Цены в стоматологиях

Не знаю в какой раздел создать, вроде и здоровье, но вопрос то о ценах.
Предыстория такая, с 12 года лечу зубы в одной сети стоматологий, пока не буду озвучивать где. Делала там виниры, ставила один имплант и пару коронок. Раньше за те же виниры и коронки говорили цену за зуб, то есть говорят винир 15 тыс и это значит, что 15 тыс это под ключ. Или коронка 14 тыс и это тоже под ключ. Позже я ломала депульпированный зуб под виниром и делала там же и цену озвучивали сразу и скидку давали, как старому клиенту, который у них много денег оставил. На днях сломала ещё один депульпированный зуб под виниром, по старой памяти пошла в ту же стоматологию к своему доктору узнать, можно ли этот зуб восстановить под коронку или уже удалять и ставить имплант. И вот тут началось, села в кресло со словами :"Что можно с этим сделать"? Доктор отвечает: "Сейчас посмотрим" и начинает распломбировывать канал. Снимок не делали. Вообщем за 30-40 минут мне распдомбировали канал, установили стеклоштифт, сформировали культю и сделали временную коронку. За все эти манипуляции 5850 рублей (стерильный набор 250р, использование optra gate 200р, стекловолоконный штифт и пломба из композита 4300р, силиконовый ключ 100р, пластмассовая временная коронка 1000р) и все цены доктор мне озвучил уже после манипуляций и итоговую цену зуба озвучил от 21тыс до 22 тыс. И вот что-то я в шоке. Это реально такие цены и порядки сейчас в стоматологиях или конкретно эта стала так себя вести? У меня виниры из керамики e-max со светопрозрачным краем, в идеале коронку такую же надо ставить. Но блин 22 тыс, без снимка и возможно зуб этот пару лет проживет и все равно имплант.... Что-то я в печали вообщем

в урсуле все то же самое мне сделали за 32. и это без коронки!

DaisyAdair,
Автор, да, они поднимают как хотят.
У меня знакомая дантист- ортодонт, всегда говорила, что это столько не стоит.
Это очень прибыльный бизнес, они не останавливаются.

Лошадь Анжела: все то же самое мне сделали за 32. и это без коронки!

Это вообще уже за гранью добра и зла.
Теперь понятно почему столько людей с нелеченными зубами. У них на это просто нет денег.

У моего сына, подростка, сегодня выявили пульпит на постоянном зубе, два канала. В одной стомотологии насчитали 15 тысяч, в другой - 23 тысячи. Тоже в замешательстве.

оканя: пульпит на постоянном зубе, два канала.

У меня подружка в клинике угмк вылечила за 27 тыс, хотя изначально цену озвучивали 17 тыс. Вот она, прямо говоря, офигела когда чек увидела.

Молочный зуб у ребенка пульпит. 1,5 мин работы. Отдала 8000. ((

Пипец цены у стоматологов. Особенно у ортодонта. Коронка стеклочего-то там 30 тыс. Выглядит хорошо конечно, лучше чем виниры по три тыс четырехлетней давности. Отдельно снимок челюсти перед всеми манипуляциями.

Беспредел, кто же знал, что так будет?

Да я тож как то пошла зуб заболел, мне сразу пульпит отдала в то время 3500, это среднячок было, через год другой заболел, после кормления ребенка откололся. мужу посоветовали доктора, так он мне 2 зуба за каждый по 500р взял и один наростил за 500р. А в той даж не сказали, что еще 2 лечить надо, зато который особо не болел содрали. Сейчас к подруге хожу, она не придумывает, и цены у них гуманные.

Так не должно быть. Конечно, иногда сразу не понятно. Но мне врач так сказал: я вскрываю зуб, если там до нерва не дошло, то будет 4000, если дошло, то 11000 пульпит. В итоге аккуратненько убрал лишнее и нерв не задел! Но я была морально готова к максимальной цене.
В Урсуле вообще цены треш! Почему они такие нескромные?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы