А где дорожки для пешеходов в Шарташском лесопарке?

Извините, но о наболевшем.
Раньше была проблема, что автомобилисты заезжали в парк и сильно мешали, им приходилось уступать дорогу, детей ловить. Сейчас же ситуация только ухудшилась. Идёшь и постоянно уступаешь уступаешь и уступаешь... Всем уступаешь. Ребенка только за руку, отпустить нельзя. Некомфортно стало.
Как будто не по парку гуляешь, а вдоль скоростной автострады, ну или по обочине дороги вдоль леса.. Нельзя расслабиться, нельзя отдохнуть пока гуляешь.
То есть теперь это именно дорога? Или где тогда там место для пешеходов? Я вот не наглая, на меня если несётся машина я в сторону отскакиваю. Ребенок у меня вообще пугается, так как они стали быстрее, чем раньше носиться дорога то теперь хорошая.

Так там все пешеходная зона. А то что носятся вот это не правильно. Но тут уже вопрос воспитания автолюбителей, которого как и воспитания всего общества, нет.

Аноним 419,
Вроде как для пешеходов узенькая дорожка. А вот остальное для машин и велосипедистов. Которые недовольны, что ходят по их месту. Не погулять, да. Или в лес.

Анна Иванна: Не погулять, да. Или в лес

Так по дорожкам в лесу велосипеды и самокаты гоняют, спокойно не погулять. По лесным дорожкам было приятно ходить, теперь их "облагородили" асфальтом и понеслись...
Я на Шарташ ходить перестала. Берег еще всякой ерундой застроили, какие то домика для пикника или что, ужасно стало.

Да нигде там нормально не походить, ни от велопридурков не скрыться, ни от больных на голову самокатчиков, ещё и авто их выжимают в крохотную пешеходную дорожку. Вообще перестали ходить на шарташ, считаю, его испоганили кошмарно. Вдоль озера идти просто невозможно, просто велосипедная трасса стала.
Чтоб им пусто всем стало, проектировщикам этим

Находила как-то информацию:
Дорога поделена на две зоны - пешеходную и велосипедную. Узкая дорожка сбоку - это техническая, она не для пешеходов. Машин там в принципе быть не должно, для них там дорог нет.

Тоже бесят машины!Ваще нормально не погулять!Нахера там шлагбаумы,если они всегда открыты!А в выходные,все эти машины стоят вдоль этой узкой тропинки

Marsi,
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Велопешеходная дорожка именно такой и получилась, и вело и пешеходам. То что высадили спиреи кажется, в ёмкости над землей, так померзнут. Короче очередной распил.

Marsi: Дорога поделена на две зоны - пешеходную и велосипедную

Помню когда эту "автотрассу" в прошлом году открывали директор Шартаского лесопарка Артур Зиганшин так и говорил. Но вот этот знак "Поворот разрешен только на право" с простой асвальтированной дорожки на дорогу с велодорогами там не для пешеходов. Пешеходы как раз идут на лево через шлагбаум потом через ЖД рельсы. Этот знак намекает всем автомобилистам, о том что это дорога, к сожалению, на тротуарах же не бывает знаков "поворот направо". Вот они и гоняют.

Marsi,

Мне они, повторюсь, не нравятся. Особенно то, как повело себя прорезиненное покрытие после зимы. Оно ужасное. Оно все поплыло. Будет доставлять нам кучу эксплуатационных вопросов, надо консультироваться с подрядчиками и специалистами.

Сегодня были в гостях на Колмогорова 73, посмотрели на их детскую площадку. Там пластик на горках раз в 20 толще, чем на горках площадки на Шарташе. Покрытие тоже прорезиненное, но оно не рыхлое, а очень плотное как камень (латексное похоже), а на Шарташе крошка приклеенная на клей.
Это уже о многом говорит, разве общественная площадка не должна быть более антивандальная чем частная в закрытом дворе?

Считаю что надо что-то делать, куда-то писать, чтобы машины не ездили. Это не дело. Давайте массово напишем руководителям парка?

Lau, вряд ли кто-то будет писать именно массово. Да и по его ответам в прессе видно что он не "хозяйственник", даже вазоны (или как правильно) уже конец лета, а до сих пор не установили. Хотя закупили, ещё весной мимо них ездила. Какую то чушь нес.

И там не только в дороге дело, мы вчера в 8 вечера прошлись от Карасиков до детской площадки, такого насмотрелись и наслушались, что уши в трубочку свернулись... Все бухущие...
А раньше одни спортсмены и собаководы были, тогда и машин не было.

С его приходом весь берег базы "отдыха" захватили. А им продукты на машинах надо подвозить. В результате и получилось то, что сейчас.

Аноним 419: С его приходом весь берег базы "отдыха" захватили. А им продукты на машинах надо подвозить. В результате и получилось то, что сейчас.

так давайте составим письмо с замечаниями. Я так понимаю, его должность - назначаемая. Отправим как открытое письмо или в электронной приемной. Мне жаль Шарташ, я правда, там тусуюсь у веранды в основном. Поэтому не знаю, хорошая там реновация или нет. Но если вы наверняка факты знаете, лучше о них сообщить сейчас, пока не поздно.

По хорошему велодорожку и пешеходную вообще надо разделить . Это должны быть отдельные дороги!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы