Можно ли выкладывать видео в родительский чат чтобы опознать обидчика?

Не обернется ли против меня то, что выложу видео? Неприятность произошла с ребенком.Дело не двигается с места, могу ли я выложить видео?Опознать надо взрослого

Сделайте кадр из видео и лицо замажте, пусть по одежде узнают

Аноним 938,
Может лучше учителю отправить? Она то всех детей знает.

Вообще-то все орут "нельзя, нельзяааааа"... Лично я не против, бывают ситуации, когда обнародовать ситуацию не только допустимо, но и необходимо.

Но тут надо ещё исходить из того, чего вы добиваетесь этим видео? Выложить, чтобы что? Цель?

Аноним 735,
Аноним 962,
Надо взрослого опознать.

Аноним 938,
Подключайте полицию
Они опознают.

Аноним 938,
Тогда на лицо ребенка наклейку нацепите, или в любом приложении кадрируйте именно взрослого

Аноним 735,
Не очень то и хотят и скорее всего не будут.
Аноним 962,
В ПДН сказали нельзя выкладывать, вот я сомневаюсь.

Ну в родительском чате же только вы - родители одного класса я так понимаю, вы и так всех детей знаете, почему нельзя-то? Не в просторы же инета, посторонних вроде как нет. Не понимаю.

Аноним 982,
А вы думаете что в классе все родственники?

Обидчиком является родственник одноклассника ? Если да, то проще через класс рука действовать. Зачем вот так на обозрение. Еще и не факт, что все было так как говорит ваш ребенок.

Аноним 938, мало информации, но если место общественное, а ребенок на видео только ваш, то можно

напишите в чат, что по произошло происшествие, просьба участника конфликта, произошедшего тогда то, написать вам в личные сообщения для решения вопроса, либо вы будете вынуждены выложить видеозапись в общий чат
без особых пояснений

Аноним 142: Или у вас на видео не видно ситуации и вы голословно будете обвинять человека?

Видно и ребенка и взрослого на видео, всю ситуацию видно.

Аноним 142: Почему нельзя, пояснили?

Он не давал согласия.Глупо, конечно, как он может дать согласие, если мы не знаем кто это и где его искать

Аноним 938: Опознать надо взрослого

Если видно само правонарушение и нужно найти этого нарушителя, то можете, размещайте. А если на видео самого нарушения не видно, а видно только этого человека, то нет не можете.

Аноним 938: не давал согласия.Глупо

Что важнее: найти обидчика или понести ответственность за выложенное видео?

Что случилось то?

По теме не подскажу. Согласна с комментарием

Аноним 163: Что важнее: найти обидчика или понести ответственность за выложенное видео?

Попробуйте по соцсетям поискать ещё. Через детей иродителей. Вы предполагаете чей это родитель/родственник? Не все же в классе под подозрением?

Аноним 938: Он не давал согласия

По закону ла, так, все вам правильно сказали. Идиотский закон. По нему и аудиозаписи принимаются к делу только в случае уведомления объекта о том, что будет вестись аудиозапись разговора. То есть мне, например, угрожает сосед, а я ему говорю: "Вася, погоди, я диктофон включу, имей а виду, в полицию с ним пойду". Так что ли? Что делать, не знаю, я не юрист. Мне кажется, что в род чате это вряд ли всплывет. Ну попросите сперва родителей нее сохранять, не распространять, сразу удалять. И у себя потом удалите из истории отправленных сообщений.

Аноним11,
Аноним 459,
Родители не причем.Я родителей всех знаю.Думала может кто- то распознает человека.Нужна помощь родителей.Есть видео, и сказали что он живет где- то рядом.

есть ли хоть один прецедент , что подавали в суд за фото? Это же сколько времени и средств надо иметь? Одни только размахивания руками. И вроде в ватсапе есть функция разового выкладывания фото.
Ну и да, думаю, что можно сделать скрин фото именного этого человека, выложить в чате, написать, что прошу откликнуться этого человека, для разрешения ситуации. Без обвинений

Вроде если видео в общественном месте, то можно? Тем более если правонарушение.
Ну вот знающие, если я на видео сниму как подростки разносят в хлам детскую площадку, разве я не имею права выложить это видео? Для опознания ну и вообще, для узнавания героев в лицо

Так Вы же преступника ищите? Полиция не спрашивает разрешения, когда фото преступника везде расклеивает. Тумана нагнали, описывайте ситуацию уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы