Про Афганистан. Что творится и во что выльется?

Zadilika: В Европе и так беженцов куча, из Сирии, им куда ещё Афганистан Албания и кто-то еще из стран бывшей Югославии "откликнулись на призыв США принять афганских беженцев".
Новости читать невозможно.
Там такой клубок...И талибы теперь более организованные и лучше вооруженные - вот и вся правда всей мировой политики.
Населению, конечно, не позавидуешь, страшно это

Илэйн: Сегодня прочитала, что в Афганистане материнская смертность 683 на 1 000 рожденных, неужели правда?

я тут подумала: получается в Афганистане выживает сильнейший, самые сильные гены должны оставаться. То есть как раньше - рождается ребенок - выживет, будет жить, не выживет, значит, не выживет. У нас развивалась медицина, и сейчас стали говорить, что это плохо, так как выживает не сильнейший, типа как вырождение идет. Но в Афганистане супер люди не появляются, хотя естественный отбор во всей красе. То же касается и других стран, в которых медицина на зачаточном уровне.

Vasilisa_Votpuske: в Афганистане супер люди не появляются, хотя естественный отбор во всей красе. То же касается и других стран, в которых медицина на зачаточном уровне

Что вы подразумеваете под супер людьми?
Там строй первобытного общества, просто выживают более здоровые и приспосабливаемые к любым условиям. И нищая страна, конечно нет средств на нежизнеспособных. Это законы леса, законы природы. В лесу тоже не появляется суперживотных

Американцы эвакуируют афганцев. Так это выглядит: 640 афганцев в самолете... (данный самолет летит в Катар).

Аноним 569: Мальчикам из бедных семей тоже не позавидуешь, практика бача бози не истребима, хоть талибы этот изврат прикроют.

Посмотрела что это такое. Ужас конечно.

Аноним 445: Американцы эвакуируют афганцев. Так это выглядит:

Пару страниц назад это фото немного под другим углом фигурировало .

Аноним 445: Американцы эвакуируют афганцев.

« ВВС. Пентагон: США готовы разместить более 20 тыс. афганцев на своих военных базах
Как заявил на брифинге в министерстве обороны генерал-майор Уильям Тэйлор, американцы планируют организовать воздушный мост и до 31 августа вывозить из Кабула афганцев, которые сотрудничали с американскими военными и могут пострадать от талибов.

В общей сложности в ходе этой миссии самолеты будут вылетать каждый час и вывозить до 9 тысяч человек в день.

США также объявили о планах по временному размещению более 20 тыс афганских беженцев на своих военных базах.

Как заявил представитель Пентагона Джон Кирби, до 22 тысяч афганцев, сотрудничавших с американскими военными, и членов их семей получат приют на базах, о местоположении которых пока ничего не сообщается.

Oga-Oga: Пару страниц назад это фото немного под другим углом фигурировало .

Под каким другим?

Аноним 476: Под каким другим?

Лень искать, но смысл в том, что незаконно пробрались афганцы на борт, пришлось везти
Пока именно эвакуации централизованной, если можно так сказать, я не видела.

Oga-Oga: Пока именно эвакуации централизованной, если можно так сказать, я не видела.

И не увидите, все дороги к аэропорту Кабула контролируют талибы. На счет иностранцев еще возможно договорятся и они спокойно улетят. Талибы обещают всем типа амнистии и гарантии безопасности, но им верить не приходится. Обманут. Уже вон ходят по домам и списки составляют кто на правительство работал да в сми, звоночки тревожные.

Zadilika: об эвакуации женщин и детей. Этож беженцы. Их нужно обеспечить, кормить, жилье дать

Абсолютно правильно сказали. Это мы сопли пускаем...дети, женщины... А правительство практически думает: 600 рабочих рук или 600 иждивенцев лет на 20.

Аноним 569: , практика бача бози не истребима, хоть талибы этот изврат прикроют

Тоже надеюсь. Не знаю,как талибы к таким вещам относятся. Если ещё и запретят жениться на девочках до 12 лет, то это прогресс для Афганистана будет.
А я про нашу революцию 1917 года думаю. Тоже бывшие террористы к власти пришли. И их идеи мир испугали. И гуманизм несли через реки крови. А сколько наших беженцев по всему миру разъехалось, приняли, на весь мир разделили - от Парижа до Аргентины.

Oga-Oga: Пока именно эвакуации централизованной, если можно так сказать, я не видела.

А ни кто из американцев централизованной и не обещал. Тем более лично вам.
Американцы сами не ожидали такой паники.
Вы только представьте уровень образованности афганцев, если они что бы спастись лезли НА самолёт.
Там тысячи людей вышли на полосу и устроили хаос.
США и Европа не отказались от тех кто хочет уехать. И другие страны они призывают пускать беженцев. Лично я в этой ситуации убедилась что «европейские ценности это не пустой звук»

Аноним 393: Если ещё и запретят жениться на девочках до 12 лет

Талибы переписывают девочек от 12 лет - для своих солдат

Аноним 393: е бывшие террористы к власти пришли.

не - тут все таки другое , мне кажется . Наши с прогрессивными идеями прили - светлого будущего , равенства и все такое - это как бы из прошлого рывок (ну уж какой получился - но все таки), а у талибов- наоборот - из настоящего в средневековье

Аноним 229: Ну слава богу.

да какое уж слава богу, если вывезли 640 человек из 38 млн населения? Даже

Аноним 476: более 20 тыс афганских беженцев

это конечно хорошо, но капля в море

Аноним 393: Не знаю,как талибы к таким вещам относятся.

На этот счет сведения разные. Где то пишут, что бороться и искоренить хотят. Но в то же время есть сведения, что у некоторых полевых командиров в собственности не по одному мальчику. Да и официальный Афганистан это явление осуждал, но у некоторых высокопоставленных чиновников такие мальчики были. Вот и не понятно как на деле будет. Это явление трудно искоренить, но при желании можно, РИ с этим делом в Узбекистане справилась, уже и не вспомнят наверное такое у себя.

Аноним 393: я про нашу революцию 1917 года думаю. Тоже бывшие террористы к власти пришли. И их идеи мир испугали. И гуманизм несли через реки крови.

Талибы гуманизм не принесут точно.

Vasilisa_Votpuske: в Афганистане супер люди не появляются, хотя естественный отбор во всей красе.

Так питание скудное, бедность, откуда здоровым богатырям взяться, выжил и на том спасибо.

капучино: Талибы переписывают девочек от 12 лет - для своих солдат

А мне интересно, куда талибы денут всех своих воинов. Талибы говорят, что всё, дальше они не пойдут, будут жизнь в Афганистане налаживать. А куда девать столько солдат привыкших за 20 лет только воевать. Как их в мирную жизнь встроить. Чую пойдут они дальше воевать. Начнут просачиваться в тот же Узбекистан, Таджикистан и молодеж смущать разговорами, что они власть захватили и эти смогут, чтоб настоящее мусульманское государство создать. Молодеж необразованная, нищая, запросто поведутся на соблазн. Вот это пугает больше всего, ах, если бы только талибы взяли один Афганистан.

Аноним 569: Талибы гуманизм не принесут точно.

Так и гуманизм через реки крови какой то негуманный. Любая революция- это гибель несогласных. Даже наша мирная революция в 1991 году привела к погибшим, просто никто не считал этих погибших.
Талибы несут свою религию ( идею), может лет через 20-30 получится что-то похожее на Саудовскую или Иран. Если в очередной войне не увязнут.

Аноним 569: Начнут просачиваться в тот же Узбекистан, Таджикистан

полюбому , оттуда и к нам могут
Они ж еще террористов из тюрем навыпускали - люди никогда не жили мирной жизнью. И все это не так уж далеко ...

Аноним 569: А куда девать столько солдат привыкших за 20 лет только воевать.

Они ещё лет 20 с друг другом разбираться будут. Кто за кого, кто с кем.

Калинка: да какое уж слава богу, если вывезли 640 человек из 38 млн населения? Даже

ну никто же не собирается вывозить все население. это нереально. хоть сколько-то вывезут - уже хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы