Тема закрыта

Причина: 0

Бочка меда. А можно без дегтя?

Практически у всех знакомых в жизни есть своя ложка дегтя. Если в отношениях мир любовь и счастье, то нет денег или здоровья или дети больные или вообще бесплодие…..или еще какая-нибудь хрень. Если есть деньги, здоровье, здоровые дети, то муж и жена обязательно ссорятся и вообще живут как на вулкане, постоянные ссоры, измены, разводы и пр. У кого-то и денег много и любовь-морковь, со здоровьем порядок и с детками - живут-живут, счастливы и опа… умирает она или он (авария или несчастный случай, к примеру)…… У каждого своя ложка дегтя в бочке меда, как будто этой ложкой мы платим за то что имеем хорошего. Я тут подумала и не вспомнила никого из своих знакомых, у кого бы не было это самой ложки в жизни. Ну неужели и правда не бывает ВСЕ хорошо, ну пусть не идеально, но просто ХОРОШО везде и во всем?

Бывает,
например: Симеон Верхотурский, Николай Чудотворец и т.д.

Знаю двух сестер у одной есть дочь,но нет мужа и денег не в достатке, у другой есть муж и с деньгами нормально,но детей нет :(

Аня К.
Я тут подумала и не вспомнила никого из своих знакомых, у кого бы не было это самой ложки в жизни. Ну неужели и правда не бывает ВСЕ хорошо, ну пусть не идеально, но просто ХОРОШО везде и во всем?

думаете кто то признается что у него все , я бы, например, побоялась сглазить,да и хвалиться незачем

Аня К.
У каждого своя ложка дегтя в бочке меда, как будто этой ложкой мы платим за то что имеем хорошего.

"Плата" тут совершенно не при чем :)
Знак "инь-ян" знаете? "И в тьме есть свет и в свете найдется тьма" :)
Закон жизни. Мы можем это воспринимать. И как-то к этому относится. Естесственно - по разному ;)

Аня К.
У каждого своя ложка дегтя в бочке меда, как будто этой ложкой мы платим за то что имеем хорошего.

Так ведь все зависит от Вашего отношения к ситуации.. Кто-то в любой ситуации видит урок и делает из этого выводы.. А кто-то ищет подтверждения тому, что никода не будет просто счастлив..

Стерва
Симеон Верхотурский, Николай Чудотворец

:D зачем же так святотатсвовать:) Кроме того и они "терпели" в своей жизни...

Стерва
Бывает,
например: Симеон Верхотурский, Николай Чудотворец и т.д.

это святые, которые потерпели за веру свою столько что маманегорюй...

Kirisha
думаете кто то признается что у него все , я бы, например, побоялась сглазить,да и хвалиться незачем

можно не признаваться, можно написать про соседа или про еще кого...

Mеrlin
Закон жизни. Мы можем это воспринимать. И как-то к этому относится. Естесственно - по разному

вот и о том же, по другому не бывает

ХимичкА
Так ведь все зависит от Вашего отношения к ситуации..

зависит

ХимичкА
Кто-то в любой ситуации видит урок и делает из этого выводы.. А кто-то ищет подтверждения тому, что никода не будет просто счастлив..

да не о том немного, конечно с вами согласна, но я говорю о том что поглядев со стороны

Аня К.
не вспомнила никого из своих знакомых, у кого бы не было это самой ложки

что еще раз подтверждает

Mеrlin
Закон жизни

Аня К.
но я говорю о том что поглядев со стороны

Дак какая разница со стороны смотреть иль спереди.. В жизни ежесекундно, ежеминутно происходят всякие события, а оценку этим событиям даем мы.. И то, что для одних плохо - для других хорошо..

ну сказали тут уже...
у каждого своя бочка меда...
кому-то надо, грубо говоря, замуж выйти, кому-то брильянты поменять на покрупнее...

Мед - он не просто сладкий:) Он и горький, и пряный, и с кислинкой... Всякий. Нужно просто к нему привыкнуть.

ХимичкА
И то, что для одних плохо - для других хорошо..

и что же хорошего, например в болезни неизлечимой, или в смерти близкого?

Как говорится, не было бы плохого, мы бы не знали, что такое "хорошо". ;)

Аня К.
не бывает ВСЕ хорошо, везде и во всем

А теперь - по другому помыслите:

Аня К.
не бывает ВСЕ плохо, везде и во всем

:)Сообщение было изменено пользователем 30-09-2008 в 18:38

Вера
и что же хорошего, например в болезни неизлечимой, или в смерти близкого?

Тяжело когда уходят люди близкие из жизни, но считать это наказанием за хорошее %) Все мы смертны, и к этому тоже нужно относиться адекватно..

Mеrlin
не бывает ВСЕ плохо, везде и во всем

а вот такое бывает, и это называется жопа. ;)

Анися
а вот такое бывает, и это называется жопа.

Такое бывает только, если ты труп. Но тогда тебе все равно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы