Про Афганистан. Что творится и во что выльется?

Аноним 229,

Хаха поэтому сильнейшая держава Сша и сбежала оттуда, побросав портки свои??

Я знаете о чем подумала, вот говорят Байден тупой стратег и вообще американцы не продумали свой выход. У них бюджет трещит по швам. А не попытка ли это опять разжечь конфликт? Еще и близко к России? Пока одни бьются и погибают, другие зарабатывают?

Аноним 476: ни кто из американцев

Аноним 476: обещал. Т

Они, по ходу пьесы, вообще ничего никому не обещали...вдруг как выясняется
Давайте вещи своими именами называть, зачем надо было изначально лезть в страну, чтобы ничего никому не обещать

Аноним 668: Какие природные ресурсы в Афганистане?

с гуглением у вас также плохо, как с географией?

Тоже всегда удивляет про ресурсы. Какие?
Уж называли бы конкретно.
страны третьего мира сами рады сбыть свои рэсурсы

мышкаЮля: вы наш менталитет им не приписывайте. иначе там...

А где я пишу, что ментально они как мы?! Нет, это не так. И многолетний опыт сосуществования рядом, общения и даже дружбы позволяет мне делать некоторые выводы. Правда у меня в окружении сунниты, с другими не знаю как.

Аноним 569: куда талибы денут всех своих воинов. Талибы говорят, что всё, дальше они не пойдут, будут жизнь в Афганистане налаживать. А куда девать столько солдат привыкших за 20 лет только воевать.

Мне тоже интересно, чьими руками они будут строить мирную жизнь. Их люди только оружие умеют держать в руках, ни лопату, ни молоток, что там еще надо для мирной жизни, а только винтовКи да ножи. Ну ладно, найдут себе рабочих и крестьян из мирного населения оставшегося, а своих головорезов куда, с кем воевать? Потому как без дела сидеть им скоро наскучит

Vasilisa_Votpuske: Хаха поэтому сильнейшая держава Сша и сбежала оттуда, побросав портки свои??

Вы вообще следили за ситуацией ? Они год назад ещё заявили что уходят. США спокойненько держат аэропорт и вывозят от туда кого могут. Уж своих то вывезут не переживайте, ещё и других прихватят.

таблица Менделеева

Oga-Oga: Они, по ходу пьесы, вообще ничего никому не обещали

А должны были?

Oga-Oga: зачем надо было изначально лезть в страну, чтобы ничего никому не обещать

Ссср тоже три или четыре года помогал афганскому режиму деньгами. Зачем лезли? Что обещали?

Помню, как не так давно читала, что хотят опиаты узаконить. А теперь вот про Афган прочитала, как-то пазл интересно складывается.

Oga-Oga: Мне тоже интересно, чьими руками они будут строить мирную жизнь. Их люди только оружие умеют держать в руках, ни лопату, ни молоток, что там еще надо для мирной жизни, а только винтовКи да ножи. Ну ладно, найдут себе рабочих и крестьян из мирного населения оставшегося, а своих головорезов куда, с кем воевать? Потому как без дела сидеть им скоро наскучит

Вот и я о том же. Чую пойдут они дальше и дальше. Знатно американцы подгадили нам. Как специально побросали все склады, припасы. Не будет покоя никому похоже.

Vasilisa_Votpuske: Я знаете о чем подумала, вот говорят Байден тупой стратег и вообще американцы не продумали свой выход.

Ну уж как могут так крутятся, не у всех же есть Шойгу и Лавров.

Аноним 229: У них президент ничего не решает.

и поэтому хотят инициировать процедуру импичмента?

Аноним 476: США спокойненько держат аэропорт и вывозят от туда кого могут.

судя по последним новостям - нисколько не спокойненько и вылететь не могут.

Аноним 229: Это у нас сидят недоучки (Шойгу -походный гитарист Золотов -ходячая боксерская груша ,... пересмешница Захарова )и упертые идеологи.

Аноним 229: Все умнейшие люди уехали в штаты и создали много чего.

прям в глаза бросается патриотизм)))

Аноним 476: Зачем лезли? Что обещали?

Возьмите и найдите информацию в интернете, есть разные мнения на этот счет. Всё прочитаете и выводы сделаете зачем и почему. Это всё двумя словами не рассказать. Информации много, почти все в свободном доступе, кроме засекреченной информации. Ее тоже много как оказалось. Все так неоднозначно и сложно.

Ну давайте загуглим , какого лешего Америка забыла в афгане?
Первая цитата : Отчетливо прослеживается стремление США достигнуть дестабилизации в Средней Азии с тем, чтобы впоследствии преподнести себя в качестве единственного защитника от потенциальных и возникающих угроз в регионе
Но что-то пошло не так...

мышкаЮля: судя по последним новостям - нисколько не спокойненько и вылететь не могут.

Из за чего они не могут вылететь?

Аноним 668: Ваще все плохо. Бядабяда.

вот видите, вы не одиноки

Аноним 476: Тоже всегда удивляет про ресурсы. Какие?

можно организовать кружок изучения новейшей истории и физической/экономической географии. Все повеселее жить-то будет

Аноним 476: Из за чего они не могут вылететь?

Движение "Талибан"* объявило о временной приостановке всех рейсов в аэропорту Кабула

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы