Срок получения паспорта в 14 лет

Девочки, такой вопрос - правда ли, что подать документы на паспорт (в т ч в 14 лет) теперь можно втечение 90 дней (а не 30, как было) и весь этот срок можно подтверждать личность свидетельством о рождении? Собрались ехать в отпуск и не успеваем получить паспорт ребёнку.

Нам даже в другом регионе чётко через месяц выдали

Первый раз такое слышу. Дочери в этом году паспорт сделали. Довольно быстро

тоже волнует этот вопрос
как билеты на самолет покупать заранее? по заграну?

Делали в июле, через 10 дней получили. Вроде нсли подаете не по прописке, тогда срок увеличивается

Можно спрошу в вашей теме. У дочки др был 30 июля, в отпуск мы уехали 7 августа, приехали 22го. По приезду зашла на ГУ и смогла записаться только на 3 сентября.
Получается, что больше месяца пройдёт с момента дня рождения.
Штраф будет? Как то можно не через ГУ сделать паспорт. Может через МФЦ делают? Ехать без записи и сидеть в очереди нет времени совсем.

Делали в июне. Получила дочь через неделю уже.
Записывались через МФЦ через сайт и в отделение любой район города.
Утром с 9;00 до 9:30 ловишь талончик там. Получилось сразу взять талоны. Я взяла сразу 2 на дочь и на ее подругу. Прием через 2 дня был. А получили уже без записи.

Доки отдали через пару дней после дня рождения , на третий день СМС пришла о готовности . Записывались через госуслуги. На выдаче вроде говорили месяц на получение ., Первый раз про три месяца слышу. Получал сын паспорт в декабре .

BEV77: как билеты на самолет покупать заранее? по заграну?

Покупали именно так. Вылет был на дату, когда ребёнку уже должно было исполниться 14 лет. По св-ву о рождении не получилось купить билет. Поэтому с собой был загранпаспорт и св-во о рождении. Паспорт получили после отпуска.

Я неверно сформулировала вопрос
После достижения 14-летия можно подать документы на паспорт втечение 90 дней. На ГУ в мвд без проблем можно подать, а вот мфц похоже только втечение 30 дней принимают

BEV77: по заграну

Мы будем по заграну наверно

Lav@nda: Штраф будет?

Точно нет.

Lav@nda: Может через МФЦ делают?

Если больше месяца прошло, то вряд ли.. в понедельник буду узнавать сроки. Но скорее всего мфц также принимают только до 30 после др

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы