы теперь знаем причину если она потечет.

Аноним11: Все ремонтные работы записаны вперед на несколько лет, посмотрите список этого графика, может есть в интернете.

тоже хотела написать. Есть график работ по всем домам. Поищите в интернете.
Странный он, конечно, более молодые дома почему-то будут ремонтировать раньше более старых. Не знаю, по какому принципу они там считали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы