по оплате налога на имущество подскажите

Прислали мне счёт этой зимой. Срок оплаты до декабря 2021. Решила сейчас оплатить. Ищу организацию в интернет-банке - не ищется.
Пошла в Сбербанк, чтобы оплатить через оператора, там мне сказали, что платеж не примут, т.к. у налоговой поменялись реквизиты.

Как думаете, мне просто найти в сети новые реквизиты и перевести деньги по ним через интернет-банк? Или надо обратиться в налоговую за новым счетом и только потом платить по нему? (Если что, налоговая - по октябрьскому району Екатеринбурга)

В личный кабинет налоговой в инете?

vovo,
Эммм, я зашла на сайт nalog.ru
Там у меня есть обращение в налоговую и ответ на него, в котором они мне прислали счёт, что я сейчас не могу оплатить.

Это и есть личный кабинет?
Напишу тогда им там.

Аноним 363,
lkfl2.nalog.ru/lkfl/
Там в Налогах все написано, сколько , и есть кнопка оплатить

Да. Так оно и есть, там кнопка оплатить

Вы будете смеяться, но в личном кабинете этот налог почему-то не отображается. Вот такая надпись там.

При этом налог не оплачен. Я делала обращение по поводу перерасчета с инвентаризационной стоимости на кадастровую стоимость (тут была огромная тема). Счёт-то новый мне выставили по КС, а как задолженность он не отображается и оплатить через личный кабинет не получится.

Аноним 233,
Нет, на гос.услугах тоже этот долг не отображается.

Аноним 363: . Срок оплаты до декабря 2021

Аноним 363: как задолженность он не отображается

Ну да, все верно. Как задолженность отобразится по истечении срока оплаты, если не оплатите.

Перейдите по вкладкам. Может чего найдётся.

Аноним 363,
Налоговая Октябрьского района - банковские реквизиты с 01.01.2021

Получатель платежа Управление Федерального казначейства по Свердловской области (Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №31 по Свердловской области)
ИНН получателя 6685000017
КПП получателя 668501001
Банк получателя УРАЛЬСКОЕ ГУ БАНКА РОССИИ//УФК по Свердловской области г. Екатеринбург
БИК 016577551
Корр. счет № 40102810645370000054
Счет № 03100643000000016200

Надо обязательно УИН указать и КБК.

ОКАТО 65701000

вопрос не совсем по теме, но тоже про налоги на недвижку. в этом году кому-нибудь уже приходили уведомления? а то я захожу в личный кабинет, а там до сих пор нет никаких начислений. в прошлом году в июле уже была квитанция.

капризнйя
вопрос не совсем по теме, но тоже про налоги на недвижку. в этом году кому-нибудь уже приходили уведомления? а то я захожу в личный кабинет, а там до сих пор нет никаких начислений. в прошлом году в июле уже была квитанция.

Тоже уже об этом думала. Наверное, выборов ждут и потом выставят.

Аноним 992,
в этом году ведь вроде по-новому должны начислять, не по кадастровой, а по рыночной стоимости или как там. все жду недождусь уже на сколько там больше придет, а квиташки все нет

Аноним 992: Наверное, выборов ждут и потом выставят.

Конечно! После 19 ждите , придёт.

По НК извещение- расчёт должны направить не позднее, чем за 30 дней до срока уплаты, то есть до 1 ноября времени полно.

капризнйя: в этом году ведь вроде по-новому должны начислять, не по кадастровой, а по рыночной стоимости или как там

В 2021 году впервые за много лет налог на имущество придёт ВСЕМ собственникам по кадастровой стоимости. Сюрпризов много будет.

С налогового периода 2020 год налог на имущество начинают платить все! Привет новостройкам, за кого мы 7 лет платили.

Аноним 233: до 1 ноября времени полно

до этого как-то раньше насчитывали, особенно тем, у кого расчет приходит сразу в личный кабинет

капризнйя: до этого как-то раньше насчитывали, особенно тем, у кого расчет приходит сразу в личный кабинет

Все считается автоматически, видимо ещё не формировали налоговые уведомления.

Аноним 363:
Вы будете смеяться, но в личном кабинете этот налог почему-то не отображается. Вот такая надпись там.

Автор, забейте. Также было и тоже Октябрьская налоговая. Еще они несколько лет назад исполняли следующее: выставляли налог, потом я его оплачивала, потом они мне эту сумму оплаченную к возврату выставляли. И предлагали оформить заявление на возврат. Нет в личном кабинете долгов, ну и замечательно!

капризнйя: до этого как-то раньше насчитывали,

Раньше срок уплаты был 1 октября и расчёты в июле рассылали.

Нынче , предполагаю, из-за выборов не спешат. Тем более ничего не нарушают.

Аноним 233,
в прошлом году срок уплаты был 1 декабря, а в личном кабинете квитанции были в июле. в этом году совсем не торопятся

капризнйя: прошлом году срок уплаты был 1 декабря, а в личном кабинете квитанции были в июле.

Открыла ЛК - в прошлом году налоговое уведомление от 03.08.20, выгружено в ЛК 25.09.20

Также в сентябре на ю-маме много вопросов задавали - где расчёты?

Аноним 233,
ну хорошо, спасибо. а можете сказать где именно искать квитанции за прошлые года? я чет везде тыкалась и не смогла посмотреть историю начислений

капризнйя: где именно искать квитанции за прошлые года?

Налоговые уведомления? В переписке. В мобильном приложении в верхнем правом углу.

Аноним 233,
да, налоговые уведомления. я с компьютера. нашла с вашей помощью, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы