поверка счетчиков воды

подскажите кто делал поверку недавно сколько стоит и где делали в инете сумма от 250 до 600 руб...

400 рублей 1 счетчик

Гаргуля,
где поверяли?

Аноним 328,
да не снимая, приходят с чемоданчиком, подключают и делают замеры...меня вот только смущает разбег цен от 250 до 700, вдруг какое-то разводилово...хочется за 250, так как 4 счетчика в квартире....

ГАЛА,
Может цена от счетчиков зависит. Я когда в УК звонила, спрашивали какая модель счетчик.

у меня две квартиры, в одной сделала поверку за 250, вердикт - замена, причем берут все равно деньги за поверку, во второй сделала по 500, никакой замены и условие, если счетчик поверку не прошел, то деньги не берут.

Аноним 66,
нет, разные компании, разные цены, но меня смущает, сделаю поверку. принесу документы, а скажут, нет это компания не может производить поверку, компания до поверки не дает никакие документы и УК не говорит какие организации , так и говорят это ваше право, выбирайте любую

Аноним 328,
они вообще говорят, что лучше поменять...и предлагают своего слесаря...за замену каждого 500 руб, это 2 тр + стоимость 4 счетчиков =сумма выйдет не хилая

ГАЛА,
Я звонила в свой водоканал, тепло-там чего-то компанию, уточняла, принимают ли акты от этой конторы.
У нас эти поверщики даже сами передают акты в эти компании, никуда ходить не нужно

МДО,
вот это меня бы устроило...у вас контактов не осталось?
Аки пчела,
у нас УК спустилась и отдала акт...с этим нет заморочек

ГАЛА,
У нас Мастер дом делали, все сами сделали, передали

Parabens,
сколько взяли?

ГАЛА: сколько взяли?

1500 гор вода, поверку счетчик не прошел, а так 500р было у них

Год назад делала поверку, за два счетчика 720 руб отдала. Водомер. У них акция ещё была, если через сайт оформлять заявку, скидка 10% (сейчас есть или нет, не знаю). В УК отправила сканы, приняли без вопросов.

ГАЛА,
Если по поверке, то точно не Поверкадома вызывайте, у них берут деньги даже за счётчики, не прошедшие поверку. Мы заранее не спросили, т.к. не берут же другие фирмы, не предугадали, что такое может быть.
А по сути советую теперь знакомым сразу менять счётчики - сэкономите деньги. Мы были уверены, что у нас хорошие счётчики (самые качественные и работали отлично), но по итогу они не прошли поверку, 800 руб. на ветер.

ГалкаБелая,

Sorry_бабушка: меня фирма денег не взяла, сказали, что закон такой, если счётчики не проходят проверку, то бесплатно

да я вот это тоже читала, но на сайтах компании об этом ни слова.....рассчитывают, что люди все равно заплатят?

когда уже сделают бесплатно, как электросчетчики...

Sorry_бабушка,
Ну вот мы не нашли закон и теперь не сунемся больше с этой поверкой скупой и скромный платит дважды, это про меня)))

ГАЛА: вот это меня бы устроило...у вас контактов не осталось?

не помню, акт на другой квартире, но у них на сайте прямо написано, что если счетчик не прошел поверку, то денег не берут, у них нет гарантии, что если не прошел поверку, вы у них ставить будете, поэтому невыгодно обманывать, выгоднее сделать поверку.

МДО,

МДО: сделала поверку за 250, вердикт - замена, причем берут все равно деньги за поверку,

меня вот этот вариант устроил бы, тк есть закон, если не прошел проверку, то деньги не должны брать

ГАЛА: есть закон

Если для кого-то судиться это раз плюнуть, то можно)
Если кто-то скинет ссылку на работающий закон для оформления претензии, буду признательна...

ГалкаБелая,
конечно же я предварительно уточню берут плату или нет, если счетчик не пройдет поверку
вот здесь есть ответ на вопрос, правда ссылки на документ нет www.xn--96-6kchen9a3aajoh.xn--p1ai/qa/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы