Пожилая мама

Версия: Давно есть, стрёмно ей по улице с ними, и по лесенкам в магазине не удобно

А падать и с синяками на лице не стремно ходить?
Ходить в магазин без лесенок

Автор нанимать сопровождающего или сляжет если ограничить в движениях и перемешении. Ну сами представьте в 4 стенах. Я бы через неделю умом тронулась. А тут человек 80+

ЛюбаваКрасава,
Живёт отдельно, вряд ли согласится, чтобы ещё кто-то жил

А соц защите же есть вроде сопровождающие для прогулки? Там у них плата меньше мне кажется чем у частников.

Дело молодое: Лечить для поддержания хотя бы в этом состоянии имеет смысл. И для уменьшения головокружений, если это они

Может не правильно выразилась. В общем не помогало лечение, голова так и кружилась. а лечили по полной. Грустно это все, страшно стареть((

Только самой приезжать и сопровождать в магазин или родственников просить подменять. Я сама так каждый день приезжала к отцу, в течение полутора лет. Он был после серьезного инсульта, и боялись отпускать одного. Жил он с моей мамой вдвоем, она к тому времени 20 лет не выходила из дома по состоянию здоровья, но по дому сама делала все и была максимально адекватна ситуации.
Пока вы болеете мама пусть дома побудет, за пару недель дома с ней ничего не случиться, а вот эти падения на улице по мне так хуже нет. Ведь любое из них для нее может стать фатальным. Из двух зол я бы все таки выбрала - ограничить ее передвижение на время. Или как вариант, пусть соседок просит проконтролировать ее. В магазины где бывает передать ваш номер телефона, пусть звонят сразу.
Сдается мне что ее падения это верхушка айсберга, конечно, ей надо пить соответствующие препараты, для поддержки мозга.

FoxyMama,
Я то прекрасно понимаю, чем всё может обернуться, надеюсь, что этот случай заставит ее всё-таки задуматься

Версия: что этот случай заставит ее всё-таки задуматься

Маловероятно. Свекрови 73, голова ясная, ноги тоже. Попросили посидеть спокойно на улице на дачи пока мы диван в дом заносим. Поперлась гулять именно там где стоял диван, подвернула ногу, упала. Муж повел до туалета, на минуту отвлекся, поперлась сама из туалет- упала. 10 раз сказали пока самой не ходить. Но она же самая умная лучше всех все знает. Получила внимания и заботы сполна.

Версия,
Не стоит на нее перекладывать ответственность, она уже в силу возраста не может ее сама понести. Придется вам в строгой форме , ну или как получится, все таки принять решение за нее. Они же как дети в этом возрасте. Тем более раз она падает, там есть серьезные проблемы с головой. Вы же понимаете, что бы ни случилось, разгребать это придется вам, поэтому вы должны убедить ее вести себя так , как вам будет спокойнее. И да, придется чем то жертвовать.
Отдать ответственность ей=пустить все на самотек.

Версия,
Как я вас понимаю. Моей маме за 80 уже. Ноги болят. Но ей каждый раз куда то надо идти. Не падает. Но колени разносит, потом неделями лечит.
Мы отдельно живем. Если что то нужно я всегда приеду. Но вот самостоятельная же.
Узнаю о подвигах, когда надо дуть в аптеку за мазями

FoxyMama,
Согласна, конечно

Свекровь ходит, падает. То руку сломала зимой. Тоже не может сидеть. Не привязать же её. Слов не понимает

У нас соседка тоже беспокойная, всё идти ей надо, тоже недавно руку ломала, телефон с собой не берёт, и память теперь пропадает, так сын за ней бегает всё время (

Если вам средства позволяют отправьте маму в санаторий с лечением. И пролечится и нагуляется и наобщается. Если полная, скинет вес на диетическом питании. Прислушиваться, возможно, к вам больше будет, потому что полечат.

Вот ведь. У всех свои проблемы с пожилыми родителями. У меня наоборот. В инвал дном кресле, нога ампутирована. Целыми днями в четырёх стенах. Мне её жаль до безумия, но не могу каждый день у неё по часу проводить. И физически и психологически. Тут про соц службы писали. Это куда надо звонить? Как точно называется организация?

Драгоценная,
Звоните в соц защиту вашего района. Там либо в тоновом режиме вас переведут в отдел по обеспечению для пенсионеров и инвалидов либо просто переключат на кабинет. Опишите ситуацию просто.

marinaxt,
Не поедет никуда, упертая....

Anasteisha2020,
Спасибо. Попробую в понедельник

Prima Fаcie,
Тоже не раз на эту тему говорили, менять ничего не хочет, это уже старческая упертость,которая не служит смыслу(( сейчас ее уговариваю витамин Д пить, не хочет, воду пьет из-под крана, кипячёную, конечно, но фильтр стоит просто на столе(((

Эти уговоры и разговоры столько энергии отбирают. Есть смысл их вести только когда о безопасности речь. Остальное оставить как есть. Витамины, вода это уже мелочи

Сложно все. Сочувствую. Это как ребёнок, но она сама этого не понимает. Считает себя самостоятельной и здоровой.
И это не исправить, к сожалению. По крайней мере у меня нет таких примеров. Бабушки, соседки, плавали, знаем…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы