Отметка о гражданстве перед получением паспорта в 14 лет

Записалась в мфц на получение паспорта ребёнка в 14 лет. Сейчас в инете прочла, что обязательно нужна отметка о гражданстве. На свидетельстве о рождении такой отметки нет. У нас с мужем в паспорте только отметки о гражданстве детей. Без неё не примут документы?

В свидетельстве о рождении если есть запись, что мать/отец граждане России, то этого достаточно.

Оранж,
Дозвонилась до мфц. Говорят должна стоять печать о гражданстве на свидетельстве о рождении. Блин

Аноним 476: Говорят должна стоять печать о гражданстве на свидетельстве о рождении. Блин

Попробуйте позвонить в отдел мвд, они ведь паспорта выдают, а не мфц. Мфц только посредник.

유지니아: Мфц только посредник

Так они и не примут документы

Сын получил паспорт в начале этого года. Сейчас специально свидетельство достала, посмотрела, нет никаких отметок о гражданстве (и я помню, что эта отметка нужна для рождённых до 2002). Заявление на получение паспорта подавала через госуслуги.

Аноним 476: Так они и не примут документы

Сдайте документы сразу в отдел мвд. Мы так и делали.

Оранж: Заявление на получение паспорта подавала через госуслуги.

Вот мы также. Сразу в отдел миграции (или как он сейчас правильно) подали заявление, потом принесли документы в назначенное время и получил паспорт сын.

Аноним 476: Говорят должна стоять печать о гражданстве на свидетельстве о рождении

у нас с обратной стороны стоит, посмотрите, может и у вас там

Оранж: эта отметка нужна для рождённых до 2002

+++

Вам не выдадут паспорт гражданина РФ без граждансва. У моих старших тоже небыло никаких отметок. Паспорта выдали. А вот с пропиской казус вышел. Старшему не поставили печать с пропиской и никто ничего не сказал. Я в этом году только обнаружила, когда доки в колледж сдавали. Средний, получал этой зимой. Предъявили справку с пропиской и штамп поставили. Их даже прошлогодняя справка удовлетворила.

Моя 2012 гр, не помню для чего, но ходила ставить печать на обратную сторону свидетельства о рождении

Аноним 476: На свидетельстве о рождении такой отметки нет.

Моя 2011 г.р, отметки нет, но есть такое свидетельство, которое везде и предъявляю, когда просят эту отметку

Zвеzдунова,
Это форма 8, прописка по-простому.

По теме: старшему ставили в 14 году, чтобы потом загран сделать, младший 19года, сказали не надо больше. Загран тоже сделали уже.

Правильно подсказали выше, я б УФМС переспросила.

Zвеzдунова,
Так у вас это регистрация по месту жительства, а не гражданство. Это тоже надо сдавать

Пятровна: посмотрите, может и у вас там

Нету

Оранж: и я помню, что эта отметка нужна для рождённых до 2002

Читала об этом.
Эх, похоже придётся через мвд делать, а не через мфц

Ни у старшего, ни у младшего ребёнка нет никаких штампов о гражданстве. Младшему паспорт в 14 лет делала в этом году, старшему 2 года назад. Даже в списке документов ничего про штампы нет. Правда, в обоих случаях сдавали в МВД. Но набор документов един куда не сдавай.

Аноним 476: Так они и не примут документы

Примут, конечно. Они посредники и обязаны принять в любом случае

Аноним 476,
А почему через госуслуги не хотите подать?

Аноним 842: у младшего ребёнка нет никаких штампов о гражданстве. Младшему паспорт в 14 лет делала в этом году,

Аналогично. Документы носили сразу в отдел МВД. Туда оказалось проще записаться, чем в МФЦ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы