Вопрос от "ноля" о закупках по исключительным правам

Добрый день всем!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю: если бюджетная организация приобретает товар у продавца по исключительным правам, то в этом случае не нужны коммерческие предложения от сторонних продавцов?
Прошу простить за формулировку вопроса, вообще ничего не смыслю в закупках.

мне кажется, что нужно..... несколько же организаций может предоставить исключительные права. ну вроде так. а каким еще способом вы обоснуете цену?

если вы Заказчик то КП для формирования закупки необходимо для обоснования цены.
и исключительные права это не товар.

эмтиви: исключительные права это не товар

Я понимаю. Думала, что исключительные права подразумевают, что больше никто не производит/не выпускает именно такой товар.

Аноним 613: несколько же организаций может предоставить исключительные права. ну вроде так. а каким еще способом вы обоснуете цену?

Возможно, документом от продавца об исключительных правах на конкретный товар. Это в том случае, если я правильно понимаю смысл происходящего

Чтобы облегчить (?) ребус напишу, что речь идет о книгах.

действительно ребус
книга - товар.
вы инф. карту для поставщика заполняете?
найдите каналы в телеге по закупкам и там вопросы задайте, быстрее ответят чем здесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы