Умер родственник. Сообщат ли по месту прописки?

Доброй ночи! Даже не знаю..как озаглавить тему.. Вопрос такой ( может, и глупый для кого-то покажется) - если умер человек ( проживающий в другом городе N, но прописанный в Екатеринбургской квартире у матери), то по месту прописки могут ли сообщить из того города, где жил человек ( имею в виду полицию, паспортный стол)? Или это никому не надо? В городе N есть гражданская жена, которая похоронит.

Ни кто ни чего сообщать не будет.Когда умерла свекровь у дочери в Костроме.Муж сам ходил в со свидетельством о смерти и выписывал ее.Сообщают только в пенсионный.

Аноним 929,
Ок. Спасибо.

Аноним 117,
Ничего себе! Вот и у нас такая ситуация - родственники не хотят пока сообщать матери, что сын умер....( А вдруг с другой стороны оповестят..

Знаете, у меня дядя недавно умер. А ситуация была совершенно странная. Он попал в больницу условно в понедельник. А ночь с пн на Вт скончался. А ещё во вторник вечером его сыну говорили, что с отцом все в порядке и он у них в больнице. И только в среду с утра сказали, что он умер. Телефон дяди был недоступен с утра вторника. Но никто из больницы даже не позвонил никуда...

Аноним 70: не хотят пока сообщать матери, что сын умер...

Для этого есть веские причины?

Мне кажется сообщат по месту прописки если не смогут дозвониться до контактного лица.

Не сообщат.
Если есть кому похоронить.

Аноним 808: Аноним 70:не хотят пока сообщать матери, что сын умер...

Для этого есть веские причины?

да, для родственников это веские причины. Я с этим не совсем согласна, но не лезу.

Как матери то не сказать? Все равно узнает и только хуже будет.

Аноним 50+: если были льготы какие-нибудь, то необходимо сообщить в соответствующие инстанции, чтобы приостановили начисления

Вот это сразу известно и приостанавливается, там по базе махом проходит

Аноним 50+: я бы не сказала, мне пришлось даже карту мамину лично блокировать идти в сбер,

при чём тут сбер? Пенсионный, соц защита и налоговая видят сразу. как только выдаётся свидетельство о смерти.

Аноним 70: да, для родственников это веские причины. Я с этим не совсем согласна, но не лезу.

А случайно от посторонних узнаёт...??? Не самое правильное решение.

Аноним 808:
А случайно от посторонних узнаёт...??? Не самое правильное решение.

Какие посторонние?
Человек, может, сам при смерти или прикован к постели, поэтому не хотят расстраивать.
Вряд ли от активной бабушки, которая ходит по улицам и общается с "посторонними", будут скрывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы