Как можно "затормозить" прибытие отправленного письма?

На мое имя мне отправлено письмо по месту прописки, где я не проживаю. Не хочу чтобы его получили и прочитали люди, которые живут сейчас на этом адресе. Можно ли согласовать с почтой что заберу письмо лично и приносить его в ящик не нужно? Есть ли такая услуга?

Аноним 725: На мое имя мне отправлено письмо по месту прописки, где я не проживаю.

надо на п/о , куда придет письмо ставить письменное заявление о переодресации по др адресу. Давно когда то делала, сейчас не вспомню как правильно называется. Смысл в том что пишете заявление о том что не проживаете по этому адрусу и просите всю корреспонденцию пересылать на др адрес. если быстро сделаете, то успеете. У нас писма по городу ходят бывает и 2 недели (Питер), думаю у вас почта работает не лучше. Но лучше бегом побежать и всё оформить.
нЕ думаю что люди, получив чужое письмо прям сразу будут его читать. Не много кто страдает излишним любопытсвом. Если только это какие то не те отношения у вас с ними.Ко мне постоянно приходили письма того же адреса, но др литер дома. Относила. И мне приноили мои письма.Обычно люди или связываются с тем кому написано, или относят обратно на почту и оно возвращается адресату.

А мне почта сказала, что только отправитель письма может это сделать - перенаправить отправление. Хотя действительно почему бы не сделать так, очень многие не живут по месту постоянной регистрации, а так оставили бы заявление и всё И все бы вовремя получали свою корреспонденцию

Аноним 725,
Заказное письмо? По идее не должны в ящик кинуть.
Идите в ОПС по м/ж по прописке и пишите заявление на переадресацию или чтобы оставляли до востребования

Аноним 742,
Отправитель может, да. Но и у адресата есть право на переадресацию поступивших на его имя отправлений. Кроме судебных писем, их никуда не перешлют

Аноним 742: А мне почта сказала, что только отправитель письма может это сделать - перенаправить отправление

глкпости какие. Отправитель может и не знать о том что человек там не живет. Это именно тот кому письмо и дет и пишет заявление. С паспортом, и пр доками. Что они там ещё потребуют - ХЗ. Иногда у почты требования какие то абсурдные. Позвонить и уточнить заранее что им надо, что бы не бегать по 100 раз.

ParaNorman,
Паспорт и деньги, п.ч. услуга платная. Больше ничего не должны просить

Я звонила в почтовое отделение и попросила, чтобы не отдавали почтальону-заберу сама
Все получилось
Не стала выяснять подробности, но, как поняла, можно было курьера заказать,чтобы домой привез

crotcheteer: Паспорт и деньги, п.ч. услуга платная. Больше ничего не должны просить

лучше заранее уточнить. А то правда бывают какие то абсурдные требования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы