Звонят из милиции

Анна Нимская: Меня поразило то, что голос очень профессионально поставлен.

2 месяца мне личный кабинет ВТБ взламывают. Сначала смс всякие были на смену паролей, коды для разового входа и звонки от людей из ФСБ.
Последние 2 раза звонили - очень красивый развод. Сначала общаешься с роботом, а потом робот переводит на оператора. Вот не подкопаться, все грамотно сделано. Только у операционистов нервы сдают, хамить начинают. А сначала - песня просто.
Но утечка информации не из банка, получается. Потому что банковские , я так понимаю, видят, , что у меня договор обслуживания расторгнут, счетов и карт нет, а доступ в личный кабинет заблокирован так, что даже я не имею права доступа ни с какими кодовыми словами и цифровыми кодами, только с паспортом и личный визит в офис банка.

Аноним 337: Вот накой фиг пенсионерке не москвичке брать трубку с московским номером?

Откуда пенсионерке не москвичке знать московский это номер или нет? Да и большинство людей и вовсе не рассматривают цифры в номере, просто отвечают и всё.

По работе с разных городов звонки. А этот , как спам не определяется в программе

Аноним 337: но по первым словам все ясно, зачем вступать в разговор, посылать?

Когда нечего делать развлечение. Но так себе, они "неинтересные".
Когда есть дела, конечно, тупо скидываю.

Аноним 337: телефон сам все блокирует,

Аноним 337: блокирует телефон сам

Неа, прорываются.
Ну и да, работа обязывает беру всегда трубку. Особенно, в последнее время много "москвичей по делам".

Аноним 337: Вот накой фиг пенсионерке не москвичке брать трубку с московским номером?

У меня маме могут из клиники (как раз Москва) звонить. Года три как "могут" и звонят.

Аноним 582: Еще писали что мошенники вынуждают сказать "да" они потом это ваше да могут использовать по своему усмотрению

а если им по англицки мир-(да) сказать вдруг они "да" вырежут

Аноним 582,
Чушь. Ну скажу я и что? Кредит дадут?

Мне звонил, а я включила на громкую связь, а потом вдруг решила включить запись разговора, а перед тем как происходит запись женским голосом сообщается об этом, дак он так опешил, говорит "о! " А потом мат :))))
Хотя если так по телефону ВКЛ запись, то не слышит человек это оповещение, а так как включена была громкая связь, то он услышал

Четаржу,
Немного не поняла, мир ведь по анг по другому произносится

Тоже звонила "лейтенант", якобы в Москве мужик хотел по доверенности от моего имени обналичить счета в банке. Сразу понятно, что развод. Но решила послушать, что дальше будет. Потом эта "лейтенант" напрямую соединила с "юристом Центробанка", он меня прям срочно-срочно отправлял в ближайший банкомат Сбера. Когда я отказалась куда-либо ехать, пошел "советоваться с руководством по дальнейшим действиям" а потом иут же позвонили уже с екатеринбургского номера, якобы служба безопасности какого отделения банка. Чурка, плохо говорящий по-русски Там уже надоело это все, был послан. Но знакомые рассказали, кто дослушал его до конца, что если не хочешь ехать в банкомат, то предлагают установить на телефон программу с доступом к карте и назвать им код

GALAktika-Z: Что-то мелко, мне полковник Громов звонил

Аноним 582: Немного не поняла, мир ведь по анг по другому произносится

Ой в моем транскрипции произношении очень матерно получается, но я в английском не сильна

НЕШОКОЛАДКА: Последние 2 раза звонили - очень красивый развод. Сначала общаешься с роботом, а потом робот переводит на оператора. Вот не подкопаться, все грамотно сделано. Только у операционистов нервы сдают, хамить начинают. А сначала - песня просто.

в четверг так же звонили, сначала робот, потом оператор подключается, фоном идет шум, как в коллцентре. Мне понравилась его фраза - а какая у вас зарплата? Я отвечаю - а какая вам разница? Тут муж спрашивает, опять эти ..... звонят? Там видимо, услышали, трубку бросили

Аноним 715: Тут муж спрашивает, опять эти ..... звонят? Там видимо, услышали, трубку бросили

Мы мило беседовали, я сообщила, что у меня нет ни карт, ни счетов в ВТБ. И вот тут разные варианты. Мальчик предложил открыть немедленно, спросил, не в несчастном ли Сбере у меня деньги хранятся. Я сказала, что он выпал из образа, ему это не понравилось и он бросил трубку. А девочка и вовсе истеричка. Заорала: "Ну и забудь этот номер и не звони на него" и бросила трубку. Можно подумать, это я им названивала.

НЕШОКОЛАДКА: Мы мило беседовали, я сообщила, что у меня нет ни карт, ни счетов в ВТБ. И вот тут разные варианты.

такая же фигня, перечислил все известные банки
я говорю - я в кассе зарплату получаю, и в магазинах тоже наличкой расплачиваюсь

Четаржу,
А, всё, поняла

НЕШОКОЛАДКА: Мы мило беседовали, я сообщила, что у меня нет ни карт, ни счетов в ВТБ.

После такого ответа, меня пытались убедить, что у меня маразм, и счет у меня таки есть в ВТБ и с него кто-то пытается снимать деньги, а они меня спасают, дуру старую

Анна Нимская. Что ж вы так плохо о пенсионерах , вот мы пенсионеры и ни разу не купились на такие разводы. Хотя и не пенсионеры покупаются на разводы, это уж изначально кому сколько мозга досталось..

Блокираторы спама тоже не всегда справляются. Мужа тут недавно раскручивали. Звонили и из банков, и опля из прокуратуры Москвы. Причем номер так и определялся. И на сайте прокуратуры он тоже был. Но только как потом выяснилось только для справочных целей, а звонков с него поступить не может.
А муж как раз в Москве уже год. Вот он удивился, чего это ему прокуратура названивает.

Black raven: Я карту Сбера открыла впервые в жизни и мне через несколько часов звонок "с вашего счета списание..." Какое списание, карта пуста и никогда ей не пользовались. Но вот откуда берут данные мошенники - это стало очень интересно...

Так же. Только открыла карту мир, как тут же звонки мошенников . И при том в сбере мне очень настойчиво хотели продать какую то страховку , типа так много случаев мошенничества

Аноним 105: Что ж вы так плохо о пенсионерах

Ни в коем случае не хотела никого обидеть)) Конечно, попадаются и не пенсионеры, но я как свою бабушку 86 лет представила в руках этих дельцов - вот конкретно она поверит всему.
Хотя, что далеко ходить, у меня и свекровь всяким деятелям горгаза открывает без опаски, а ведь активная женщина, 60 лет всего, в большом коллективе работает.

Блин, а меня нах постоянно посылают, когда я подтверждаю кредит/ снятие/ перевод.

Ну как находясь в Екатеринбурге, видя, что высветился московский номер поверить, что звонит лейтенант полиции и заявляет, что у них письмо Центробанка с просьбой разобраться что со счётом. А что со счётом, перечислили пенсию мы ее в тот же день сняли. И все движение. Так еще напугать пыталась, ну тогда ждите повестку. Ждем..... окна предлагают отрегулировать, заявляют в вашем доме только у вас они не отрегулированы. Стоматологи, медобследования, массажи и все практически даром предлагают. Вот надоели, пришлось антиспам включить на телефоне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы