Пожалуйста, научите как поставить свечу за здравие?

Очень прошу.

Не переживайте, в церкви все просто.
Нужно внутри найти икону, например Николая Чудотворца или Пантелеймона или Марии, зажечь свечу, прочитать молитву, которая написана на иконе или что то свое из головы и поставить свечу возле этой иконы

АнонимНа,
А как я узнаю нужную мне икону?

Автор, там где крест с распятым Иисусом и прямоугольная подставка-это за упокой, круглые подставки (обычно) у икон - это за здравие. Можно у любой иконы ставить, там же молитву найдёте.

Аноним 943: АнонимНа,
А как я узнаю нужную мне икону?

Посмотрите предварительно в интернете, а так они подписаны ещё бывают, либо спросите там по месту

Аноним 943: А как я узнаю нужную мне икону?

К любой иконе. А сильная молитва - Сорокоуст о здравии. Можно подать записку. Стоит примерно 250-300 р. Это сорок дней священник будет упоминать человека в Молитве.

За здравие у любой иконы можно ставить, только за упокой в определенном месте - там, где распятый Иисус на кресте (крест всегда отдельно стоит).

АнонимНа,
Аноним11,
Баба Ега,
urtica,
Спасибо, теперь более менее понятно

Аноним 943: А как я узнаю нужную мне икону?

Мне знакомый, приближенный к церкви, как-то сказал, что выбирать икону надо сердцем, вот к какой притянет, туда и идти, я всегда так делаю с тех пор.

Леди в красном: помолиться в храме у иконы можно за любого человека, хоть за атеиста, хоть другой веры.

Специально об этом у батюшки спрашивала. Сказал, что в Храме можно ставить свечи только за крещенных. За некрещенных молиться можно, но дома.

Леди в красном: Сорокоуст - это вообще не молитва.

Да, Вы правы. Я упростила. Если человек заинтересуется, то почитает.

Прийти в храм, купить свечу, поставить у любой иконы и обязательно помолиться своими словами, обращаясь к Богу с просьбой о помощи. Искренне и все услышится. Бог в помощь Вам.

Shoot out,
Спасибо!

Я очень люблю храм около атриум палас отеля. Там икона Николая Чудотворца есть. Я молилась около этой иконы, когда ребёнок бесконечно болел, у меня просто невроз начался, прям уже загонялась. И в церкви отпустило это состояние ужасное. Просто эта тревога прошла. Очень люблю эту икону. Также можете молиться Иисусовой молитвой , или своими словами. Господь слышит ваши молитвы.

Аноним 414: Господь слышит ваши молитвы.

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы