Уход за могилой

Я живу в другом городе, хочу нанять человека за присмотром. Просят 5000 . Считаю дорого

Что значит присмотр? Это не дом, не животное. Уж извините. 1 раз в год приедите? А ещё говорят не надо тревожить мёртвых.

Аноним 957: Просят 5000

Стесняюсь спросить за что? если это

vovo: не дом не животное ежедневного/ еженедельного внимания не требует. Вам самой раз в пол года приезжать и нормально, а ещё говорят что можно земли с могилы привезти из другого города если родственники далеко похоронены и поминать всех на одном месте ( туда и землю высыпать привезеную) .
Я считаю что с вас берут деньги за воздух и не факт что вобще будут ходить туда, вы ж договор не заключите, чек не попросите на 5 тыс. Так что взятки гладки

Аноним 957: Просят 5000 .

Ежемесячно?

Аноним 849: вы ж договор не заключите, чек не попросите на 5 тыс

Вполне может быть договор.
Видела такие услуги. Обещано фото до и после уборки. Я так понимаю на потоке поставлены услуги в таких организациях. Где недорого и много могил видимо убирают

Аноним 957: Просят 5000 . Считаю дорого

В месяц? В год? За выход? Потому что то, что пока видела было от 500 за выход

Я сначала подумала, что Вы ритуал-архив рекламируете, но там вроде дешевле эта услуга.

В другой стране за год 50 баксов. Здесь явно загнули.

Аноним 957: Просят 5000

Это кто такую цену вам озвучил?
У кладбища есть сайт? Там тоже предлагают такую услугу, посмотрите, явно дешевле будет

Мы раз в год у своих бываем, хоть и рядом. Вернее, перед поминальным днем порядок наводим, потом в поминальный день. Что там чаще то делать? За что 5000, траву за 15 минут выдергать, ограду покрасить или что там у вас? Фамильный склеп?

Когда похоронили свёкра, оплатили 7 500р в год за уход за могилой.
Похоронен на Северном кладбище, с нами совсем недалеко.
В эти деньги входило:
Мы приезжали часто, звоним, что приедем-могила в порядке. Сильные ветры, все цветы сметает. Могила проседает, постоянно подсыпали. Приезжали часто и без звонка-всегда порядок.
Эта оплата больше нужна для устранения проседания.
Через год установили памятник, оградку.
Больше не платили, могила в полном порядке. Всегда чисто. Цветы уже посажены, ветром не сдувает, иск цветы с утяжелителем, приноровились. Прошло почти 6 лет.

Что входит в эту сумму? Уборка, высадка цветов или цветы приносят раз в ....? Окраска? И это, надеюсь в год?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы