А есть у нас в городе ХОР для взрослых ?

Убью_ведром,
Я так поняла, дело не только в том, что руководителю не до хора, но и в позиции филармонии. Так что от смены руководителя может лучше не стать

МегаТанчик: но и в позиции филармонии

Ну там больше первое. Коллектив уже не развивается от слова совсем. Состав слабый, особенно мужской. Репертуар 4хлетней давности держит весь костяк. Обидно, что никто толком не занимается и не тянет коллектив вверх.
Идея-то была когда-то шикарная и конкурс 10 чел на место.

❤️ morning: столько поющих

А мне вот интересно, как все себя оценивают, насколько хорошо поют? Поющие - это кто? Какой диапазон должен быть, сила голоса, техники, поставленный голос, артистизм? Или просто у кого слух есть и в ноты попадает уже поющий для хора?

marinaiva,
Я за некоторых здесь отвечаю :) Убью ведром, Катюничка, Капризуля, Добрячок 100% поют шикарно, слышала и даже дуэтом пела с некоторыми. Ну и за себя, понятно, скромничать не буду, хоровой стаж с 1993 года

МегаТанчик: поют шикарно

Верю.
Что входит в это понятие?

marinaiva,
Слух и голос, что ещё? Аня и Катя отличные солистки, многих на эстраде легко бы за пояс заткнули

marinaiva,
Главное имхо-это возможность точного интонирования. Слух хороший, грубо говоря. Легче, когда образование начальное есть музыкальное.
Хорошо ещё, когда диапазон голоса большой или тон особенный. Я ультранизкий альт, для девочки голос ценный, партию теноров мужскую пою спокойно, если они там вниз не уходят слишком жёстко. Для хора такие голоса иметь хорошо. Нас было штуки 4 всего таких.

Спасибо большое
Видела в инсте уже.
Обязательно схожу

МегаТанчик: Слух и голос, что ещё?

Ну, то есть в ноты попадать надо, грубо говоря? Или уровня Валерии и Стаса Пьехи уметь исполнять? Или какую эстраду вы имеете в виду? Я чисто свои шансы оценить, стоит ли соваться.

marinaiva,
Стоит всегда :) что пели: Абба-Мамамия, естественно;) Улетай, туча,
Venus (Шизгара), Мир не прост, Горница и т.п. Если честно, есть у нас девочка, которая в ноты не очень попадает, ну так ей микрофон не дают, да и всё

marinaiva: Ну, то есть в ноты попадать надо, грубо говоря?

Тонко, четко и точно)) без грубо говоря а остальное нарастёт потом, заниматься же будете. И качество звука подтянется.....была бы точность

Хз, в маммамия репертуар эстрадный, я таким вообще не пробовала заниматься))

Я тоже хочу петь в хоре.
Давно мысль сидит у меня.
А тут такая тема.
Вот я на самом деле стесняюсь.
Что делать?)

МегаТанчик,
Я аж прям растерялась. Даже что петь не знаю

МегаТанчик: Если честно, есть у нас девочка, которая в ноты не очень попадает, ну так ей микрофон не дают, да и всё

😄 Поняла, спасибо. А требования к внешнему виду есть?

Убью_ведром: Тонко, четко и точно))

Без проблем)

FлёркА*,
Я тоже хочу петь.
Но у меня ни таланта, ни образования.
А петь хочу))
Давайте послушаем, что нам скажут...

Убью_ведром,
Ну надо же
А со стороны, как зрителю, вообще не заметно было
Экие страсти.

Дело молодое: Давайте послушаем, что нам скажут...

Давайте!

В тему. Художник Вида Габор, Венгрия

хочу на Спевку ССО )), своих собрать не можем.[/cit]

Тоже люблю это дело

А поделитесь видео (аудио?), как поет ваш хор, как поют те, про кого написали, интересно же.

FлёркА*,
Ирина, приходи! В хоре-то чего стесняться? Всегда есть, за кого спрятаться
marinaiva,
Какие могут быть требования к внешности? Мамы все прекрасны!

Дело молодое: поделитесь видео (

Тут Хорал

МегаТанчик,
Спасибо!

МегаТанчик,
Эээ... Я думала хвалить буду, искренне хотела. А ведь ...кхм...
Аж самой неудобно (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы