Можно ли подать налоговый вычет за лечение зубов?

Можно ли подать налоговый вычет за лечение зубов?
Или за какие другие медицинские процедуры?
Кто-то на практике это делал?
Какие документы прикладывал?

Конечно. Давно это делаю. По лечению копия договора с мед.клиникой и справка от них с указанием потраченных сумм. В прошлом году еще и за лекарства подавала. Прикладывала копию рецепта и копию чеков. Все возместили.

Да, моя мама постоянно делает через меня (она неработающий пенсионер, а я работающий). В клинике надо сказать, что нужны документы для налогового вычета, они сами все дадут.

Аноним 265: Можно ли подать налоговый вычет за лечение зубов?

можно

Аноним 265: Или за какие другие медицинские процедуры?

можно, если есть рецепты

Аноним 265: Какие документы прикладывал?

чеки, договора, лицензия организации и справка из организации

Да, подруга делала, выписку из стоматологии брала для вычета.

Lelkako: можно, если есть рецепты

на лечение зубов тоже должен быть рецепт? Или договора и чека хватит?

Можно.
Собираю всё бумажки, связанные с лечением, договора, чеки, рецепты.. пусть немного, но вернется
Если сами не работаете, то можно в мед.центрах в договоре ближайшего работающего родственника указать плательщиком, потом он сможет подать декларацию.

Аноним 265,
Договор, чек и справку для налоговой из больницы

crotcheteer: справку для налоговой из больниц

что за справка? В стоматологии такую дают?

Конечно можно и нужно. Заказываю в кассе справку они прикладывают все документы с меня плюс договор. Хорошо хоть сейчас чеков не надо

не подскажите за сколько лет можно вернуть?
Если я оплатила в этом году, то подавать в следующем?

Аноним 265: чеки, договора, лицензия организации и справка из организации

за 3 года, подавать в следующем. Для возврата нужна только справка из медучреждения. Чеки и договор не нужны.

А что за справка из организации? За стоматологию тоже нужна?

Аноним 265: на лечение зубов тоже должен быть рецепт? Или договора и чека хватит?

Для подтверждения расходов в налоговую надо представить договор и справку из лечебного учреждения. Все!

У некоторых возникают проблемы со справками, когда клиники просят чеки, а они сохранились не все. Большинство клиник делают справки для налоговой не запрашивая чеки у пациентов, все данные об оплаченных суммах сохраняются в базе.

Надо обязательно знать, что на часть медицинских услуг должны выдать справку с кодом 2 - дорогостоящие виды лечения (например имплантация) - сумма принимается к вычету в полном объёме, без ограничения.

Если в справке прочее медицинские услуги код 1 - максимальная сумма вычета 120 000 рублей в соответствующий календарный год по сумме всех справок.

Можно получить вычет за себя, детей до 18 лет, супруга, родителей, но в сумме не более 120 тр.

Вернут 13% от суммы, то есть максимально 15 600 руб.

Аноним 265,
Она так и называется Справка для налоговой.
Придёте в мед.организацию любую и спросите, вам скажут как ее получить.
Да, в стоматологии ее тоже дают

Вам нужно:договор, лицензия, справка о сумме, которую заплатили. Все. Приходите или звоните в стоматологию и говорите, что вам нужны док-ты для налоговой. Они сами все вам подготовят.

Аноним 265: Если я оплатила в этом году, то подавать в следующем?

Да. Необходимо подать в налоговую декларацию 3-ндфл по окончании календарного года. Все расходы на образование и лечение отражаются в одной декларации в соответствующем календарном году.

Если оплатили в 2021 году, то подать декларацию можно до 31.12. 2024 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы