назначили присяжным заседателем . Как отказаться ?

Привет.не Екатеринбург . Получила письмо о том, что включена в списки кандидатов в присяжные заседатели. Нет возможности ни финансовой в виде отрыва от работы ,ни физической, так как нахожусь в декрете и итаК плачу няне, чтобы работать . Как отказаться от этого ,"гражданского долга"? Посоветуйте, пожалуйста .

Вам заказное письмо с уведомлением приходило? Если просто в ящик положили - Вы его не видели, знать не знаете. Это во-первых. Во-вторых, присяжным заседателям выплачивается заработок в полном объёме в те дни, когда они участвуют в заседаниях. Плюс проезд в общественном транспорте оплачивают.
Мужу уже два раза присылали такие письма. В мусорку выбрасывает и живёт дальше.

В соответствии со статьей 326 УПК РФ - от исполнения обязанностей присяжных заседателей по их устному или письменному заявлению председательствующим судьей могут быть освобождены:

• лица старше 60 лет;

• женщины, имеющие ребенка в возрасте до трех лет;

• лица, которые в силу религиозных убеждений считают для себя невозможным участие в осуществлении правосудия;

• лица, отвлечение которых от исполнения служебных обязанностей может нанести существенный вред общественным или государственным интересам;

• иные лица, имеющие уважительные причины для неучастия в судебном заседании.

Аноним 584: Постою послушаю, на работе у напарницы сестру так принудили быть присяжным.

+++
Мои знакомые тоже ходили, хотя не особо хотели.

Мне тоже приходило как-то давно, выбросила и все. Как-то не было желания участвовать )) Да и с работы фиг бы отпустили.

Мне еще лет 15 назаж такое письмо пришло. Ещё ни разу не позвали поучпствовать в процессе

Мне 2 или 3 раза такие письма приходили, никула не вызывали, первый раз лет 5 назад

А нам вообще покойнику предложили быть присяжным

Три раза приходили такие письма. Я даже звонила по телефону, который был указан. Не дозвонилась, так никуда и не пошла.

Аноним 69: Получила письмо о том, что включена в списки кандидатов в присяжные заседатели

Мне лет 10 назад приходило такое письмо, ни разу никуда не вызвали.

Аноним 69: включена в списки кандидатов

Это вовсе не значит, что вас реально выберут для участия в процессе
Мне тоже приходило такое письмо лет десять назад. И в суд никто не зовёт, хотя я бы сходила

Прочитайте список поводов для отвода присяжных и выберите себе какую-то причину

Аноним 74:
[cit]Красная: Вам заказное письмо с уведомлением приходило? Если просто в ящик положили - Вы его не видели, знать не знаете. просто в ящик . Наверное последую Вашему совету.
OLA1979:
А нам вообще покойнику предложили быть присяжным ужас
Аноним 608: Прочитайте список поводов для отвода присяжных и выберите себе какую-то причину

Девушки , всем большое спасибо !

Аноним 69: просто в ящик .

Не ходите, да и всё. Ничего за это не будет.

Вас включили в списки кандидатов и не факт, что вообще призовут. А если призовут, то, возможно, у вас на тот момент обстоятельства будут, исключающие участие

За всю мою жизнь три раза приходили такие письма....ни разу никуда не ходила и не звонила. Никаких последствий не было тоже ни разу.

Так это список кандидатов. Абсолютно не ыакт что вызовут.
Мне приходило такое письмо - никто никуда не вызывал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы