Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Новый лифт , можно ли настроить? Вопрос в теме.

Вопрос, можно ли как то настроить лифт, что бы при вызове с другого этажа, ари спуске вниз, он не останавливался??? И куда обращатся в жэк?? Спасибо. Лифт новый,полгода, всегда бесила эта функция, но сегодня я спускалась вниз, вызвала соседка неадеквагка у которой 7 собак, и вот лифт открылся и на меня пошла стая собак, а эта соседка даже не увидела что в лифте кто то есть, она стоит за углом, собаки на поводках, она на них орет заходите, а они тоже в ступоре. Пока я не крикнула что в лифте человек так то. Тогда она выглянула из за угла. Это ладно я. У меня ребенок в школу на лифте спускается, детей много в подъезде. Я вобще не представляю реакцию своего ребенка, там такие лошади. Это ж испуг на всю жизнь. Я то испугалась.

Да никак не настроить. Тоже бесит, а ещё бесит, что на верхние этажи лифт уезжает раньше, даже если первая вызвала его я, этажами ниже

Аноним 975,
До этого стояли, до этого был старый лифт не останавливался. Дом 9 этажный. Не 16. Что там стоять то.

Установите себе индивидуальный лифт и запрограммируйте как хотите. Общий лифт вы можете перенастроить только с согласия всех жильцов подъезда, а такого чуда вам не видать.

Аноним 721,
Это ж как у вас расшатана психика. Вам не лифт, а себя надо перезагружать. Кошмар, что с людьми делают города.

Аноним 721: Дом 9 этажный. Не 16. Что там стоять то.

Вот именно. Ходите пешком. И не будет таких ситуаций.

Аноним 159,
Вы удивитесь, но многие согласны, очень многих не устраивает такая функция.

KILAXY,
Во первых я за лифт плачу, с чего я пешком буду ходить? Во вторых ее собаки на площадке часто сидят, а это еще опаснее, охрончют свою территорию.

Аноним 159,
Кто вам сказал такую глупость?? При установке, например, лифт объявлял этажность, кому то не понравилось, эту функцию отключили. А мне вот может нравилось, меня не спросили. Так что ненадо ляля .

Аноним 721: он не останавливался???

Лифт рассчитан не на одного человека, не хотите ехать еще с кем - то , ходите по лестнице.

Аноним 721: У меня ребенок в школу на лифте спускается, детей много в подъезде. Я вобще не представляю реакцию своего ребенка,

Сопровождайте своего ребенка, почему вы его одного оставляете?

Аноним 721: там такие лошади. Это ж испуг на всю жизнь. Вот, а вы ребенка одного отпускаете, его и взрослые могут напугать.
Аноним 721: Что там стоять то.

Вот и ходите по лестнице.
Это так я никогда не дождусь лифта, если он только с верхних этажей возить будет не останавливаясь.

Я как-то прочитала один лайфхак, для интереса попробовала на своём лифте, не сработало )) не помню уже как, не спрашивайте, давно было))
Автор, ну вы же понимаете, что другим людям тоже ехать надо. Меня тоже бесит, что долго едешь обычно, ещё с высокого этажа, но что поделать

Аноним 793: ещё бесит, что на верхние этажи лифт уезжает раньше, даже если первая вызвала его я, этажами ниже

У нас так же. А ещё часто бывает, что лифт забирает тех, кто пониже, а потом с ними на верхний этаж едет. Сколько раз приходил лифт к нам, а там такие не сильно довольные соседи стоят…

Аноним11: спускайтесь по лестнице, это и гигиенично

Это как?

Аноним11: Спускаться не подниматься,
спускайтесь по лестнице, это и гигиенично

так если собаки все равно сидят...
я бы тоже испугалась стаи собак..

вообщем тут не в лифте дело, а собаках

Аноним 721: удивитесь, но многие согласны, очень многих не устраивает такая функция.

Если в вашем доме это действительно так, то проводите общее собрание и ук перенастроит лифт.

Аноним 721: . А мне вот может нравилось, меня не спросили. Так что ненадо ляля .

Если бы у меня в подъезде кто-то таким самоуправством занялся, то засудила бы)) а вы можете рискнуть, вдруг люди вашего подъезда в танке живут и своих прав не знают!

ДиВа*: вообщем тут не в лифте дело, а собаках

ВОТ! Верно. Автор, Вы зачем к лифту привязались? Решайте проблему с хозяйкой собак. Как это

Аноним 721: на площадке часто сидят, а это еще опаснее, охрончют свою территорию.

Это что за безобразие?

Аноним11: Лестница не отдельно от лифта?

в 9 этажках нет обычно
у нас другая проблема - у нас сделали ограничение почему то ну наверно где то 200 кг...
и вечно лифта не дождешься- потому что часто 3 человек уже не везет...
мне проще спуститься по лестнице - но если бы там сидели собаки - наверно испугалась бы

urtica: Это что за безобразие?

согласна... у нас рядом с подъездом магазин - и ребенок младший ходит туда.
На лифте не ездит - пешком...
а там к примеру собаки.. да еще много... но у меня то не боится..... наоборот наверно пошел бы гладить...

ДиВа*: а там к примеру собаки.. да еще много.

Девушка пишет, что собаки сидят в многоквартирном доме на площадке и охраняют ее....это что такое вообще? А ее беспокоит только лифт?

Может и можно настроить, но не думаю, чтобы кто-то стал это делать. Представляете сколько возмущенных жильцов будет особенно по утрам, когда все на работу спешат? Волбще тоже не люблю ситуацию, когда еду, а на любом этаже лифт останавливается и может зайти кто угодно. Но что поделаешь? Лифт все-таки общественный, а не мой личный. И не в личном дворце живу

Аноним 721,
удерживать две кнопки: закрытия дверей и нужного этажа
у нас так, но дом новый лифт современный

urtica: Девушка пишет, что собаки сидят в многоквартирном доме на площадке и охраняют ее....это что такое вообще? А ее беспокоит только лифт?

ну так не на ее же этаже сидят :)
вообще нужно поднимать вопрос с собаками а не с лифтом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы